Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Уф, нашла! https://www.forumhouse.ru/threads/75468/page-34#post-2595593.
    Они после остывания всё равно затвердеют, но всё равно вкусно. Чем сильнее печенье зажаривать, тем суше и тверже они будут холодными. В любом случае у нас они улетают с такой скоростью, что никак не могу сфоткать, не успеваю.
     
  2. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Поделюсь рецептом форшмак, папа учил, а его учил его папа).
    Ингридиенты:
    Филе селёдки - 2 шт
    Хлеб белый - 2 ломтика
    Масло сливочное - 3 ст. ложки
    Масло растительное - 1 ст.ложка
    Яйца отварные - 4 шт
    Яблоко (антоновка) - 1 шт
    Лук репчатый - 1 головка
    Лук зелёный - (для украшения)
    Сахар - пол ст. ложки
    Уксус - 2 ст. ложки
    Горчица - 1 ч. ложка
    Перец черный (по вкусу)
    Молоко
    Селёдку вымачиваем в молоке, часа три. Разделываем на филе. Хлеб белый(без корочки) замачиваем в молоке. Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с уксусом и горчицей, сахаром, чёрным молотым перцем, растительным маслом. Яблоко очищаем от кожицы, вынимаем сердцевинку. Лук репчатый чистим. Филе селёдки проворачиваем в мясорубке, яблоко через мясорубку, лук репчатый через мясорубку, хлеб отжать, пропустить через мясорубку. Всё хорошо вымешиваем, добавляем в массу смесь с желтками, вымешывыем. Сливочн. масло( размягчённое) протираем сквозь мелкое сито деревянной толкушкой, добавляем в массу, вымешиваем. Массу выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зелёным луком. Подаём с бородинским хлебом, ну и конечно рюмачку чая)). Приятного аппетита.
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Кир! То есть селедка - одна? Косточки мелкие остаются? А если не через мясорубку, а в комбайне пропустить? Или консистенция не та будет?:|:
     
  4. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Не, две селёдки, не оч. крупные. Конечно совсем мелкие косточки не вынуть. Но, знаешь, не чувствуются они совсем. Да, можно в комбайне, просто будет более однородная масса. Я люблю через мясорубку, но это не принцыпиально. Два раза пропускаю. Да, забыла, белок не добавляю, мне не нра. Я его кружками режу и украшаю сверху. Да и уксус с горчицей, можно варьировать. В зависимости от вкуса.
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Интересно. Сделаю. Только сейчас продаются в магазинах баночки... очень вкусной селедки " для ленивых" " 100 процентная готовность для селедки под шубой"... Ее и возьму... Очень вкусная и совершенно без косточек... И все пропущу в комбайне...:super:
     
  6. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Нееее, совсем вкус не тот, не поленись, почисти сулодочку настоящую.
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Кира! Я такую баночку беру и для "шубы", и для сельди рубленой с орехами... Вкус - фантастический! Дороговато, конечно, по сравнению с обычной селедкой... -192 рубля за кг. по сравнению с 80-90-100 р. за кг. неразделанной... Но разделывать иногда - " в лом"... Я хорошо разделываю, но время иногда важнее...
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дим, все эти готовые без костей предварительно вымочены в спецрастворе, который попросту все эти кости растворяет. Опять химия голимая :(
     
  9. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.332
    Благодарности:
    12.682

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.332
    Благодарности:
    12.682
    Адрес:
    Пенза
    Это точно! Моя благоверная давно уже сама рыбку солит - и соленость та что нужно и рыбку правильную сразу выбрать, а уж то что дешевле выходит :super: особенно на красной рыбе!
     
  10. Skoda
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    Skoda

    Участник

    Skoda

    Участник

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Дима Данилов, вы писали о сельди рубленной с орехами - это вкусно? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Берется селедка жирная, разделывается. В комбайне перемалывается 1 большая луковица, затем туда же добавляется 150-200 гр. грецких орехов, 4 сваренных вкрутую яйца, потом туда добавляются кусочки селедки. В смесь на глазок добавляется сливочное и растительное масло. Масса должна оказаться не жидкой, но и не очень густой, тщательно перемешанной. К приходу гостей можно разложить в тарталетки и посыпать мелко порубленным зеленым луком. А дома, без гостей можно просто на хлеб намазывать и есть, что, почему-то оказывается вкуснее, чем в тарталетках... Порядок добавления ингредиентов определен опытным путем... Так легче все перемешивается...
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Уууу, я пробовала димкину селедку с орехами, вкууусно! :super:
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Сегодня сделал, в точности повторив рецепт... Селедку взял целую... Не знаю уж для чего в молоке ее вымачивают ( я раньше думал, чтобы менее соленой стала...:|:), но и шкура, и кости отделялись - на раз... Даже мелкие... Никогда такого не было... Вкус - изумительный и ни с чем не сравнимый...Ничего подобного ранее не пробовал... Удивительную кислинку и свежесть придало антоновское яблоко... Это стопроцентно мой вкус... Но! Рекламой заниматься не буду... Возможно, кто-то вообще скажет - " не мое"... Я попробовал и не пожалел...
     
  14. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Да , на вкус и цвет... Попробовав раз сделать по рецепту , можно варьировать кол - во ингредиентов. Да, бытует мнение, и оно не без основательно, что молоко соль гасит. Молоко нежность и мягкость придаёт, и может действительно от размягчения кости отделяются на раз. Я рада, что рецепт понравился.::
     
  15. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    АЗОБШИЗДА
    Говядину нарезаем поперек волокон небольшими кусками ( у меня получилось где-то 5см Х 4см толщиной с палец). В кастрюлю с толстым дном (утятница, сотейник, казан) наливаем чуть-чуть масла, обжариваем говядину минут 5 постоянно помешивая. Затем кладем раздавленный ножом чеснок, солим, перчим, добавляем специи, какие вы любите. Я сыпала хмели-сунели, черный молотый перец и чабрец (который мне Данилов привез из Болгарии (спасибо, Дима)). Перемешиваем мясо со специями. Это последнее перемешивание. Затем на мясо укладываем слоями: лук кольцами, картофель кружками (тоже с палец толщиной), картофель солим. Помидоры свежие кружками (солим), перец болгарский крцжками (солим). Сверху посыпаем любимой зеленью (кинза, петрушка). Накрываем крышкой и томим 50 минут. Крышку в процессе не открываем и не перемешиваем. Воду не льем.
    Ну и понимаем, что солим овощи без фанатизма, чуть-чуть.
     
Статус темы:
Закрыта.