Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Ого! Я даже и не видела такой! У нас старая деревянная, прабабушкина, но уже, видимо, срок годности ее истекает. Спасибо, буду присматриваться.
     
  2. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Скоро майские, подкину вам еще один рецепт (неубиваемый) салата:


    Салат жареная собака по-корейски
    Свинина
    Огурцы
    Чеснок
    Репчатый лук
    Аджиномото
    Сахар
    Масло растительное
    Соевый соус
    Уксус

    Тэкс, чтоб вам было проще,дам из расчета на один огурец
    Надобно иметь: свининки (кусочек с сигаретную пачку),половинку луковицы, три зубчика чесночка.
    Приступим:
    Огурец нарезаем брусочками (размером с упитанного, но не перекормленного) червячкаСкладываем брусочки в миску, поливаем все это дело уксусом (на глаз конечноогурцы просто пьют этот уксус, любят его корочепримерно 2-3 столовые ложки, соль/перец (лучше перец свежемолотый) Сыпем аджиномото, 1-2 чайные ложки сахара, соевый соус-перемешиваем.
    Лук режем полукольцами, свинину брусочками чуть шире толщины луковых полуколец. Чеснок в идеале раздавить в ступке, но можно и просто оч мелко порезать или выдавить через пресс.
    Наливаем на сковородку масло, раскаляем его до дыма (чтобы вы реально дым увидели),зашвыриваем туда свининку и непрерывно помешивая, обжариваем до красивой корочки, минуты две где то, потом добавляем наш лук, все вместе быренько обжариваем, выкладываем в миску к огурцам. Чеснок сыпем сверху. Не мешаем
    Сковородку ПРОТИРАЕМ, а не моем, досуха. Снова наливаем масло, снова до дыма раскаляем и заливаем всю нашу субстанцию дымящимся маслом. Перемешиваем
    ВсЁ Остудить и есть немедля
     
  3. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.717

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.717
    Адрес:
    Krasnodar
    Спасибо за рецепт рульки, приготовила всем понравилось
    Теперь о котлетах, пакет сметаны на 1кг фарша?
     
  4. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Я рада (про рульку) :)
    По поводу котлет, ну...да...визуально...но пробуйте рукой, котлетки должны лепиться после добавления сметаны, не перебухайте!


    то есть на кг-250 гр сметаны
     
  5. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.717

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.717
    Адрес:
    Krasnodar
    Спасибо. Настолько фото понравилось, что пошла курицу на фарш обдирать, уже по описанию вижу насколько вкусно! А в сыре не пробовали их панировать?
     
  6. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Вы обдирайте без фанатизма, кожа там тоже "гуд" прозвучит;)В сыре их к сожалению нельзя, куриное мясо "запечатанное"в сыре теряет свою сочность:no:Я сама сыр обожаю:love:
     
  7. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Продолжу "подготовку" к майским:|:
    КУТАБЫ.

    Берем стакан муки (большой такой стаканище (кутабов много не бывает-проверено),а лучше большую кружку).Насыпаем в него муку. Потом эту муку через сито просеиваем на стол, солим, мешаем, собираем горкой, делаем в горке углубление (колодец),в него можем вбить яйцо (это конечно не по правилам, но с яйцом тесто получается нежнее),а можем и не вбивать (тогда получится аутентичное тесто*заметили как я страшным словом понтанулась*)Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая воды из той самой кружки, которой насыпали муку (пропорции соблюдаем) Тесто должно получиться тугим. На два стакана муки у меня обычно уходит стакан (ну может чуть больше) воды. Тесто замесили, замотали в пленку, убрали в холодильник минут на 30.
    Начинка.
    В идеале к люля конечно должны быть кутабы с зеленью, а так пихайте чо душе угодноЯ например, часто делаю мясные кутабы, очень славно улетают на завтрак...да и на ужин тоже летят не хилоНо я расскажу о начинке из зелени, тоже аутентичной
    Укроп, Кинза, петрушка (на самом деле, что нравится из зелени, то и запихивайте туда, репчатый лук, ТОПЛЕНОЕ масло (опять в идеале конечно).
    Лук мелко нарезали на кубики, на сковороде распустили топленое масло, выложили лук. Лук не жарим, доводим его просто до прозрачного состояния. Потом добавляем нашинкованую зелень. Все вместе прогреваем хорошенько и всЁ.
    Тесто раскатываем (размер обычой тарелки вполне подойдет).Начинку выкладываем в центр круга, складываем как чебурек, и скалкой, аккуратносо стороны начинки, прокатываем тесто (если стремно что порвется или продавится, просто ладонью выдавите оттуда весь воздух, а края прижмите пальцами или прокатайте фигней для обрезки теста на чебуреки).
    Раскаляем сухую, чистую, без масла сковороду и выкладываем на нее кутабы (смотрите чтобы они не касались друг друга),и на не очень большом огне жарим до красивой корочки с двух сторон
    ВсЁПоглощаем в прикуску с люля, лучком, домашним вином или чачей;)

