Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А я сегодня сделала новое мороженое: сгущёнка + сметана! Рецепт взяла здесь: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/ice-cream.html получилось очень вкусно.
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Маринад для засолки скумбрии:
    1 литр воды вскипятить+6столовых ложки соли+1 чайная ложка сахара+4 горошины черного перца+4 лавровых листа+1+2бутона гвоздики. Пару секунд прокипело, остудить.
    Рыбу почистить, порезать, залить маринадом и поставить на холод на 4 часа. Переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом.

    Степень солености зависит от соли:
    ложка без горки - малосоленая
    с небольшой горкой - среднесоленая
    и т. д.
    И не БОЛЕЕ 4-хЧАСОВ!
     

    Вложения:

    • скумбрия.jpg
  3. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    т. е. правило для всех шести работает?

    коптить такую можно?
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Правило работает для всех шести и крупной соли!
    Коптить не пробовал!
     
  5. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь что-нибудь из плодов черёмухи готовит? А то у нас на участке два огромных дерева, и урожай в этом году просто необычайно большой. Нашла в Интернете рецепт наливки, но почему-то везде требуется сначала дня три ягоды "провялить" или подсушить. Почему нельзя готовить наливку сразу из свежесобранных ягод черёмухи?
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Для созревания винных дрожжей на ягоде!
     
  7. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Павел Т., но ведь такой способ рекомендован только для плодов черёмухи, а все остальные наливки из ягод и фруктов готовят сразу, без всякого "подвяливания". Получается, что черёмуха какая-то особенная. И ведь ни в одном рецепте (в Интернете) не даётся объяснение зачем и почему.
     
  8. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    вишню точно также рекомендуют и виноград вроде = не спец по наливкам, но помню в деревне так высыпали ягоду:)

    с ней еще можно попробовать торт - вот правда точный рецепт помола нескажу:|:
     
  9. Татьяна_555
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    2.205

    Татьяна_555

    Устроительница

    Татьяна_555

    Устроительница

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    2.205
    Адрес:
    Ивано-Франковск
    Я бисквит (как с яблоками типа "Шарлотка") пекла. Очень вкусно :super: ! Тесто пышное и сладкое, а ревень кисленький.
     
  10. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    А сок не вытекал? Вы перемешивали кусочки с тестом или сначала слой теста, а потом начинку?
     
  11. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Тесто для шарлотки довольно жидкое, оно само в себя "впитывает"начинку. Я "шарлотку" делаю с различными начинками - груши, яблоки, различные ягоды...
    В частности - ревень можно посыпать и сверху теста, когда пирог будет выпекаться тесто само в себя начинку вберет.
    PS Мне больше нравится шарлотка не классическая, а с маслом.
    пачка растопленного маргарина, стакан сахара, три яйца, две столовых ложки сметаны, сода, гашеная уксусом (0.5 ч. л) все размешать и добавить муки стакана 2. Этот пирог был моим дебютным лет в 10. Никогда не подводил.
     
  12. Татьяна_555
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    2.205

    Татьяна_555

    Устроительница

    Татьяна_555

    Устроительница

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    2.205
    Адрес:
    Ивано-Франковск
    Я кусочки ревеня обваливаю в муке (если готовлю шарлотку с яблоками, то яблоки обваливаю в корице) и сыплю поверх вылитого теста (оно, действительно, жидкое и поэтому ревень, впрочем, как и любые другие ягоды или фрукты, оседают практичести все на дно противня)
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Одной из моих любимых летних блюд!
    В день забоя птицы собираю потрашки с 2-3 кур, жена делает из них супчик, отдельно добавляем в тарелку домашнюю лапшу, +свежую зелень с грядки в ассортименте, рюмка со слезой, и такой нюанс, свой изумительный вкус суп имеет только один день, на второй уже не то!
     
  14. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Не нашла через поиск, если обсуждалось ткните, плиз.
    Вопрос такой. Давно ищу рецепт приготовления семги, чтобы рыба была большим куском с корочкой, а внутри нежная и сочная. Духового шкафа с конвекцией и грилем нет. Жарить на сковороде не хочется, а в духовке лично у меня вкусно запечь не получается.
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    В духовке - самое оно! Возможно, у Вас духовка барахлит или Вы не соблюдаете временной режим... Да и, на мой взгляд, без гриля корочку получить сложно.
     
Статус темы:
Закрыта.