Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    И я тоже микроволновку использую...
    Но это еще не самые ленивые голубцы...:|:
    Самые-самые это когда биточки не формируются, а все варится-тушится вместе... Этакую "замазуху" мои любят больше всего.
    Когда молодая капустка пойдет (ее предварительно и бланшировать-то не надо) чуть ли не через день просят "лентяйчиков". С укропчиком да сметанкой...:super:
    На даче частенько туда добавляю перчик да помидорки, а зимой консервированные (специально закатываю побольше овощного салата и добавляю его потом в мясные и овощные блюда) :|:
     
  2. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.886
    Благодарности:
    1.266

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.886
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    Москва
    А можно и нужно;) соус из смеси сметанки и кетчупа. Кто не пробовал- советую сделать именно с ним.
    Если делать голубы ленивые в глубоком сотейнике- на дно, чтобы не подгорало -выложить часть нашинкованной запаренной (ну у кого какая) капусты. И на нее голубцы...
    Всем приятного аппетита!

    Забыла сказать- прежде чем отправлять в сотейник- я обваливаю голубцы иногда в панировочных сухарях...а чаще в муке и обжариваю. А уж потом складываю в сотейник- и заливаю соусом. Голубцы не разваливаются. И получается очччень вкусно.
     
  3. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    3.738

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    3.738
    Адрес:
    Лобня
    А если добавить водки, где-то ложку столовую, то получится прекрасный соус для салата из креветок и авокадо. :hello:
    PS: вместо сметаны майонез лучше, для вкусноты и здоровья:)]
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Позвольте с Вами не согласиться! Хоть я и люблю майонез, в данном случае - сметана лучше всего:super:! Ну, если уж сметаны нет, тогда уж майонез :no:...
     
  5. Кампанула
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    5.740

    Кампанула

    Девушка-весна

    Кампанула

    Девушка-весна

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    5.740
    Адрес:
    Россия
    Любителям остренького посвящается!
    Потребуется:
    - фасоль красная
    - стручковая фасоль
    - лук репчатый
    - томат паста или помидоры
    - соус чили
    - соевый соус
    - сок лимона
    Лук пассируем, добавляем стручковую фасоль (у меня заморозка), слегка обжариваем:
    010.jpg
    Бобы, их варю в мультиварке:
    012.jpg
    Горячие бобы закидываем к луку со стручками:
    015.jpg
    Добавляем "бульона" от варки бобов, и томат пасту:
    023.jpg
    Немного выпариваем лишнюю жидкость, активно помешивая, тут как раз стручковая фасоль доходит до кондиции:
    030.jpg
    А теперь очередь соли, специй и соусов (ориентируемся на свой вкус).
    Солим, специи (на выбор), добавляем сок лимона, соевый соус и соус чили, у меня такой:
    037.jpg
    И его я добавляю от души:
    040.jpg
    Все, готово! А подаем это блюдо с куриными крылышками на гриле, приятного аппетита!
    070.jpg гриль у меня какой-то бледный... :aga:
     
