Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Цукаты и я делала... А если не сушить тыкву, а чуть дольше проварить в этом сиропе - то и варенье не плохое получается.
    Тыкву неиспользованную (очищеннную и порезаную) я морожу. А кашу варю не чисто пшеннную, а пшено с рисом. Попробуйте - не пожалеете...
     
  2. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Готовил баранью ногу, купленную целиком. Около 2.2 кг.

    Надрезал, посолил, поперчил, добавил хороших сухофруктов- нормальной узбекской звонкой кураги, чернослива, изюма, айву. Все положил на противень, добавил чуть маслица, накрыл фольгой и оставил запекаться на 180 градусов на 1.5 часа. Потом фольгу снял, температуру понизил до 150 примерно и еще 1 час.

    Получилось...Ну фиг знает, вроде и правильно все вышло, а ...невкусно. Сухая она, когда остыла- как говядина вареная внутри. Передержал?

    И еще. Поделитесь рецептом жульена. Тоже готовил в выхи из лесных грибов (белые, подосиновики)- получается суховато, т. е. подливки жидкой мало. Не понравилось в итоге.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124
    Адрес:
    Россия, Москва
    А сколько веса было в ноге?
    А, вижу, 2.2 кг. Многовастенько 2,5 часа, да и не вижу я смысла понижать температуру, когда мясо запекается. Я пеку стабильно на 180-200, из расчета примерно 45-55 минут на кило в зависимости от мяса. Не думаю, что баранина сильно жестче свинины.
    Позавчера запекала свиную шею, два куска по полтора кило. Держала примерно час 20, да и то можно было раньше выключить, лишнего получилось.
     
  4. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Около 2.0- 2.2 кг вся нога, 900 р отдал, по 420 за кило.
     
  5. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    3.745

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Лобня
    Я все баранину делаю так - ногу обмазываю специями и сметаной, обкладываю луком, кольцами, много. В фольгу и в духовку. Получается замечательно, очень сочно.
    А в жульены я давно кладу приправу - магги (или какую найдете) для жульенов. Вот тогда они мне нравятся.
    Можете кидаться тапками...:hello:
     
  6. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.267

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Девочки! Кто-нибудь пробовал сам испечь ржаные лепешки?
    Я их очень люблю, но они у нас в магазине что-то очень редко бывают. Да и недешевые они. :mad:
    Решила испечь сама, тем более мука ржаная продается в магазинах.
    Рецепты какие-то в интернете нашла, буду пробовать.

    Но если кто из вас это освоил - поделитесь опытом - подкиньте свой проверенный рецепт!
     
  7. svetl
    Регистрация:
    15.08.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30

    svetl

    Живу здесь

    svetl

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Кому интересно-рецепт жульена: грибы почистить, припустить, переложить на глубокую сковороду с растопленным маслом (я делаю чуть раст. +сливочное), жарю, пока не будет воды, потом мелко нарезанный лук, чуть жарю, помешивая, далее мука, тоже немного обжарить, помешивая, далее сметану не жирную, разведенную водой и посоленную, даю немного прокипеть на слабом огне, пробую на соль, добавляю немного черного молотого перца. В сковородку добавляю немного тертого сыра, перемешиваю, снимаю с огня. Можно сразу наложить в кокотницы и, посыпав тертым сыром, запечь в духовке. можно приготовить эту заготовку заранее, когда много всего готовить, и уже во время застолья положить в кокотницы и запечь до подрумянивания сыра. Я использую сыр Пармезан.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124
    Адрес:
    Россия, Москва
    Алиса, а рецепт ржаного хлеба из хлебопечки не поможет?
    Судя по рецептам в инете, это практически то же самое, что обычный ржаной хлеб, разница только в форме.
    И в отличие от хлебопечки, где очень важны точные пропорции, для выпечки лепешек можно делать тесто на глазок. Плюс расстаивать хорошенько, тесто очень тяжелое. Плюс в чистом виде ржаную муку не использовать, обязательно с пшеничной смешивать.
    А если получится купить солод, будет вообще супер, я его обязательно в хлеб добавляю. Не завариваю, прямо сухой сыплю. На ВВЦ в Домахлеб продается. Наверняка где-то ещё есть в продаже, но я не видела.
     
  9. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.267

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Полинка! ты права :super:, сейчас посмотрю!
    И за солод спасибо, как раз собираюсь на ВВЦ прогуляться! :)
    Я там в павильон Здоровье иногда заруливаю, ну и в Семена и Цветоводство - это -святое!
    (только бы ноги не отвалились:)])
     
  10. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.267
    Благодарности:
    17.861

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.267
    Благодарности:
    17.861
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не очень понятно как из подосиновиков и белых Вы делали жульен в конце февраля? Он делается только из свежих грибов. Причём, желательно, быстрого приготовления. Для чего подходят шампиньоны.

