Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    А вот в крылья и ножки я шприцом еще сок апельсиновый вкачиваю...
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нам тут на днях захотелось поесть. В морозилке ловить можно было только творог и утку. Утку не хотелось. Творог уже остывал свежий.
    Пришлось выйти на улицу и поискать там еду. Вот только это и нашлось...
    После забоя, ощипа, опаливания и разделки получилось вполне не плохая сковородка с мясом.


    Пока мясо жарилось под крышкой на другой сковородке был пожарен лук. Баклажаны, перец, томаты были порезаны и ждали своего часа...
    Когда мясо подрумянилось посолила, насыпала разных натуральных приправок типа укропа, петрушки, молотого бол. перца, лаврушки и душистого перчика. Залила всё это водичкой и дала закипеть. Через минут 15 в бульон положила овощи (час икс настал) и потушила помешивая до готовности овощей. Отдельно сварила рис с зирой и куркумой. :super:
    Как то быстро слопали..:flag:
    Придётся опять идти на охоту завтра..:|:
     

    Вложения:

    • Изображение 1024.jpg
    • Изображение 1196.jpg
    • Изображение 1127.jpg
    • Изображение 1204.jpg
    • Изображение 1229.jpg
  3. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Люди, что можно сделать из рыбного фарша кроме котлет?
     
  4. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Пирог или пирожки:hndshk:

    Суп с фрикадельками;)

    Вопрос фантазии:|:
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пельмени, беляши, пирог. Пельмени и беляши на любителя, особенно пельмени. А из какой рыбы фарш?
     
  6. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Ела манты с рыбным фаршем разбавленным свиным салом (вместе провернуто) и рисом. Не скажу, что прямо таки шедевр, но довольно необычно.
    Запеканки еще можно, вот.


    Утром порезанную индюшатину замариновала в апельсинах с черносливом. Бальзамического уксуса не купила, т. к. в гипермаркет не попала, а мелкие магазинчики не торгуют им. После работы буду жарить в рукаве.
    Хочу спросить по поводу соуса. Что бы такого вкусного подать к ней? Гарниром будет отварной рис и овощи (стручковая фасоль скорее всего или брокколи).
     
  7. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Апельсиновый соус и приготовить. К рису очень даже ничего, тем более мариновали в апельсине...
    Я птицу чаще всего готовлю с карри...
     
  8. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Люди, а что можно ещё, кроме засолки, сделать с огурцами. (вариант "выбросить" не предлагать, сама знаю)
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Огуречный сок, в нем много всего полезного (у самой здоровый пакет лежит, а я их не люблю, но таким способом все быстро перерабатывается) :)
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Отдать козам. Мы так всё время делаем. Отлично идут переростки курам. У тех просто смертоубийство за такие огурцы.
    А вообще я делала салат с огурцами, томатами и перец, чеснок. :super:
    Меняю мешок огурцов на яйца. :)] или молоко.
     
  11. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Ну и где его хранить? В холодильнике долго хранится? Для морды лица конечно ... Хотя он, кажется, сушит кожу?
    Аааааа, вспомнила. Я ж наделала уже кубиков из сока огруца, во балда.
    Нет, надо съедобное что-то...
     
  12. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Салат "Нежинский"
    2 кг огурцов
    1-2 кг репчатого лука
    3 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки соли
    100 гр раст. масла
    100 гр 6% уксуса
    укроп. перец черный горошком и душистый (5-10 шт. на 0.5 банку)
    Лук порезать полукольцами, огурцы кружочками. Все смешать, дать постоять 15-20 минут. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Добавить уксус, масло и варить еще 10 минут.
    Горячим разложить по стерил. банкам, закрыть и под "шубу" - пусть остывает.

    А можно в мезге из огурцов солить помидоры и огурцы... Салаты из огурцов-помидор на зиму ...
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Его пьют. И хранить его не надо. Выжал на порцию и выпил. Огурцов много уходит и они быстро закончатся, если девать некуда.
     
  14. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424
    Адрес:
    Москва
    С консервацией овощей/ягод я в этом году "покончила" уже (квашение капусты и соление/сушка грибов-"не считаются"),;) но в наличии (в подполе и холодильнике) еще достаточно перца/баклажанов, а на грядке еще кабачки плодят. Все это теперь надо активно есть "живьем".:aga: Попробовала я вчера сделать овощную запеканку по-бански (болгарская кухня). Очень вкусно! :super: Делюсь рецептиком...
    Кабачки(~1 кг), репчатый лук (2 крупные луковицы), чеснок (4 крупных зубка), зелень петрушки (по вкусу), сладкий перец(~300-400 гр.), баклажаны(~500 гр.), сметана (200 гр.), яйцо (3 шт.), брынза(~150 гр.), помидор (крупный-1 шт.).
    Кабачки почистить и нарезать крупными кубиками, баклажаны нарезать кубиками по-мельче, а перец порезать соломкой. Лук, чеснок, петрушку мелко порубить. Все овощи перемешать, сбрызнуть раст. маслом.
    В смазанную раст. маслом форму выложить овощи, а сверху на них положить кружки помидора. Поставить в духовку при t 180-200 с на 15-25 минут.
    Чрез это время овощи вынуть из духовки и залить взбитой смесью из брынзы/яиц/сметаны. Снова поставить в духовку ~на 15-20 минут.
     
  15. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Можно кубиками нарезать и заморозить. Зимой в оливье добавлять. Или умываться по утрам.
     
Статус темы:
Закрыта.