Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Куриные крылышки по-мексикански

    Для приготовления понадобятся следующие продукты, указанные на фото:
    IMG_3479_resize.JPG

    - куриные крылья, килограмм, я готовил с запасом, можно брать от ваших аппетитов - 3-4 штуки на человека;
    - мед - 2 столовых ложки;
    - соевый соус - 3-4 столовых ложки вместо соли;
    - соус чили - столько, сколько любите перчинки в блюде;
    - апельсин - 1 шт;
    - чеснок - 1 головка;
    - помидор, либо томатная паста;
    - лимон - 1 шт;
    - оливковое масло, черный перец, соль, имбирь, луковица.

    Единого рецепта готовки крыльев по-мексикански не существует, даже в нашей семье вкусовые предпочтения различны, поэтому крылья решил делать двумя способами.
    1 способ - предварительно замаринованные крылья.
    Подготовил маринад:
    IMG_3487_resize.JPG
    Для маринада понадобился сок апельсина, тертый на терке имбирь, лук, чеснок. Туда же добавляем соус чили, черный перец, соевый соус, томатную пасту (2-3 ложки), масло. Размешать все вместе, выправить на соль, получится так:
    IMG_3493_resize.JPG

    Залить полученным маринадом крылья и оставить мариноваться на 3-4 часа:
    IMG_3498_resize.JPG

    По истечении срока достать крылья, снять с них остатки маринада и уложить в форму для запекания:
    IMG_3524_resize.JPG

    Поставить блюдо в духовку на 30 минут при температуре +210С. Готовность определяется по появлению золотистой корочки на блюде.
    Уварить маринад от крылышек на медленном огне вполовину:
    IMG_3535_resize.JPG
    Сервировать и подать блюдо.
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    2 способ - крылья жареные с соусом.

    Крылья посолить-поперчить и обжарить на сильном огне до золотистой корочки:

    IMG_3511_resize.JPG
    Добавить немного воды и дотушить до готовности под крышкой, примерно 10-15 минут.
    Готовим соус. Для этого взять мед, растопить его в мелкой посуде, добавить туда цедру апельсина и его же сок:
    IMG_3516_resize.JPG
    Добавить к ним томатную пасту, чеснок, чили и уварить примерно вдвое:
    IMG_3532_resize.JPG

    Сервировать блюдо.
    Я подавал с рисом и овощами:
    IMG_3546_resize.JPG

    Buen provecho!

    Из впечатлений - маринованные крылышки более вкусны. Соус, сваренный с цедрой апельсина и прочим, лучше соуса, сваренного из маринада. Блюдо получилось нажористым, вкусным и дешевым, быстрым в приготовлении. Для повседневки - рекомендую, но не шедевр.
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не в первый раз... :(
    Цедра - это только верхний слой корки, без белой части. Белая часть корки цитрусовых дает горечь блюду. Есть специальные ножи для снятия цедры, но можно и без них: если фрукт не подсушен, то снимается цедра картофелечисткой, если кожа дряблая и не берет, то теркой хорошо получается.
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Белой части попало, ну доля миллиметра. Скорее - это визуальный эффект, чем ухудшение вкуса. Прошлое замечание учел. Про терку тоже взял на заметку, вчерась срезал острым ножом.
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Да, забыл в рецепте написать, последняя фаланга крыльев срезается, скусу в ней нет никакого.
     
  6. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.881
    Благодарности:
    1.557

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.881
    Благодарности:
    1.557
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Я делаю по первому рецепту:super: делю крылья по суставам, так удобнее и готовить и есть. А "пальчики" позже догрызаются, как семечки:aga:
     
  7. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Просили рецепт консервации баклажан в томатном соке.

    Печеные баклажаны
    Заранее подготовить томатный сок, отжать помидоры, дать сутки отстояться в холодильнике. Слить сверху сыворотку с сока. Добавить на 1л столовую ложку соли с верхом и кипятить 20 мин.
    Испечь баклажаны в духовке, снять кожуру, сложить плоды в подготовленные банки (лучше литровые), на дне которых специи (несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком). Залить горячим томатным соком, стерилизовать 10 мин, закатать.