  6. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424
    Адрес:
    Москва
    Вкусно, нежно и немного необычно...
    Куриный суп с кукурузой и рисом.
    Филе куриной грудки-1 шт., рис-2 ст. л., кукуруза конс.(маленькая баночка)-1 шт., средняя морковь-1 шт., средняя луковица-1 шт., соль/перец/зелень-по вкусу.
    Грудку нарезать небольшими кусочками, залить хол. водой и варить, снимая пену, около 30 минут.
    Морковь и лук мелко порезать и добавить в кастрюлю с бульоном.
    Рис промыть и тоже положить в бульон. Проварить 20 минут.
    Из кукурузы слить жидкость и положить кукурузу в суп. Посолить, поперчить. Проварить еще 10 минут.
    В тарелку с супом можно положить любую зелень (я клала кинзу).
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ох, напомнили рецепт, который давно не использовал. Шикарный супчик подсмотренный в Китае:
    1 маленькая луковка, 1 столовая ложка моркови, натертой на мелкой терке, 1 банка кукурузы, 1 л воды, 1 ст. ложка крахмала.
    Лук мелко режем (нарезка жульен), трем морковь, обжариваем в сковородке на небольшом кол-ве масла до прозрачности, выкладываем в кипящую воду, туда же банку кукурузы с жижей, загущаем разведенным в воде крахмалом до консистенции не густого киселя. Солим, пробуем. Те, кто любит кукурузу - без ума от этого супа.
    У товарища дочь плохо ели, что их страшно беспокоило. Я был в гостях и предложил ей шоколадный суп. Ее заинтересовало. Я приготовил этот суп, но с добавлением какао. Она 2 тарелки съела. Возможно, что ела бы еще, но остальное родители успели пустить себе на пробу.
    Если хотите уж совсем выпендрится, то можно после варки разделить суп на 2 кастрюльки, одну заправить какао, вторую не заправлять. В тарелку сначало наливаете один суп, потом аккккккуратно сбоку или в центр второй. Будет красиво. Возможны варианты и другие с рисованием этим супом. Успехов.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Литовские цепелины с мясом

    Берём картофель 5 кг- натираем на тёрке 4,5кг и отжимаем, отбираем крахмал и кладем его обратно в выжимки, солим и немножко перчим, а 0,5 кг за ранее отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Для цвета можно растворить таблетку витамина С.

    Приготовить фарш из 700г мяса (свинина предпочтительней), лука и специй по вкусу.
    Я делаю примерно так: 1 средняя луковица (мелко рубленная), ч перец, немножко душистого перца, чилли на кончике ножа, базилик и майран почти ровные части (щепотка 3 пальцами), иногда мелко рублю 2-3 ягоды можжевельника. Кориандр по настроению.

    Формируем продолговатые лепешки (это делается на руках), начиняем фаршем. Уже сформированный цепелин легко подбрасываем на ладошках прокручивая пока получится надежная конструкция, 15-20с хватает. И опускаем в крутой подсоленный кипяток. Варится 30-35 минут, время отчитываю после того как последний цепелин уже в кастрюле. Огонь снижается до среднего когда цепелины всплывает. Этого достаточно. Луче выключив огонь дать дойти минут 10-15.
    Подается со шкварками обжаренными с луком (обычно), сметаной, грибным соусом, я молоком запиваю, кому что нравится.
    У меня ручка не маленькая, получается около 10 штук. На 4-5 человек. Кастрюлю луче брать с запасом
     
  9. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.744

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.744
    Адрес:
    Москва
    Фаршированные макароны...:)]
     

    Вложения:

    • DSC00636.jpg
    • DSC00639.jpg
    • DSC00657.jpg
  10. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Павел Т., можно уточнение: "отбираем крахмал и кладем его обратно в выжимки" - отстаиваем крахмал от жидкости и отцеженный добавляем в натертый картофель, правильно? а как ему (натертому) не дать потемнеть?
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Жидкость отжимается... Натертый сырой картофель смешивается со сваренным... Но! Особенность этого блюда - есть надо сразу и в теплом виде... На другой день ни в холодном виде, ни в разогретом - в рот не пойдет...
     
  12. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Дмитрий, спасибо!
     
  13. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Не очень понимаю, зачем вареный картофель смешивать. Я делала только с тертым.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Светк! Потому что в основе этого блюда - смесь сырого тертого картофеля и вареного... Ну, может, для вязкости... Причем, вареный картофель должен быть - пюре... И сырой с вареным идет 3 к одному...:|:
     
  15. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Я это поняла, просто у тертого картофеля вязкости достаточно. Я просто делала белорусские колдуны (если помнишь, рецепт где-то с фотками), и попробовала сделать цепелинай (они как-то так называются). Основу брала одну. Мне только цвет в цепелинай не понравился. По сравнению с колдунами - бело-страшные. А так вкус имеет право на жизнь, особенно со шкварками.
     
Статус темы:
Закрыта.