Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    А ризотто с морепродуктами не поэлья ли? или поэлья обязательно с черным соусом?


    Не долго ли морепродукты в горячей обработке? Они не будут жесткими?

    А мы ризотто называем все, что с рисом, но без мяса и морепродуктов :)
     
  2. Манул
    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432

    Манул

    еsse quam videri

    Манул

    еsse quam videri

    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Не так давно увидел рецепт и проникся: паста с голубым сыром.
    Как почти всякая паста, готовится относительно быстро и просто. Делал его уже несколько раз, поэтому всё адаптировано под меня (как всегда, получилось не сильно похоже на первоначальный рецепт). Вкус специфический, поэтому если вы не любитель сыра с плесенью, то лучше не связываться. ;)
    Понадобится: цилиндрическая паста (лучше рифлёная, но у меня тут гладкая) - отварить, любой голубой сыр (здесь бло кастелло: довольно мягкой структуры, пряный, не очень острый) - порезать кубиками, болгарский перец - нашинковать полосками, петрушка (только листья, без ног) - мелко порубить. Пробовал и укроп, но у него слишком сильные собственные вкус и аромат, меня они тут отвлекали от сыра и пытались его перебить.

    Пока паста варится в хорошо солёной воде, обжариваем перец на среднем огне в смеси растительного и сливочного масла. Нюанс: не надо прожаривать полностью, это важно для вкуса конечного блюда, внутри каждого кусочка должна остаться его свежесть. Пяти-шести минут достаточно (если макароны ещё не готовы, то перец лучше убрать с огня, чем передержать). Сварившуюся пасту откидываем, даём ей стечь и - на сковороду, к перцу. Туда же - сыр и зелень, затем аккуратно перемешиваем до полного расплавления сыра. На тарелку - и немедленно съесть. :
     
  3. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Кронштадт
    Сегодня сделала всеми любимые орешки из 80-х годов в формочках.
    Напомню рецепт:
    Тесто:
    * 2 яйца
    * 0.5 стакана сахара
    * 250 гр маргарина
    * 3 стакана муки
    * щепотка соли
    * 1 ч.ложка гашёной соды

    * Начинка:
    * Варёная сгущёнка - 1 банка
    * Обрезки и крошки от орешков.
    * 200 гр грецких орехов.
     

    Вложения:

    • фоорма4.jpeg
    • форма.jpeg
  4. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    А вяленые помидоры кто нибудь делал? Или в заготовках надо смотреть?
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вяленые лет пять назад ДД выкладывал, где-то внедрах первой темы. Поищите по теме быстрого поиска рецептов, которую ИгорьМ делал.


    Для тех, кто пытается во все блюда запихнуть кабачки/патиссоны :)].
    Тушила вчера мясо. Естественно, с добавлением сего полезного овоща. Всё просто.
    Свининку нарезала полосками, крупнее, чем на азу. Слегка обжарила, добавила водички и тушила с полчаса. Так как мясо у меня хорошее, готовится быстро, не надо два часа ждать. Ближе к концу, когда вода выпарилась, добавила репчатый лук, чуть поджарила, опять воды долила. Потушилось 5 минут - добавила банку красной фасоли в томате и нарезанный мелкими кубиками патиссон. За кабачком было лениво идти, а патиссонов у меня тоже много, один был прямо под рукой :). Через пару минут добавила два давленых зубчика чеснока. Соль, перец и прочие специи - по вкусу. Я еще замороженный укроп добавила, храню с лета в морозилке. Количество воды - по своим пристрастиям, я люблю много подливки.
    На гарнир что душе угодно, у меня картофельное пюре было. Тяжеловато с мясом, но так захотелось, что слюна с клыков капала! Сегодня будет или зеленая фасоль или ещё какие-нибудь овощи отдельно крупно потушу, да те же кабачки с луком и морковкой. Сытно и просто :hello:
     
