Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Поделитесь своим рецептом, пожалуйста, может, и правда я не так готовлю.
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Стейки семги, натертые приправой для рыбы с лимоном, выкладываю в антипригарный судок, сверху посыпаю резанным полукольцами репчатым луком, смазываю массой из тертого сыра (я беру "Пармезан") с майонезом. Загружаю в разогретую до 170 градусов (но! духовки у всех разные... свою температуру нужно определить самостоятельно) и запекаю минут 20-30 в зависимости от толщины стейков. Я этот рецепт не люблю, для меня жирновато получается, а вот гости просят еще и еще.
     
  3. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    и каким образом получаем корочку на самой рыбе:faq:

    такто и в соли и в пароварке вкусно выходит...но без корочки...
     
  4. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Спасибо, но я бы хотела найти рецепт семги такой, чтобы она получалась именно как стейк ресторанный-с тонкой поджаристой корочкой, но нежную и сочную внутри. Для меня это именно диетический, здоровый вариант. Пока ничего подобного получить не могу. Жарить семгу считаю варварством, паровая не устраивает чисто из вкусовых ощущений, в духовке подсыхает...
     
  5. Земляничка
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411

    Земляничка

    Живу здесь

    Земляничка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Иваново
    Как вкусно приготовить голубцы в листьях мангольд? :love:
    Может уже был рецепт? ткните меня пож:faq:
     
  6. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    30

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Это на гриле надо делать, чтобы как ресторанный стейк получился. Очень быстро с двух сторон обжаривается, чтобы нежная и сочная внутри осталась.
    Мы часто на огне делаем на решетке. Получается похоже, и жир стекает.
     
  7. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Glafira, спасибо. Я понимаю, конечно, что надо под грилем делать, но подумала, что может кто умудрился в обычной духовке подобное делать.
     
  8. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    30

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Я пробовала в духовке делать на решетке-гриль. Все равно не то - сухая рыба получилась, да и вонь по квартире стояла...
    Смысл в том, что на раскаленом гриле семга жарится моментом, очень быстро обжаривается каждая сторона. Она не проваривается вся, как это происходит в духовке.
     
  9. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Согласна с Glafira стейк (как в ресторане) только на гриле... А в духовке, чтобы не пересыхала надо не слишком долго ее готовить. Я делала в индивидуальных лоточках из фольги на сырой стейк, смазанный чуть майонезом сверху пассированый лук (ну люблю его очень) и тертый сыр. В хорошо разогретую духовку на несколько минут. Если передержать, то суховато может получиться. Можно использовать различные добавки - ищите свой вариант. Мои гости не все любят сыр. Делала для них в имбирно-лимонной заливке и под фруктовым соусом.
    И еще не люблю возиться с костями (да и детки едят рыбу), поэтому делаю из филе, а чтобы был кусочек не тоненьким, а как стейк... нарезаю филе (со шкуркой) толщиной 5-6 см, а потом это кусок надрезаю до шкурки попалам. Разворачиваю...Получается кусок толщиной 2.5-3 см со шкуркой (вместо кости) посередине.
     
  10. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    30

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Бабочка получается:).
    Мы в последнее время часто делаем на гриле не стейками, а кускочками филе. Режем филе на полоски шириной 8 - 10 см. С одной стороны шкурка получается. Зажаренная сторона только одна получается. Но кусочки сочные получаются, и с решетки снимать легче. Иногда "бабочку" бывает трудно снять, не повредив - мякоть же шкуркой не держится.
     
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    В последнее время перестала пельмени варить, теперь я их запекаю со сметаной в горшочках. Получается очень вкусно. Я делаю в аэрогриле, но думаю, что можно и в обычной духовке тоже так готовить.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    На пароварке то же не плохо!
     
  13. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    1.728

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    1.728
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    Замутила суп-пюре из тыквы с помидорами... ммм... очень вкусно.
    4 литра супа в двоем за два дня как корова языком :aga:
    IMG_8139.JPG IMG_8157.JPG IMG_8175.JPG

    Рецепт в картинках здесь https://www.forumhouse.ru/useralbums/5374/view
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Сразу при знаюсь, что рецепты не мои, а взяты у Высоцкой... Но многократно мной опробованы, а уж семьей моей как опробованы!
    Суп-пюре тыквенный не обязательно готовить на мясном бульоне, можно на овощном, я делаю вообще быстро и просто: 2-3 большие луковицы, 7-8 зубчиков чеснока довожу до полупрозрачного состояния в небольшом количестве растительного масла, туда же добавлю немного сливочного, потом тыкву кубиками (без семечек и кожуры), такого размера, чтобы недолго готовить, где-то 3 на 3. Хорошо добавить картошку и морковь, тогда суп не такой сладкий получается. Перемешать хорошенько, под крышкой потушить, потом добавить кипящей воды и до готовности картошки. Как уже говорили выше, все взбить блендером. Едим все по-разному, кто с тертым сыром, кто с сухариками, хорошо с небольшим количеством сливок, кто с полосочками бекона.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    У моих детей это любимый суп, готовлю и из тыквы, и из замороженных смесей (брокколи, цветная, морковь), даже из консервированного горошка, правда, всегда со сливками. Сухарики приветствуются (только самодельные) :super:, но необязательно.
     
Статус темы:
Закрыта.