Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    В Караганде:)]:)]Корейцы чеснок не жарят*показала Вам язык:)]Так как мать у меня из Тбилиси и я сама там прожила 8 лет-с грузинским приветом...:victory::)]
     
  2. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Ну, не на "первомай" конечно, но...вдруг у вас петухи по кустам щемятся:)]
    Холодец из петуха
    Короче, возила тут мужа к нему на производство в область Глазки у меня завидущие, готовить люблю, смотрю с машины всякую курятину продают: вощм, совратила меня продавщица купить ПЕТУХА, а совратила тем, что говорит:"Купишь-расскажу как офигительный холодец из него сделать!" Ну я ясно дело повелась, аж двух купила.
    Значит так
    Берем петуха, рубим его на четыре части, закладываем в кастрюлю и ОПУСКАЕМ туда свою руку, начинаем заливать водой, льем до того момента, как все фаланги пальцев будут в воде. Кидаем туда НЕОЧИЩЕННЫЕ, но, ессно, помытые лук и морковь. Всё! Забываем про петуха на три часа. Потом достаем его, отделяем мясо от костей, бульон солим, перчим, засыпаем чеснок. Раскладываем мясо по емкостям и заливаем бульоном. Народ, и это всё,через часов шесть у вас будет офигенный холодец без всякого добавления желатина и прочей лабуды для холодца. Прозрачный как стекло и очень вкусныйПриятного аппетита! И вот еще.
    Петуха купила ощипаного, но...ЗНАЧИТ ТАК! ВСЕМ НЕ РЖАТЬ! Перед тем как его порезать заметила что у него, блин, как у мужика, волосы, именно волосы! подмышками, на груди, на спине ну и почти на заднице Плита у меня стеклокерамика, опалить я его не могла, зажигалку забыла в машине, лень идти было. И...не придумала ничего умнее, пошла свиснула станок и побрила то, что у него там торчалоМуж потом чуть не умер от смеха
     
  3. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.161
    Благодарности:
    12.486

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.161
    Благодарности:
    12.486
    Адрес:
    Пенза
    :)] не удивительно, хорошо что не помер :super:


    А просто шкуру содрать вместе с волосами ... ну типа скальп снять ... :faq:
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Оль! Абалдел! При случае и мне прикупи петуха...:|:
     
  5. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Вот еще, ну, возможно и на "первомай" или на "дявятомай":)]
    Отбивные в пармезане
    Берем свиной окорок, нарезаем и тщательно отбиваем.
    Делаем панировку собственного приготовления: На терке натираем подсохший белый хлеб, потом натираем пармезан, потом лимонную цедру=солим,перчим,добавляем орегано, базилик и приправу для свинины.
    В отдельной посуде тщательно взбиваем яйца.
    Берем кусок мяса, обмакиваем его в яйца, потом обваливаем его в панировке и на сковородочку, жарим до румяной корочки и на пару минут накрываем крышкой. Очень вкусно получается, и мясо нежное и панировка придает необычный, приятный вкус
    Приятного аппетита!


    Одного? Дим, я серьезно, стоят в Посаде копейки, но здоровеннннннннные (Жесть*упала.
    Куплю в понедельник.


    ВоД темный человек, шкура она оттенок вкусу бульона придает:)]Что еще под сомнение/стеб поставите? :)]Но Вы мне нравитесь/люблю стебных людей:love::)]


    Вот еще, нормально пойдет на "первомай" и делается за пять секунд:
    Кстати, из закуски можно еще форшмаг приготовить вот только не надо цепляться к названию блюда Очень вкусно, кстати

    Значит так, все берем из расчета на одну селедку
    Селедка-1 шт.

    Яйца-2 шт.
    Яблоко-1/2
    Масло-1/2 пачки
    Лук-1 небольшая головка
    Хлеб (белый)-3 кусочка
    Соль, сахар
    Растительное масло
    Уксус
    Молоко

    Начнем. Чистим селедку от костей и шкурки, башку, ессно отрезаем и выкидываем. Яйца варим, лук и яблоко чистим, хлеб замачиваем в молоке. Масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
    Через мясорубку пропускаем селедку, лук, яйца.яблоко,хлеб (только его надо хорошо отжать) и масло.
    Полученную массу присыпаем слегка сахаром и чуть чуть солим. Потом добавляем немного! уксуса, растительного масла, перца и очень энергично все перемешиваем. Нужно чтобы вся масса, как бы,"насытилась воздухом"
    ВсЁ
    Можно, для праздничного стола, этой массой нафаршировать селедку, тоже прикольно получается
     
  6. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.161
    Благодарности:
    12.486

