Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Добавить тертый сыр (твердых сортов) будет то же интересный вкус!
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Если бы я стал переводить натуральный мед (у теще в деревне рядом пасека) на медовуху о последствиях со стороны жены:mad: могу только предполагать! :aga:
     
  3. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Воронеж
    Рад
    Рада будет. Вот хотел свою порадовать. Да не кто помочь не хочет
     
  4. Татьяна_555
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    2.205

    Татьяна_555

    Устроительница

    Татьяна_555

    Устроительница

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    2.205
    Адрес:
    Ивано-Франковск
    Подскажите, пожалуйста, рецепт наливки (вина, ликера) из чёрной бузины, а то у нас её очень много...пропадает зря :|:
     
  5. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.706

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.706
    Адрес:
    Krasnodar
    Подскажите пожалуйста, как можно высушить сливу? Слышала, что ее предварительно проваривают в сиропе, а затем сушат в сушилке или духовке. Может кто делал?
     
  6. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Это типа цукатов получается. А можно сушить просто в сушилке - вяленая такая получится
     
  7. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Краснодар! А как вы сушите абрикосы? Так же и слива сушится...
    Это нам надо придумывать как высушить...Я чернослив сушила без косточек раньше в духовке с приоткрытой дверцей. А сейчас есть такая классная вещь - сушилка для овощей и фруктов...
     
  8. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Калининград
    А я из сливы хочу наливку сделать или вино (ни разу не делала).

    Вот ещё что... хочу предложить блюдо из баклажан с фаршем (как громко сказано) :aga:, которое делала на днях:
    точных пропорций писАть не буду, так как делала на свой "вкус" и "глаз", может кому и пригодится, нам понравилось, поужинать так самое оно, кушал даже мой малявка пятилетний:love:
    Итак, взяла я 2 баклажана, отрезала хвостики, порезала наискось на продолговатые кусочки толщиной около 1см., посолила и дала постоять минут 10, в это время занялась фаршем и кляром (фарш можете приготовить на свой вкус, я брала куриный, добавила в него любимые специи). Кляр сделала из одного (двухжелткового) яйца с добавлением соли, воды, немножко соды и муки.
    Промыла ожидавшие своей участи баклажаны, разложила дольки на салфетки (чтоб подсушились и фарш в последствии не отваливался) и поставила сковороду с подсолнечным маслом на огонь.
    Ну вот и начался сам процесс: берешь "дольку-шайбочку" баклажана, ложкой кладешь на неё фарш, опускаешь в кляр и кладешь на сковородку стороной фарша, как зажарится - переворачиваешь, поджариваешь со стороны баклажана и выкладываешь на тарелку, посыпаешь мелко порубленным чесночком и на стол. (Они кстати хороши и в холодном виде).
     
  9. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.706

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.706
    Адрес:
    Krasnodar
    Вот и хочу " типа цукатов", что бы зимой сразу без замачивания в порожки.
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    Ну так и варите аккуратненько, без сильного кипения, и обязательно в широкой таре, чтобы ягоды не развалились, потом на дуршлаг, потом подсушить.
     
  11. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    А я тут экспериментировала. Дранники с патиссонами :). Тертые на терке патиссоны, картофель, две полувареных в мундире, отжала, лучку добавила, да пучок укропа. :super:
    Я думала, у нас большой урожай патиссонов - аха-аха - съели в один присест :). Ну в два, но съели всё.:aga:
     
  12. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я несколько дней назад делала оладьи из кабачков с сыром и укропом, а в половину теста добавила тёртую сырую картошку. Оладушки очень понравились! Драниками их вряд ли можно назвать, так как добавляла муку.
     
  13. SerovaNadezhda
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    61

    SerovaNadezhda

    Участник

    SerovaNadezhda

    Участник

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Вчера готовила блюдо под названием "Гюльчехра" из книги "Блюда-скороспелки" Ларисы Исаровой. Действительно, очень вкусно. Советую приготовить.
    Рецепт: Одна курица в один килограмм весом и пол-литра сметаны с пол-литром воды. Варить целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости, и, когда она остынет, развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за три минуты до снятия с огня — целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    А я бы модернизировал рецепт и добавил бы еще и толченые грецкие орехи... И получится подобие "Сациви".
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    И еще курицу обжарить на сковородке почти без жира. Совсем немножко, чтобы только зарумянилась. Мои с обжаренной курицей больше любят. :super:
     
Статус темы:
Закрыта.