Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роман Абрамович
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    69

    Роман Абрамович

    Живу здесь

    Роман Абрамович

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Ижевск
    Умные люди посоветовали так заготовить хрен на зиму. Зимой, говорят, очень хорошо этим приправлять мясные блюда.
    Я, правда, еще не приправлял. Сделал и подзабыл.
    Так же советовали поступить и с чесноком, чтоб он меньше на хранении зимой портился. Нарезать на тонкие полоски, высушить до ломкости и пропустить через кофемолку.
    Но к этому я еще вообще не приступал. Только собираюсь.
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    В теме про чеснок я рассказывала, как сушу чеснок и делаю из него "чесноковую соль". Если Вам интересно, посмотрите.
     
  3. Оля Bronny
    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Оля Bronny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Дзержинск
    А мы очень перчик фаршированный уважаем... :|:

    Отвариваем стакан риса.
    Готовим фарш: 50/50 свинины и говядины, яйцо, соль/перец, рис, всё тщательно вымешать.
    Нафаршировать перцы.
    Отдельно на сковороде обжарить лук, морковь, добавить много свежего укропа, пару ложек томатной пасты «Помидорка»…
    На дно широкой кастрюли выложить зажарку, на неё – перцы, залить водой (чтобы перчики чуть прикрыты были), немного посолить, и после закипания готовить около часа на слабом огне.
     
  4. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Латышские цепелины. Вместо фарша берем копченый окорок и обжариваем с луком, перчиком. И еще вариант грибы с лучком и перчиком. Мне разогретые, обжаренные на сковородке цепелины нравятся.

    Если брать только сырой картофель, то пока он заварится, очень много его опадает в виде хлопьев на дно и на дне образуется типа каши картофельной и жидкость достаточно вязкая. Когда с вареным картофелем, то они варятся как пельмени. Согласна с Димой Даниловым в пропорциях 1 к 3.
     
  5. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Грибы ТАК сопротивляться не будут. Хотя, правду вам сказали, надо хорошо высушить. Они должны быть легкими-легкими. А хрен, что и любой другой сушеный овощ (корень петрушки или сельдерея, морковь), это ж сушенная клетчатка, да еще и корнеплод волокнистый, плохо всегда мелется. Ее легче блендером в размоченном или отварном виде мельчить. Я суп-пюре с сушенной морковью так делала.
     
  6. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Лучше поздно чем никогда;) Правда не совсем замороженный и не совсем коктейль, НО:
    Салат с мидиями.
    Берем сковородочку, ставим на огонь, наливаем растительного или оливкового масла, кидаем туда пару головок репчатого лука=обжариваем.
    После того как лук обжарился добавляем к нему полкило резанных шампиньонов=ожариваем пока не вытопится вода.
    Следующий в сковородку отправляется мелко нарезанный болгарский перец=обжариваем.
    Мелко режем помидоры, добавляем в сковородку=обжариваем.
    В самом конце открываем банку с мидиями в собственном соку (сок сливаем) и добавляем в сковородку.
    Мелко режем укроп+петрушка+ чеснок, добавляем в сковородку только после того, как выключили огонь. Заправляем всю эту вкуснятину небольшим количеством майонеза. ВсЁ
    Приятного аппетита
     
  7. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    И вот еще, из старых запасов:)На Пасху будет идеально:

    Рулька в пиве "Объедение и Восторг"
    Фото будут, то есть они и есть сейчас, но почему то на всех фотках она уже обглоданная (Найду нормальные-выложу!
    Знач так, предыстория: этот рецепт я увидела в инете, автора-хоть застрелите не помню (помню только, что у автора название этого блюда было какое то супер стебное) Из за этого, в частности, и решила приготовить, люблю постебаться) Но результат превзошел все мои ожиданияЭто ТААААААААААААААААААК вкусно! пока готовится источает такие запахи по квартире! Просто атас! Вощм, автору рецепта РЕСПЕКТ И УВАЖУХНАЯ УВАЖУХА!(простите,что я не заострила свое внимание на Вашем имени)
    Таперича рЫцепт:
    Надо
    голяшка свиная
    светлое пиво 0,5 л (я и с темным изголялась, тоже ничо так получается, но со светлым-АЙС)
    чеснок – 4 зубчика
    лук
    морковь
    сахар – 4 столовые ложки
    тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин -все кладем по чайной ложке
    соль, черный и душистый перец -добренько так киньте-хуже не будет.

    Варим голяшку 1,5-2 часа в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью.
    Делаем соус: пиво+ сахара + давленный чеснок.
    Вытаскиваем ножку хрюшки из бульона-бульон вышвыриваем со всем его содержимым.
    Хрюшку затаскиваем на противень, поливаем пивным соусом и запихиваем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10 минут поливаем соусом Аккуратно
    ВсЁЭто нереально вкусно! чесначесна
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Два вопроса: вес голяшки какой? И... почему не процедить бульон, а вышвыриваете?
     
  9. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Хм, понятия не имею...кг полтора-два,наверное,обычная рулька:) Нет, Дим, бульон из за количества специй совершенно непригоден, кмк...
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Если положить немного специй и в этом бульоне отварить две ножки свинины и два хвоста говяжьих... - студень получится...:|:
     
  11. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Он (студень) будет архи соленым:|:
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Это минус, конечно... Но, с другой стороны, когда я студень варю, я тоже много соли сыплю... С меньшим количеством соли на столе солонка нужна...:|:
     
  13. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Вот, нашла у себя то, куда точно морской коктейль к месту придется;)

    Жюльен "Аристократ"

    [​IMG]
    Значит так, состав:
    шампиньоны - 200 г,

    мидии - 100 г,
    креветки - 100 г,
    лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
    сметана - 3-4 столовые ложки,
    сыр - 50-70 г,
    масло сливочное - 30-50 г,
    зелень укропа,
    соль, свежемолотый перец

    Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
    Лук мелко порезать.
    Сыр натереть на терке.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
    Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.
    Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу. Положить сметану и хорошо перемешать.
    Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.
    Разложить жюльен по кокотницам.
    Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
    Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.
    Я такая привереда в плане еды, но это действительно очень вкусно


    Попробуй, но уверена на 99,9%-бульон ты выльешь;)
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Оль, а муки и нет вовсе? :|:
     
  15. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Вовсе;)

    Я вообще не сторонник общепринятых рецептов, вот например котлеты:


    Ить, рецепт не поместился:|:
    Куриные котлеты по-французски
    Куриный фарш

    Репчатый лук
    Чеснок
    Пачка! сметаны
    Картофель
    Соль, перец

    В блендере превратить лук с чесноком в пюре. Картофель почиститьи натереть на КРУПНОЙ терке. В фарш выложить луково-чесночное пюре+пачку сметаны+посолить/поперчить-все перемешать. Сформовать котлетки, каждую обсыпать тертым картофелем и обжарить до красивой корочки на сковороде. Переложить на противень, на каждую котлетку кусочек масла и в духовку минут на 5-10 Вкусно очень Мои домашние эти котлеты даже в холодном виде сметают в мгновение окаСамое главное не переборщить с луком
    Приятного аппетита
     
Статус темы:
Закрыта.