Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.860

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.860
    Адрес:
    Городец
    А утку нельзя так сделать?
     
  2. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.304
    Благодарности:
    12.659

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.304
    Благодарности:
    12.659
    Адрес:
    Пенза
    У нас в деревне гусей делают. Точно технологию не знаю, но очень вкусно! :victory:
     
  3. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.860

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.860
    Адрес:
    Городец
    Может кто здесь знает? у меня еще пяток селезней лишних, жирненькие такие...
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Всю утку? Не встречался с таким. Делают, в-основном, окорочка утиные. Принцип тот же, что и при вялении мяса.
     
  5. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.304
    Благодарности:
    12.659

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.304
    Благодарности:
    12.659
    Адрес:
    Пенза
    Гусей делают целиком, насколько я помню.
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Кстати, это только мне кажется или мясо еще не полностью в середке завялилось? Или просто на дольше терпежу уже не хватило?
    Хочу тоже вяленую говядину сделать, по рецепту А. Шпилевского:

    Тут видно, что кусок хорошо провялен. Если получится, то обязательно отчитаюсь.
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Мясо очень вкусное ! Но оно было вывешено созревать в Январе (было -20-30) (температура на чердаке была минимальная)+ маленький срок созревания! Осенью сделаю новую партию и весной ознакомлю с результатом! Да еще, это мясо только снято с чердака и разрезано, после нарезки на блюдо оно потемнело !
     

    Вложения:

    • IMG_1230.jpg
  8. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.304
    Благодарности:
    12.659

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.304
    Благодарности:
    12.659
    Адрес:
    Пенза
    Павел Т. , А вы же вроде писали, что мясо у вас не в ходу :aga:

     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Павел Т! Какой хлебушек у Вас знатный! Сами печете?
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Да хлеб свой, делаем на сыворотке от творога и сыра, а мясо только я в семье не ем, дети жена едят, тёща с тестем приехали, то же не против мяса!
     

    Вложения:

    • IMG_1234.jpg
    • IMG_1233.jpg
  11. Земляничка
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411

    Земляничка

    Живу здесь

    Земляничка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Иваново
    Друзья, вопрос а как правильно мариновать виноградные листья? или может мне в тему консервирование? :aga:
    Очень люблю делать долму, покупаю листья всегда на рынке, а вот на отдыхе в Крыму пришла идея такая а что если самой замариновать листья :|:
     
  12. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    Мы виноградные листья закатываем в кабачковом соке: на 1 литр сока 300 гр виноградных листьев (целых). Прокипятить пару минут, добавить специи, закатать. Зимой открыть, сок выпить, листья - на долму.
     
  13. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    а соль, сахар, уксус?
     
  14. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    Книга рецептов на даче. На выходные съездим - в воскресенье отпишусь.
     
  15. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.042

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.042
    Адрес:
    Орел
    Не поленился, спросил у любимой тещи.
    1 - разводится соль в воде, концентрация - что бы плавало сырое яйцо. Листья укладываются в чистую емкость, заливаются соленой водой, сверху гнет и в прохладное место.
    2 - берется стопка листьев (штук 15), кладем шершавой стороной вверх, насыпаем чайную ложку соли и плотно складываем (так же как как делаем долму). Укладываем очень плотно в чистую сухую банку, накрываем крышкой и также в прохладное место.
    П. С. долму теща готовит (да и все остальное тоже) - мммммм... пальчики оближешь!
     
Статус темы:
Закрыта.