  6. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дождавшись выходных, решил обкатать свое приобретение - ветчинницу "Белобока".
    Разморозил кусок свинины и кусок говядины и порезал мелкими кусочками примерно 1х1 см (фото 1,2). 7 зубчиков чеснока мелко покрошил ножом и слегка придавил ножом - в давилке много сока уходит (фото 3). Подумал, что будет суховато, поэтому пошарил в холодильнике и нашел два древних кусочка сала (одно "по венгерски", второе "по белорусски" в чесноке) и тоже мелко пошинковал на кубики 0,5х0,5 см (фото 4). Из специй взял смесь, которую ранее делал для обсыпки сала - смесь 4 перцев+кориандр+зира, добавил свежесмолотого черного, белого и красного перца и немного Кари. Мясо и сало смешал в тазике, добавил 2 чайных ложки смеси приправ и 1 столовую ложку соли.
     

    Вложения:

    • PB260152 (Small).JPG
    • PB260155 (Small).JPG
    • PB260158 (Small).JPG
    • PB260157 (Small).JPG
    • PB260159 (Small).JPG
  7. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Взял "Белобоку" (фото 6). Внутрь проложил фольгу и уложил мясо перемешанное со специями и чесноком (фото7). Собрал ветчиницу (фото 8). Разогрел духовку до 200 гр, предварительно поставив поддон с водой, установил ветчиницу в духовке (фото 9,10). Через 80 минут достал ветчинницу и оставил остывать. Мясо уварилось где-то чуть меньше 1/3 (фото11). Когда все остыло отрезал кусочек на пробу (фото 12).мммм...
    Семья осталась довольна...намного вкуснеее колбасы и даже магазинной ветчины!
     

    Вложения:

    • PB260160 (Small).JPG
    • PB260161 (Small).JPG
    • PB260164 (Small).JPG
    • PB260172 (Small).JPG
    • PB260168 (Small).JPG
    • PB260174 (Small).JPG
    • PB260175 (Small).JPG
  8. ай-на-не-на-не
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683

    ай-на-не-на-не

    Carpe Diem

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Москва
    Помогайте!
    У мужа завтра день рождения, а свекровь сказала, что она "на посту" :hello:
    Что ей приготовить? Ну помимо овощного: огурцы, помодори и зелень с луком?
    Хотелось бы чтобы и у нее праздничное меню было...:|:
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Сделай ей салат из грибов с кальмарами...
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня дежурное блюдо для постящихся - картофельные зразы с постными начинками, обычно с грибами :super:
     
  11. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    Для постящихся можно вареники приготовить, если не лень их лепить. Начинка: карофельное пюре с жареным луком, квашенная капуста тушеная с жареным луком, можно пюре с грибами и луком. Сверху на вареники кладу лук обжаренный полукольцами и посыпаю черным перцем. Варю в воде с лавровым листом и черным перцем горошком. На первое можно грибную лапшу. Я делаю с шампиньонами, а для большего аромата можно добавить белых сушеных. Рулетики из тонкого лаваша (он постный). Начинка обжаренный лук с морковью, чеснок, грецкий орех, сверху посыпать укропом.
     
  12. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    12.924

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    12.924
    Адрес:
    Пенза
    Очень люблю овсяные печенья. Раньше продавались вкусные и правильные, а теперь какие-то ... никакие :mad:
    Кто знает рецептик? Только чтобы не твердые были :super:
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Я пельмени и вареники давно готовлю на пароварке, мне кажется так вкуснее! И с НАТУРАЛЬНЫМ топленым маслом!
     
  14. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    Мне в моей пароварке не нравится то, что круги с рифленой поверхностью. Я когда манты варю в ней, то потом приходится их очень долго отковыривать, часто тесто рвется (хотя преварительно смызываю маслом). Не сложилось у меня с пароваркой :( Видимо, что то не так делаю.
    Для постящихся топленое масло нельзя :)
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Нет можно хорошо сварить и вводе(подглядел у китайцев) , варим на воде или бульоне(лучше на бульоне) , кидаем в кипящую воду пельмени, и кода только вода должна закипеть снова подливаем холодной воды(не давая закипеть), и так повторяем 2-3 раза, тесто становится плотнее и внутри пельмени сочнее, а на пароварке рвется тесто или передерживаете( я готовлю на пару 18-20минут) или тесто очень мягкое!
     
Статус темы:
Закрыта.