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.161
    Благодарности:
    12.486
    Адрес:
    Пенза
    Вы уж меня отсюда не гоните! :|: Я готовить не умею, я все больше поесть. Отсюда рецептики подсматриваю и к женщинам своим пристаю. Ну а что-бы хоть как-то отблагодарить сообщество пытаюсь оживить общение! :)] Правда, из самых чистых побуждений! :hello: Вот последняя моя запись в дневнике - "Когда я оглядываюсь по сторонам - я ищу друзей, а не врагов!" :super:
     
  7. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Во! Вот еще БОМБА на "первомай",на закусь так скать(даюсвоюбашкунаотсечение) :victory: Крылья в соусе
    Крылья Sadia

    Майонез Кальве
    Чеснок
    Растительное масло
    Базилик
    Имбирь
    ХмелиСунели
    Шафран
    Кари
    ВОДА

    Две упаковки крыльев Sadia обжарить на сковородке. Не солить и не перчить!
    Соус:две пачки майонеза Кальве Французский+чуть чуть воды+рубленный чеснок+одна чайная ложка сухого или свежего базилика (я кладу всегда сухой)+одна чайная ложка имбиря (натереть на мелкой терке, за неимением свежего можно положить и сушеный)+хмели сунели+чуть чуть шафрана+кари.Значит так, соус должен получиться консистенцией как не очень густая сметана и быть приятного желтого цвета Крылья залить этим соусом и дать настояться. ВсЁ
    Пальчики оближешь


    Да Бог с Вами, я Вас уже люблю (заочно),а Вы про "не гоните":love:


    А, да, еще вместе со шкурой удивительный аромат бульону придает букет Гарни:)]:)]:)]
     
  8. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Пипец, простите, петушкам:)]:)]:)] Но, на самом деле, сделайте вязку Гарни: возмите стебель сельдерея/сломайте его пополам (получатся две лодочки),и внутрь этих лодочек: петрушку, укроп, лавровый лист (я кладу его по краям, как бы перевязывая зеленые травы),сейчас фотку найду и покажу.


    Фотку нашла, но она в составе другого моего рецепта...ну,вдруг и пирожки решитесь приготовить:)

    Индийские пирожки

    Рецепт в четверть шага, держитесь
    Разжевала так, что дальше некуда, попыталась сфоткать каждое мгновение приготовления
    Мясная начинка
    Надо:
    Говядина

    Морковь
    Лук
    Сельдерей
    Петрушка
    Лавровый лист
    ВОДА...поехали

    -продукты для мясной начинки
    -букет Гарни. Вкус у мяса потом получается отменный.
    Закипело, огонь уменьшили, пену сняли и минут 40 курим. Сварилось, мясо вытащили, все остальное вышвырнули. Бульон не выливаем
    -мясо провернули через мясорубку
    -добавили к измельченному мясу обжаренный лук и бульон (с бульоном мясная начинка будет более нежная) Все, мясная начинка готова.
    Капустная начинка
    Надо:
    Капуста

    Репчатый лук
    Яйца
    Молоко

    - варим яйца
     
  9. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    -приготовили капусту с луком

    - лук мелко порезали
    - на сковородку налили растительное масло с кусочком сливочного
    - капусту мелко нашинковали
    -лук томим до прозрачного состояния
    -добавили капусту, потомили и вливаем немного молока, тогда начинка будет более нежной






    блин, ну ваще не вставляются сообщения/ушла курить от злости/продолжение следует.
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Ну, вот немного экзотичный рецептик, но вкусно... Две тушки цыплят нужны по 0,5 кг. Маринуются они несколько часов в 3-х стаканах апельсинового сока + 1 стакан белого сухого вина. После этого вынуть тушки из маринада, обсушить, посолить и отправить в духовку минут на 40, поливая вытопившимся соком. Цыплят вынуть. Вытопившийся сок смешать с маринадом, добавить туда половину мелко порезанного ананаса, два мелко порезанных банана, соль и смесь перцев. Поставить соус кипеть, пока не загустеет. Разрезать цыплят на порционные куски и полить соусом.
     
  11. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    -мелко порезали яйца
    -начинку посолили/поперчили
    -добавили яйца и чуть прогрели все вместе. Все, капустная начинка готова.
    -Вот такое количество начинки получилось из 300г мяса и полкачана капусты
    -вытаскиваем тесто из холодильника
    -тоненько раскатали
    -начинку выложили
     
  12. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    А букета Гарни не видно:(, у меня пустое место
     
  13. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
  14. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    - и начинаем лепить пирожки

    -как вареники
    -носик залепили


     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    Скажите, пожалуйста, а это реально ваши рецепты? Они гуляют по многим форумам, авторы с разными никами, но слог-то уж больно запоминающийся:nono:
     
Статус темы:
Закрыта.