Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Земляничка
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411

    Земляничка

    Живу здесь

    Земляничка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Иваново
    Тарталетки
    Отварить курин. печень, обжарить свеж грибы (можно вешенки, можно шампиньоны), провернуть через мясорубку: отварную печень, грибочки, свеж морковку натереть на мелкой терке. Смешать: печенку, грибочки, морковку + мелко рубленное вареное яйцо, соль, специи, зеленушка по вкусу, заправить майонезом и разложить по тарталеткам. Тарталетки покупаю готовые. Приятного аппетита! ;) SDC12272.JPG
     
  2. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Солидарна, только не в фольге а в громадной СТАРОЙ гусятнице (духовка 50*60, посему целиком нога не входит, а, следовательно, рубится под гусятницу). С "много лука" сухая не получается...

    Ну примерно так, только у меня мороженные грибы собственного сбора отварные, они с бульончиком (перед заморозгой отцеживаю бульон, но не весь), посему куриное филе на масле до корочки обжариваем быстренько, потом в грибочки с бульоном, туда обжаренного до золотистого цвета лучка (можно лук-порей белую часть, очень нежно получается) + соус (с учетом бульона), далее в кокотницы или горшочки, сырок и духовка - все быстро и просто!
     
  3. Земляничка
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411

    Земляничка

    Живу здесь

    Земляничка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Иваново
    Салатик вкусненький;)
    Предлагаю попробовать сделать такой салатик вкусный, нежный, необычный
    Делаю такой салатик в порционные салатнички, укладываем слоями: слой мелко порезанного отварного куриного мяса, слой свежего огурца тертого на крупной терке, слой мелко рубленного чернослива (чернослива немного), ложка майонеза, слой сыра, натертого на мелкой терке, посыпаем мелко рубленным грецким орехом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
    SDC12648.JPG
     
  4. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    Ранее Даниловым Димой приводился рецепт приготовления Хамона испанского (сыровяленое мясо). Я написала про Кумпяк. Он конечно еще не довялен, но мы уже съели.
    22.jpg
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Захотелось мне пива попить, с хорошей заедкой. В качестве заедки решил приготовить вепрево колено (запеченая свиная рулька).
    Взял следующее:
    1_resize.JPG
    - рулька, у меня были мелкими, взял две;
    - квашеная капуста, примерно полкило. Капусту лучше брать без моркови, но у меня такой не было.
    - специи: соль, перец горошком, имбирь сушеный, паприка, гвоздика, лаврушка, петрушка;
    - сельдерей (корень), лук, чеснок, морковь, кислое яблоко, чернослив без косточки;
    - сметана;
    - темное пиво, у меня был черный Козел.
    Рульку кладем в подходящую посуду и ставим вариться на слабый огонь. Снимаем пену.
    2_resize.JPG
    Через 40 минут забрасываем в варево специи и порезанные крупно корнеплоды: 4_resize.JPG 3_resize.JPG
    5_resize.JPG
    Варим еще 50 минут. Параллельно готовим капусту. Режем чернослив узкими полосками, яблоко без косточки, лук.
    6_resize.JPG
    Лук пассеруем, затем к нему в компанию добавляем яблоко и чернослив. 7_resize.JPG
    Капусту промыть от излишней кислоты, добавить в сковороду. Залить стаканом бульона (я взял тот, в котором рулька варилась) и полулитром пива.
    8_resize.JPG
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Тушим капусту на слабом огне до выпаривания жидкости.
    9_resize.JPG
    Достаем рульку и ставим ее в духовку на 160С. Через полчаса обмазываем рульку сметаной с тертым чесноком (можно медом вместо сметаны).
    11_resize.JPG 10_resize.JPG
    Оставляем запекаться рульку еще на полчаса, до появления румяной корочки.
    Пока рулька запекается делаем чесночные сухарики.
    12_resize.JPG
     
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Кубики хлеба обжарить на сухой сковороде, до высыхания. Добавить растительное масло и соль. Чуть чуть обжарить. 13_resize.JPG
    Снять сухарики со сковороды и перемешать их с давленным чесноком. 14_resize.JPG
    Достаем готовую рульку из духовки.
    15_resize.JPG
    Снаружи она зажаристая, а внутри - розовая.
    16_resize.JPG
    Разделываем рульку на порционные кусочки и серверуем стол.
    18_resize.JPG 17_resize.JPG
    Приятного аппетита!

    П. С.: спонсор проекта - плита Самсунг, духовка Бош и мебель из Икеи :) :) :)
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Скажу, что это не самое сложное в приготовлении блюдо из моей коллекции рецептов. На 8 марта буду любимую супом буйобез баловать, там и набор продуктов больше и готовить дольше. Но вкус оригинальный у блюда, этого не отнять.
     
  9. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Надо тоже повторить, рулька такая вещь- можно есть раз в год-два, не чаще) С темным Крушовице- на ура. Тушеная капустка и картофельное пюре на сливках) Ням Ням Ням
     
  10. smyrnoff
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    671

    smyrnoff

    Живу здесь

    smyrnoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Курчатов
    Sheatfish

    Молодец! :super::super::super: Давно искал рецепт приготовления этого блюда. У нас в Курчавеле есть кафе "Венский дворик", там свиное колено позиционируется, как фирменное блюдо. Стараемся регулярно посещать. Вкус - спесьифический, как говорил незабвенный Аркадий Исаакович.

    Забыл. Там еще горчица и хрен подаются. :super::super::super:
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Рульку можно по разному готовить, в том числе некоторые не отваривают, а маринуют в пиве. Мне такой вариант больше нравится, нежнее мясо получается.
     
  12. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    А если ее отварить в пиве - получится вообще чудо.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не встречал такого рецепта. Или варят, так как я сделал или маринуют в пиве, а потом запекают. Хотя, может и вкусно получится, если в пиве сварить.
     
  14. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Я говорю о том, что сама делала. На новый год. В пиве со специями отвариваем, потом обмазываем медово-горчичным соусом и чесноком. Периодически поливая темным пивом, в котором варилась и выделившимся соком.
     
  15. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Можно поподробнее?
    Сколько времени отваривать? Надо ли предварительно натирать чем - нибудь и т. п? Все этапы опишите, пожалуйста.
     
Статус темы:
Закрыта.