Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    А вообще как миногу поймать можно? Или руками или специальными приспособами. Насколько я знаю на удочки они не клюют, а идя на нерест, они совсем не питаются.
     
  2. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну я таки показывал.
    Дубль два.
     

    Вложения:

    • IMG_3067.JPG
  3. Ell
    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9

    Ell

    Железный Ангел

    Ell

    Железный Ангел

    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Плохо видно (Вообщем, факт остается фактом - у миноги костей нет) А присоска была хоть?
     
  4. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Смущает плавник у головы, у той что слева, правда видно плохо. У настоящих миног плавники только у хвоста.
     
  5. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Присоска была. Вообще береговые заросли осоки для миноги вроде не место.
    Попробую ещё поймать и рассмотреть тщательнее.
     
  6. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Обхохочешься. Паш, Это ВЬЮНЫ!


    Их также для очистки посыпают солью и чем-либо прикрывают тазик. Потому что обляпают ВСЕ! Потом чекрыжат голову, с головой вынимается из живота кишка. Остается в пузе только икра, если есть. Живот не вспарывают. Наиболее часто их жарят со сметаной (обожаю), либо варят т. н. квас. Пополам щавеля и зеленого лука, вьюны, чуть-чуть буквально одну-две на 3 литра кваса, картошины. Мне это блюдо не нравится. А вот жареные - обожаю.
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
  8. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я то размечтался. Вот что значит Рыбачка Соня.
    По описанию точно подходит?
    А какие таки миноги?
    В чем разница?
     
  9. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    И по описанию, и по виду. Они еще пищать могут, когда их в руки берешь и прижимаешь голову. У этих никак не хорда. Позвоночничек себе такой. И ребра вокруг брюшка круглые. Ощущение, что их очень много. Их есть надо приспособиться. Грызешь аккуратно со спинки, а потом разбираешь кости живота. Короче, привози, покажу. :)]
     
  10. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Решил с утра предаться пороку. Вчера купил в Ашане спаржу, которую так давно хотел попробовать. Спарже поют нынче дифирамбы все- от Юлечки Высоцкой до Гордона Рамзи.

    решил немного скреативить. Фото мое.

    Спаржу отвариваем 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
    Яйца жарим на сковородке, на сильном огне: белок становится твердым, а желток остается жидким.
    Натираем на мелкой терке грамм 50-60 Parmigiano il Reggiano. Вариант- Грана Падано или выдержанный Джюгас (хотя это уже не айс).

    Выкладываем стебли спаржи, присыпаем тертым сыром, сверху яичницу. Завтрак для сноба готов.

    PS Спаржа ОЧЕНЬ понравилась. Что-то среднее между брокколи, фасолью, кольраби, приятно похрустывает, но мягкая. необычный и ОЧЕНь приятный вкус.

    DSC_8933.JPG
     
  11. Манул
    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432

    Манул

    еsse quam videri

    Манул

    еsse quam videri

    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Классика, однако.
    71.jpg
    Щавель - это наше всё. Это наша спаржа, лемонграсс и артишок в одном пучке. Есть ещё крапива, но я не умею её готовить. А вот щавелевый суп - очень даже. Те 30 минут, что я на него трачу, того стóят.
    Самое главное в щавелевом супе - это щавель крепкий мясной бульон. Лучше говяжий, но можно и куриный. На трёхлитровую кастрюлю нам его понадобится 2,5л.
    Ставим варить одно яйцо.
    Пока бульон доходит до кипения, пассеруем в небольшом количестве растительного масла некрупные морковку и луковицу. Как дошли до кондиции - перекладываем их в кастрюлю, туда же - порезанные три-четыре картофелины, лавровый лист, перец горошком и соль. И ждём готовности картошки. Яйцо уже сварилось - под холодную воду его.
    400 граммов щавеля промываем, обсушиваем, ноги отрезаем и выбрасываем, листья режем поперёк ленточками.
    72.jpg
    В нужное время добавляем в суп зелень, варим три минуты, снимаем с огня и даём настояться под крышкой минут 10.
    В тарелку покрошить варёное яйцо, налить суп и добавить сметаны по вкусу. Всё.
    73.jpg
    Ну ладно, не тридцать минут я на него потратил - сорок...
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Манул! Суп получился изумительным. Я не люблю супы вообще, но то, чем ты меня сегодня угостил - отпад! Спасибо, Вовкин...
     
  14. Магад
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    58

    Магад

    Живу здесь

    Магад

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Россия
    Черешня поспела. Просмотрела темы и на форуме нигде не нашла рецепты по черешне (заготовки). Помогите.
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Компот, варенье, сушка. То же самое, как и из вишни. В нашей полосе черешня деликатес. Съедается в свежем виде.
     
Статус темы:
Закрыта.