    Баклажановая икра ПРИРОДНАЯ

    Баклажаны, помидоры, болгарский перец обжариваем на огне, потом ножичком с обжареных овощей счищаем всю мякоть (кожуры в икре не должно быть).Мелко режем чеснок, и всю зелень какая только есть в наличии, перемешиваем с овощной массой. Добавляем соль/перец,хмели сунели или уцхо сунели. ВсЁ Опять же без капли масла. Чистый продукт, так скать
     
  8. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Картошка на костре
    Еще можно сделать картошку на костре. Дома предварительно ее приварить, закипела, посолили слегка, 1 минуту и выключили/слили/обсушили Нарезали сырую грудинку на брусочки, а потом на природе, на шампурчик: половинка картофеля, брусок грудинки, снова картофель и так далее. И на огонь, картошка пропитывается соком, запахом ну и жиром, конечногрудинки, но вкусно-кошмар
     
  9. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Малосольные огурцы по-белоцерковски с интерпретацией на русский манер
    Фотки будут*блин, спасибо мужу-ищу
    Иметь под рукой:
    Огурчики (лучше небольшие и пупырчатые)
    Укроп (чем больше тем лучше)
    Чеснок (офигительно будет если молодой, но и старый ничо так)
    Корень хренасвежий
    Соль (лучше морская)
    Сан Пелегрино (минеральная вода с газом- не колготки)
    Значит так, тщательно моем огурцы, отрезаем у них попки.
    Пучок укропа ломаем пополам, нижнюю половину (корни),хрен (чистим, режем на брусочки) кидаем на дно емкости в которой будем малосолить.
    Укладываем огурцы.
    Сверху кладем верхушки укропа, порезаный мелкими дольками чеснок и оставшийся хрен.
    В отдельной посуде смешиваем минералку и соль.
    Заливаем огурцы и запихиваем в холодильник. В идеале на суткиВсЁ.
    Приятного аппетита
     
  10. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.717

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.717
    Адрес:
    Krasnodar
    Спасибо Вам огромное котлеты очень вкусные и быстро готовятся, один минус так же быстро съедаются! Я часто готовлю котлеты из курицы или индейки и всегда клала яйцо, видимо в этом была моя ошибка Ваши сочнее (теперь и мои тоже), особую пикантность придает кляр.
    Девочки, попробуйте не пожалеете!
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Очень заинтересовал рецепт... Только уж, на мой взгляд, очень много пережаренного масла... Зачем вторая порция добавляется масла дымящегося? Ведь и свинина, и лук уже после обжарки готовы?...:|:
     
  12. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.304
    Благодарности:
    12.658

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.304
    Благодарности:
    12.658
    Адрес:
    Пенза
    Наверное чтобы наверняка изжогу заработать! :aga:
     
  13. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Ну вот и славно что все понравилось:)Да,съедают их мгновенно-факт:)]


    Я ведь пропорции не давала;)С чего ты взял, что масла там много? Вторую порцию масла ты добавляешь для того, чтобы у тебя "раскрылся" чеснок который ты высыпал сверху:victory:


