Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.712
    Благодарности:
    38.308

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.712
    Благодарности:
    38.308
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Про котлеты, все свои рецепты уже надоели! Я и мясные стараюсь в духовке делать, а уж куриные с такой панировкой, облизываюсь, как представлю.
    Последняя моя находка - тимьян в мясо. И в котлеты, и в голубцы. Очень нравится. И в чай чёрный тоже.
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Рульку сделал здесь https://www.forumhouse.ru/threads/129926/page-21#post-3740341. Еще раз посетую на дурацкость темы "рецепты" но и в то же время пока не могу придумать, как все это упорядочивать. Попробовал найти свой опубликованный рецепт - не нашел, даже поиском. Тупо дошел до него перелистыванием своего блога. Дурацкость не в том, что тема плоха, а в том, что ничего нельзя найти. Вот и рулька публикуется повторно. Опять же. Ссылку на рецепт второй раз уже модераторы поправили. Пришлось несколько страниц вправо-лево листать. Полная ерунда.
    Правильнее всего, надо делать примерно так кулинарную тему, как на stalic-kitchen.livejournal.com. Там каждый рецепт публикуется отдельным топиком и сортируется запросами по тэгам, например таким, как - "свиная рулька". Комментарии и прения к такому блюду остаются в подвале темы и не пропадают и не засоряют ее.
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не совсем понял. Варианты:
    - не можете ее сделать?
    - не знаете где купить?
    - не переносите на дух?
    По третьему вопросу сообщу, что будучи тушеной квашеная капуста становится совсем другой. Попробуйте. Ну а на первые два отвечу легко, только расшифруйте свое утверждение.
     
  4. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    На вкус и цвет товарищей вообще-то нет:aga:
    Я вот квашеную только в свежем виде уважаю. А от тушеной или вареной меня просто ворОтит.
    А я сегодня еще раз положила в винегрет соленые грибы, и опять венегрет съелся мгновенно :). Попробуйте:super:.
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Никто, привел в качестве примера, что тушеная квашеная капуста с черносливом может найти своего героя, кому это блюдо будет по вкусу! У немцев - это национальная еда. А у кого то другие лакомства будут, как, например, известный азиатский соус нам пла. Почитайте, что это такое. Многие наши кулинары его уже полюбили и применяют в блюдах.
     
  6. mbroshkina1
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    139

    mbroshkina1

    Живу здесь

    mbroshkina1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Туапсе
    Долго не была на форуме. Отвечаю на Ваши вопросы. Ну конечно же, я его не пекла. Это я так неправильно выразилась. Но насчёт сметаны домашней вы ошибаетесь. Может в Ваших краях сметана домашняя и является кисломолочным продуктом, а в наших краях, она делается путём сепарирования цельного молока и является не чем иным, как отобранными сливками, и не сквашивается, а продаётся в таком виде. Сами держали корову и производили такую, с позволения сказать сметану.
     
  7. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Если не сквашиваются, то это просто сливки, а сметана получается с закваской этих отобранных сливок. Собственно в этом и различие этих двух продуктов.
     
  8. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    Девочки...и мальчики, подскажите пожалуйста кто как готовит рисовую лапшу?
    Сварила как указано на пачке, но никто вкуса не почувствовал...обычная лапша:close:, или я её готовить не умею? :aga:
     
  9. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Мне нравятся цеппелины только из сырого картофеля, да и быстрее получается. А чтобы не разваливались, протертый картофель сначала кладу в большое сито, потом отжимаю через марлю. И еще, в идеале нужно пользоваться обычной теркой. Увы, времени нет, применяю комбайн с мелкой насадкой.
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.632

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.632
    Адрес:
    Екатеринбург
    :)] Китайцы бы поржали.
    Рисовая лапша - продукт юго-восточной азии. Ее назначение - наполнение блюда объемом. Т. е. если взять любое острое блюдо и добавить в него лапшу, то объем и нажористость увеличатся, а острота чуть снизится. При этом вкус самого блюда не изменится. Т. е. как суп водой развести. Т. е. рисовая лапша не является ни отдельным блюдом, ни гарниром.
    Кстати, тофу имеет то же назначение, только тофу - белковый наполнитель, а рисовая лапша - углеводный наполнитель.

    Если вкус сливочного масла для Вас через чур насыщенен, а поесть его хочется, то можно, конечно, разбавить его рисовой лапшичкой. :aga:

    (На всякий случай: мои смайлики означают хорошее настроение, а не то, что я надсмехаюсь :))
     
  11. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Оно на то и похоже :). Сама с маслицем не пробовала:aga:, просто предположила, чем можно ей вкус придать. Потому как даже гарнир она никакая. Гарнир тоже должен быть вкусным (я вообще часто одним гарниром питаюсь). Если ее с чем-то смешивать в гарнир, то другое дело.
     
  12. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Сделала сегодня (в честь праздника) жюльен с морепродуктами в сковородке-изврат конечно, но вкусно также как и в кокотницах, кстати:|:30 минут и блюдо на тарелке;)Быстро,дешево и сердито:)]
     
  13. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.712
    Благодарности:
    38.308

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.712
    Благодарности:
    38.308
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Христос Воскресе! Всех с праздником! Успела сфоткать свои произведения.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Очень славненько:super:, а форма для пасхи самодельная или покупная?
     
  15. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.712
    Благодарности:
    38.308

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.712
    Благодарности:
    38.308
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Простая из красного пластика.
     
Статус темы:
Закрыта.