Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доктор. Все дело в том, что не потребляю я уксус. Ни в каком кол-ве.
    Это очень сильный яд. Если даже кости растворяет.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    А как на счет спиртного? Метаболизм этанола (его превращение, окисление) схематически можно представить следующим образом: этанол — > ацетальдегид — > уксусная кислота — >
    — > ацетилкоэнзима А — > цикл Кребса — > СО2 + Н2О + энергия
     
  3. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот бес с трубочкой.
    Я почти не пью, а теперь что...?
    Совсем завязать?
    От водовки нет такой реакции, как даже от майонеза и мар. продуктов.
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Т. е. есть реакция на уксус? Я такого не слышал, т. к. это продукт метаболизма... Я тут по радио слышал, что у одной барышни алергия на свой пот. Думал враки, а тут... Чем чорт не шутит...
    Тогда откуда эти знания?
    В общем то, я объяснил, почему в маринованных нет, а там трава не расти...
     
  5. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Реакция на пряности. Имбирь, корица и уксус в том числе. Может что ещё...
     
  6. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Мы миногу коптили - очень вкусно получалось...
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    А я сегодня купил утку. Ну, захотелось, хоть и не сезон. И яблок антоновских, чтобы ее нафаршировать уже не осталось. И тогда я купил ананасы в собственном соку... банку... кусочками... 850 грамм. Как обычно набил утку. Только не антоновкой, а ананасами. Сок ананасовый шприцом (10мл) в самые толстые места утки впрыснул. Натер ее солью, приправой для птицы, медом еще. Ну, и поставил запекать. Но что-то мне как-то неймется... И мучаюсь я... Кислинки, оригинальности не хватает... И сделал я соус: где-то по 250 граммов брусники и клюквы взял... Замороженных. Разморозил и бросил в сковородку. Добавил 100 мл. воды и 50 гр. сахара. Ну и стал все это дело постоянно перемешивая, стараясь не раздавить ягоду, варить. Через некоторое время добавил истолченные листья мяты (хотя, лучше бы свежую добавить) и 100 мл. белого сухого вермута. И еще 5 минут поварил на медленном огне. Утку разделал на порционные куски. На тарелке - кусок утки, политый соусом и рядом ананасовый гарнир. Очень интересное сочетание вкусов.
     
  8. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дима. Ну ты даёшь. Охренеть. Шоб я так жил.


    Я не спорю, что вкусно.
    Она с костями или нет?
     
  9. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Насколько я помню - только хребет... По вкусу похожа на угря - очень жирная... Мы ее засыпали солью, потом слизь лучше счищается... Жарить не пробовали... Не было необходимости...
    Мужчины наши сделали на то время коптильню из бочки большой. Вот и коптили по выходным все то, что в прилове было - миногу, бельдюгу (тоже оч. вкусная, только хребет сине-зеленого цвета после термообработки немного смущает), угря, ну и треску конечно...
     
  10. Ell
    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9

    Ell

    Железный Ангел

    Ell

    Железный Ангел

    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У миноги никаких костей, тем более острых, нет и быть не может. Единственное, что есть - хрящевой скелет. Чистить необходимо только солью крупной, выдавливая к хвосту всё то, что есть внутри миноги и удаляя слизь сверху. Сначала засыпаете солью и убегаете - минога начнет рьяно выпрыгивать из посудины и присасываться везде, погибая. Ну а через минут 30 можно приступать к очистке.
    Жарить миногу нужно только целой. Готова отделяется лишь после жарки. Иначе рыба потеряет весь сок и станет жесткой.


    Ну и рецептик.
    Паста со шпинатом.
    Раскладка на 2 порции.

    Спагетти лучше взять хорошие, желательно из муки грубоко помола, которые варятся 12 минут, 125 гр.
    На сковороду кладем чайную ложку сливочного масла, примерно ст. л. оливкого масла, и кидает ползубчика чеснока. Добавляем 100 гр шпината. Ждем пока удалится вода и шпинат "пожухнет". Затем - щепотка мускатного ореха, соль, перец (желательно трио). Добавляем к шпинату 30 мл сливок (желательно английские для взбивания), 40 гр маскарпоне, горсть натертого пармезана (настоящего) и пару столовых ложек воды из кастрюли, в которой варятся спагетти. Даем покипеть. Соус должен немного загустеть. После чего выкладываем спагетти прямо из кастрюли (не используя дуршлаг). Перемешиваем и добавляем еще горсть пармезана.
    Можно подавать)
     
  11. Ell
    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9

    Ell

    Железный Ангел

    Ell

    Железный Ангел

    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще-то, классический рецепт букета Гарни таков:

    1. Тимьян - 1 веточка
    2. Петрушка - 3-4 веточки
    3. Лавровый лист - 1
    4. Лук порей - 2-3 пера
    5. Сельдерей - 1 стебель.

    Да, заворачиваются травки в порей либо сельдерей.
     
  12. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Прочитал про ваши поиски о хачапури. Хочу напомнить о русском аналоге, называется- СКАНЦЫ. У нас родители их не делали, пекли различные пироги, я первый раз попробывал у бабки жены. Хоть и пишут, что это карельская-вепская и т. п. кухня, но это не так. В Псковской и Новгородской областях готовят и там где вепсов тысячу лет нет. Замечу ещё, что по жене вся родня старообрядцы.
    Рецептов в сети много, и очень различаются. Но расскажу, как сам видел. Делается лепешка, на кислом молоке (кефир, сметана). Бывает делают с начинкой из каши, картошки или творога сладкого или соленого, выпекают. Если сканцы не сладкие, то добавляют зелень. Т. е. "хачапури" готово.
    Но интересно дальше, правильно их кушать с подливкой, подливка бывает также сладкая или нет. Мне нравится соленная, берут молоко, добавляют творог и яйцо и варят, густота разная, а по сути рецепт похож на варку сыра, подают жидкой с "водичкой".
    Береж сканец с картошечкой, поливаешь подливой с творогом...и в рот. Опять же в подливу можно любой травки нарубить. Но и без начинки с подливой вкусно. Есть ещё постный вариант, называют кокора, это лепешка на воде и "жареная" на воде
     
  13. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За хрящевой скелет я и говорю. Хребет во всю телу и мелкие кости на месте рёбер.
    Все крепкое и острое.
     
  14. Ell
    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9

    Ell

    Железный Ангел

    Ell

    Железный Ангел

    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да нет у них ребер. И острого нет. Не минога это. И хребет больше похож на хорду
     
  15. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Миногу спутать сложно... У нее по бокам от головы идут по 7 отверстий (жабры такие?)
    Может быть и в самом деле что-то другое поймали... Сарган (с острым длинным носом), бельдюга или песчанка, а может и угорьки...
    Надо было сфоткать...
     
Статус темы:
Закрыта.