Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    а когда пишут "обжариваем", имеется ввиду до поджаристой корочки или просто когда красный цвет засереет?
    Ща ДД обидится еще :) Не чабрец это, а чубрица, а по нашему чабер, похож, но не чабрец :). А у меня эта чубрица уже закончилась :(, мне понравилась:super:

    Не знаю, как в азобшизде (ой, выговорила :)), а жарком, которое в горшочках готовила, уже проверено сто раз, лучше картофель класть чуток обжаренный предварительно. Если сырой класть, он не такой вкусный получается.

    А так, рецепт симпатичный:)]
     
  2. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Я обжаривала до "засереет". Цель была сделать максимально здоровое блюдо.

    Вот знала, что чабер, слово вылетело. Я их вечно с чабрецом путаю. Прости, Дима.


    Лен, по той же причине, что и мясо не до корочки, картошку не обжаривала. Но получилось очень вкусно. За счет того, что все готовилось в собственном соку. Так такая смесь ароматов и вкусов... Сына от добавки веником отгоняла.:aga:
     
  3. Надежда Афан
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.449

    Надежда Афан

    Живу здесь

    Надежда Афан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Mосква
    В разделе чеснок дали рецепт засолки огурцов. Правда там не было количества соли, сахара и уксуса. А вель каждая хозйка знает, что это самое главное. В этом сезоне мы на своих дачах- СОЛИЛИ огурцы по рецепту одного молдаванина. В банку кладете пряности на свое усмотрение и подготовленные огурцы. А теперь смотрите на банку если она у вас литровая, разводите в теплом кипятке 1 столовую ложку крупной соли соответственно на 2х - две, на 3-х - три и заливайте им по горлышко. Стоит 2-3 дня. Выливаете рассол. Теперь по рецепту , вы должны положить прошлогодний чеснок. Скажу честно у меня в это время прошлогоднего чеснока уже нет. Поэтому берете свежий, раэдробите его в блендере ( чтобы оставались мелкие кусочки). В каждую банку кладете полную ложку с горкой и заливаете просто кипятком. Можете закатать, а можно под пластмассовую крышку. Я даже использовала старые завинчивающиеся крышки ( конечно без царапин). Стоят просто в комнате.
     
  4. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дим, т.к. это традиционное блюдо до революции готовилось в семьях малоимущих евреев, селедка приобреталась самая дешовая, так называемая "ржавая", т.е. пересоленная, перестоявшая в рассоле, вот поэтому её и держали в молоке, чтоб удалить лишнюю соль и размягчить мясо. Молоко улучшает вкус такой сельди...;)
     
  5. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера вечером по просьбе семейства попробовал сделать новый рулет-ветчину в "Белобоке". Взял две куриные грудки на кости и с кожей (самые дешовые), два куриных бедра и кусок филе грудки индюшки. Отделив куриное мясо от костей, порезал его вместе с кожей и филе грудки индюшки кусочками до 1 см (не больше - как получилось) (фото 1,2). Затем взял в морозилке замороженные белые грибы грамм 200-250 (пол пакетика, а точнее сколько смог отломать:aga:), почистил 1 луковицу и 3 зубчика чеснока (фото 3). Размороженные грибы и луковицу пропустил через мясорубку, а чеснок - через давилку (лень было крошить ножом:|:). К этой массе добавил ст. ложку приправы для курицы, ст.ложку соли, 1,5 ст.ложки майонеза, разбил 1 куриное яйцо и все перемешал (фото 4,5). Получившуюся массу смешал с мясом. Собрал и проложил "Белобоку" фольгой, заправил готовой смесью. Разогрел духовку до 210 градусов, поставил поддон с водой и "Белобоку" на решетку (фото выкладывал в предыдущем отчете). Через 50 минут достал готовый продукт и оставил остывать, пошел спать. Утром еле успел сфотографировать результат..:aga:
     

    Вложения:

    • PC020084 (Small).JPG
    • PC020086 (Small).JPG
    • PC020085 (Small).JPG
    • PC020087 (Small).JPG
    • PC020088 (Small).JPG
    • PC030091 (Small).JPG
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Олег, а если мясо не резать кусочками, а прокрутить через мясорубку? Мне кажется, должен получиться почти "магазинный" вид. Да и возни меньше.
     
  7. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С фаршем планирую поэксперементировать на следующих выходных и обязательно отчитаюсь! Просто в фарш рекомендуют добавлять желатин, а вот как раз его купить забыл, а дома не нашел...Поэтому пришлось делать кусочками, чтоб рулет не разваливался...
    Кстати по откликам пользователей "Белобоки" - если делать из фарша, то с магазинной колбасой не сравнить!:super:
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Олежек! Ну... с яйцом более-менее понятно, а майонез-то зачем?
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не развалится, там же яйцо в рецепте, да и спрессовывается хорошо, как я поняла.
    Хорошая штука, однако... Порылась в инете: её продают как аксессуар к аэрогрилю. А ты в обычной духовке готовишь, как я понимаю. Надо себе купить такую, очень домашней колбаски/ветчинки печеной хочется :)]
     
  10. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дим, добавил как было в рецепте. В готовом продукте вкуса майонеза вообще не ощущается!
    Ага, можно готовить как в аэрогриле, так и в духовке. Еще можно варить в скороварке или обычной кастрюле (в кастрюле время приготовления в два раза дольше). На сайте производителя скачал брошюрку рецептов "Белобока от Борисыча" - пока придерживаюсь их, немного изменив под себя...:)
    Сам наткнулся на "Белобоку" случайно, купил попробовать... Понравилось, да и семья довольна:super: Фактически это пресс, в котором можно готовить не только мясо животных (говядина, телятина, свинина, баранина и т.п.), мясо птицы, но еще мясо рыбы и морепродукты! Возни не очень много, а продукт получается вкусным...:super:
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Да не во вкусе дело... Суть не пойму... Ну, яйцо для клейкости, допустим... Но что делает майонез?:|:
     
  12. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю - майонез это ж соус, наверное для придания пряности вкуса - в рецепте переца нет:faq:
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, не важно... Я так понял можно хоть из чего готовить шикарные рулеты... Я бы на праздничный стол сделал несколько разных... На ум пришло, что еще и кусочки сладкого перца можно туда, и оливки-маслины кусочками... Праздничный вид получится... Сколько стоит эта "Белобока"?
     
  14. Olga59
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.889

    Olga59

    Живу здесь

    Olga59

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Москва
    Сегодня приготовила рыбные котлетки с творогом, который нужно было использовать (сырники надоели). Быстро и просто. Котлетки получились сочные и вкусные, на гарнир к рыбным блюдам предпочитаю рис, но это на мой вкус.

    Творог (200 гр) растереть (предпочитаю просто вилкой), добавить в рыбный фарш (я делала из филе минтая, примерно 1 кг), размоченные в молоке кусочки белого хлеба (3 шт, не больше) вместе с 2 головками репчатого лука провернуть через мясорубку. В полученную из рыбного фарша и творога массу добавить 2 сырых яйца и провернутую в мясорубке массу из хлеба и лука, посолить, поперчить. Затем фарш убрать в холодильник часа на 1,5. Из охлажденного фарша сформировать котлетки, обмакнуть с двух сторон в муке или сухарях и - на сковородку до золотистой корочки.
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Все! Узнал стоимость... Недорого очень... А еще,думается, можно было бы и отваренные белки яиц в массу вмешивать... Тоже вид интересный получится...


    Творог кислинку не дает?
     
Статус темы:
Закрыта.