    Точно:victory:Корейцы очень любят ощущение изжоги в своих желудках:aga:
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, скоро майские праздники... Помимо шашлыка, который будем готовить непосредственно на даче, надо бы и какую-нибудь холодную закуску с собой взять. Рискну предложить рыбу в кляре. Хороша она и в горячем и в холодном виде. Многие знают этот рецепт как «судак орли» или «судак в кляре». Я немного видоизменяю этот рецепт по сравнению с классическим. А именно: беру не филе судака, которое во времена финансового кризиса достаточно дорого, а филе горбуши. В «Ленте» его предостаточно. По мне так горбуша еще и вкуснее. Рыба для этого блюда должна быть не жирной, а суховатой и некостистой: судак, горбуша, хек и т. д. Далее непосредственно сам процесс:
    Нарезаем филе (грамм 500) на небольшие кусочки, шириной около 1-1.5 см, длиной 5-6 см. Складываем в эмалированную миску и маринуем: поливаем сверху двумя столовыми ложками растительного масла, двумя столовыми ложками лимонного сока, немного молотого черного перца, соли и мелко нарезанной петрушки. Можно добавить укропа. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодное место примерно на час-другой.
    Приступим к кляру. Берем муки грамм 300 (полтора стакана) и замешиваем жидкое тесто, но не на молоке или воде как в обычных рецептах, а на пиве! Я беру светлое – две бутылки. Из одной делаю кляр (уходит около стакана, если маловато – добавьте, не жалейте, у вас есть вторая бутылка), а вообще-то вторая бутылка - для поднятия настроения. Добавляем пять взбитых яичных белков и четыре ложки растительного масла, соль. Тесто делаем консистенции не очень густой сметаны. Такое, чтоб в него можно было окунать наши кусочки рыбы и оно их плотно обволакивало.
    Жарить будем во фритюре. Для этого наливаем в кастрюлю или какую другую посуду (казан, вок) подсолнечное масло, чтоб оно покрывало погружаемые кусочки и разогреваем его. Новую посуду лучше не брать, горячее масло и жарящийся в нем продукт оставляют на стенках незабываемые впечатления.
    Теперь так: вытаскиваем из холодильника миску с филе, берем кусочек филе, окунаем его в кляр и затем в кипящее масло. Я это делаю при помощи пинцета – сказывается радиотехническое образование. Говорят, что есть какие-то кухонные щипцы, возможно, ими удобнее. Я верен пинцету! Через некоторое время, когда кляр приобретает золотой цвет, вытаскиваем кусочек и в тарелку на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Можно сразу бросить в масло несколько кусочков, но вытаскивать их надо шумовкой, так будет быстрее. Время от времени придется убирать из фритюра пережаренные капельки теста и добавлять масло, но это сами увидите во время процесса.
    Наконец вы пережарили всю рыбу, но это еще не всё! Теперь надо сделать соус из хрена и сметаны. Хрен лучше всего домашнего приготовления, а если его нет, то делаем из покупного. Рекомендовать марку хрена не берусь, так как очень разный он по качеству. Хрен разбавляете сметаной или наоборот, кому как нравится. Добавляете соль, сахар по вкусу и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваете. Этим соусом и будете поливать каждый кусочек рыбы.
    Теперь самое время достать из холодильника бутылочку охлажденной водки и налить грамм 50-70 в граненую рюмку на ножке. Не стопку, а именно рюмку – так по фэн-шую. После того как вы налили в нее охлажденную водку, рюмка снаружи покрывается мелкой сеточкой водяных капелек, как бы запотевает. Вот тут то и наступает тот самый момент, когда надо с легким сердцем выпить ее содержимое. И тут же следом, поверх прохладной водки, кусочек теплой рыбки под соусом. И выдохнуть!
    А если рыба осталась, то её-то мы и берём завтра на дачу в качестве холодной закуски.
     
  15. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Ни к чему это. Он и так раскроется, если добавите в конце жарки в горячее мясо.
    Лучше, пред жаркой мяса, на сухой сковороде ложку кунжута пожарьте и высыпьте в огурцы.
    А перец острый где? Где перец, - я спрашиваю? Аутентичность... аутентичность...
    Мы ЭТО не жарим, мы ЭТО варим... Поэтому, для этой самой аутентичности, нужно свинину заменить на отваренный говяжий язык. И перца, перца побольше... и плошку пресного отваренного риса...
    С корейским приветом...:victory::hello::)]:)]:)]
     
Статус темы:
Закрыта.