    Нарезкой (беру половину указаного, за раз слишком большая масса получается)
    5кг баклажан, 3 кг сладкого перца, 1 ст. измельченного чеснока, 7л томатного сока (готовить заранее и не солить!), по 1 ст растительного масла и 9% уксуса, 5 ст. л. без верха соли, 300гр сахара, 3-5 стручков горького перца (на любителя).
    Баклажаны почистить, нарезать кусочками толщиной в 1-1.5 см, сладкий перец полукольцами, горький кружочками.
    Довести томатный сок до кипения, добавить туда масло, соль, сахар, чеснок, баклажаны, перец сладкий и горький перец. Варить на медленном огне 15 мин. Долить уксус и варить еще 10-15 мин мин. Залить массу в стерелизованные банки, закатать и укутать. Оставить до полного остывания.

    Само собой рецепты можно модифицировать, соблюдая пропорции специй и заливки. Мы часто сладкий перец можем заменить на морковь+ лук, острый перец меняем на базилик и киндзу.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Класс! А чем фаршировала?
     
  9. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Люди - звери! :aga:
    Мой папа когда ему было нечего делать тоже так над макаронами издевался. Фарш готовил либо из вареной ставриды с луково-морковной поджаркой, либо творог с мелко накрошеным щавелем и шпинатом.
    Столько времени на макароны убивать! :)]
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Когда коту делать нечего... :aga:. Иной раз хочется вот так вот извратиться, сделать из простого г. конфетку. Делают нормальные люди нормальные сырники на завтрак, а иной раз неееее, подавай шарики, обжаренные в кипящем фритюре!
    А с холодными макаронами, оставшимися от вчерашнего дня, тем более вопрос актуальный. Для меня во всяком случае.
     
  11. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.744

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.744
    Адрес:
    Москва
    Наташ, я это рецепт можно сказать выдумала, но получилось вкусно. Макароны Макфа (надеюсь не реклама) большие, варить до полуготовности, так как готовлю для всех в том числе и для ребёнка 4 лет, то особых изысков нет. Напрягло то, что много мяса там получится, поэтому сделала мясной фарш (свинина, говядина) и отдельно обжарила кабачки, лук, морковь и зелень. Так как первый раз делала всё это кусочками, не впечатлило, потому что сложно начинить, в этот раз всё перемолола в блендере до однородной массы - соединила, перемешала и просто накладывала в макароны. Сыр сверху практически любой, я брала сливочный. В духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, форму накрыть фольгой. После этого украсить зеленью.
    Долго конечно, но хочется чего-нибудь красивого и необычного. :super:

    Я домохозяйка, поэтому радовать мужа и ребёнка мне времени не жалко. :victory: Особенно накормить ребёнка, который сам не знает чего хочет...поэтому приходится экспериментировать. ;)
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я сильно-сильно поленилась и сделала на выходных совсем ленивые голубцы:
    Нарезанную капусту и лук припустила минут 5 в микроволновке, перемешала слегка отваренный рис, фарш и остуженную капусту, а потом это всё ещё раз через мясорубку пропустила. Ничего больше не добавляла, кроме специй, да и тех только соль с молотым перцем. Без яиц!
    Чуть смазала противень маслом, сформировала овальные голубцы, обваляла в панировке, положила на противень и запекла. Минут 30-40 примерно, последние 5 минут на верхнем гриле, чтобы корочка сверху схватилась.
    Супер! И ничего не разваливается.
     
  13. Роман Абрамович
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    69

    Роман Абрамович

    Живу здесь

    Роман Абрамович

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Ижевск
    ПЕРЕПЕЛКА, Вы однажды писали:
    «А мои пюре обожают, я его заправляю горячим молоком с порошком из белых грибов, запах такой, что по всему подъезду слышно.
    Да, хорошо высушенные белые сначала ломаю на кусочки, а потом мелю на кофемолке. Чем тоньше помол, тем ароматнее и вкуснее! Порошок из грибов заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять минут 10 и выливаю в пюре. Очень, очень вкусно!».

    Это меня заинтересовало. А потому кое-что хотелось бы уточнить. Порошок только белых грибов идет, или какитх-то еще и других можно? Например, опят.
     
  14. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Роман Абрамович, делала с белыми и подберезовиками. Опята я не сушу, с ними не пробовала. Если они есть у Вас, можно сделать на пробу чуть -чуть.
     
  15. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    А сколько грибного порошка надо?
     
Статус темы:
Закрыта.