    Жульен делается очень просто. Жареные грибы с небольшим количеством припущенного до золотистого цвета лука. Соус бешамель. Сверху натертый сыр. И в духовку при умеренной температуре, чтобы соус не потемнел, до образования лёгкой корочки на сыре. Это жульен. Очень нежный.

    Хотите жидкую подливку. Делайте просто - грибы в соусе из 10-15% сметаны.
     
  11. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    А что удивительного в белых грибах зимой. Я морожу свежие грибы (предварительно обтерев их влажной губкой и нарезав) а зимой - хочешь грибной суп, хочешь жульен, или просто пожарить - бросив на раскаленную сковороду. Как выпарилась жидкость - грибы практически готовы. Можно жареного лучка добавить или сметанки (кто во что горазд).
    PS А я жульен делаю еще и с отварной курицей. Т. е. кура + грибы + соус бешамель + сыр... Делаю правда чаще для приятельницы - она ярая фанатка жульена...
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.124
    Адрес:
    Россия, Москва
    Алиса, тогда заодно посмотри ещё смесь Экстра-Р. Это типа солода. Вот Её я даже в белый хлеб кладу, получается как магазинный серый. Ой, вкууусно! Надо всего столовую ложку. Чистый белый я давно не пеку, обычно до 150 грамм ржаной и кукурузной муки сыплю. Или только ржаной грамм 100-120. Плюс Экстра-Р.
    Если купишь солод, то его можно как сухим использовать, так и заварным (это будет типа Бородинского). Я раз попробовала заварить - не очень получилось, больше не пыталась. А сухой идет отлично. Тоже немного надо.
    Ксеня, а я тоже вот недавно жюльен делала из замороженных белых. У меня два варианта заморозки, отварные и просто свежие резаные. С отварными удобнее, они уже в объеме уменьшены :)]. Размораживаю, отжимаю немного лишнюю жидкость - на жюльенчик. А жидкость от грибов ну хоть в суп или на сковородку к мясу. Ну нету зимой свежих грибов, а тепличные шампиньоны какие-то невкусные после душистых летних.
     
  13. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Да, грибы быстрозамороженные с осени остались. Почистил, порезал, на противень по бумаге разложил и в морозилку на режим быстрой заморозки. Через 30 минут грибочки "каменеют".
     
  14. Земляничка
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411

    Земляничка

    Живу здесь

    Земляничка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Иваново
    Я делаю так жульенчик:
    Отвариваю кур. филе, затем нарезаю мелко его, на сковороде обжарить реп. лук, добавить шампиньоны (свежие), обжариваем до готовности, добавляем кур. филе, солим, перчим, снимаем с огня. Соус: на сухой сковороде немного обжарить муку, вылить туда сливки, соль, перец, довести до кипения, затем в соус добавляем грибы с курицей все перемешиваем, снимаем с огня. Полученную массу разложить по кокотницам (у меня их нет, поэтому делаю в керамических горшочках) посыпать тертым сыром и в духовку. Жульен получается вкусным и совсем не сухим. Приятного аппетита! :hello:
     
  15. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Спрашивали рецепт цветной капусты в томатной заливке.
    Даю сперва сам рецепт

    1,2 цветной капусты
    1,2 помидор
    1 ст. растительного масла
    3,5ст.л. сахара
    3 ст. л. соли
    2 головки чеснока (можно меньше)
    200гр сладкого перца
    200гр зелени петрушки
    1\2 стакана 9% уксуса

    Капусту разобрать на соцветия, отварить 4 мин в подсоленой воде и остудить
    Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку и сладкий перец
    Довести до кипения, добавить капусту и варить 15 мин
    Разложить по стерелизованым банкам и закатать.

    В связи со своей тяжелой ленью и страстью к экспериментам, делаю немного иначе.
    С вечера нужную массу помидоров прокручиваю и ставлю на ночь в холодильник. На следующий день сливаю прозрачную жижу из кастрюли, сок так будет гуще.
    Вместо зелени петрушки использую зеленый базилик.
    Беру помимо сладкого перца 200гр морковки натертой и 200гр нашинкованного лука репки.
    Соответственно массу помидоров увеличиваю на дополнительный вес. Т. е. на 400 гр.

    Далее беру кастрюлю антипригарную с широким дном. Выливаю масло, нагреваю. Высыпаю туда морковь и лук. Поджариваю до золотистого цвета. Далее выливаю томатный сок, довожу до кипения и бросаю в кастрюлю все оставшиеся ингридиенты, кроме уксуса. Даю закипеть и варю 10 мин. Доливаю уксус и варю еще 10 мин. Капусту предварительно не варю, сама сварится за такое время в томатном соке. Причем не в кашу как если это предварительно в соленой воде сделать. Вроде все
    Мой вариант баноки и содержимого. Прошу прощения за бардак на заднем плане.
     

    Вложения:

    • Bottle.jpg
    • Meal.jpg
Статус темы:
Закрыта.