Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Если есть сушилка, то высушите. Подойдут "пожилые" огурцы (с желтым бочком), даже лучше.
    Огурец вдоль пополам, если семена крупные, вынимаете (по мне лучше вынуть любые), режете дольками (7-8 мм) и сушите.
    Зимой зальете кипятком час-другой отмочите, ну, и пожарите с мясом "по-корейски".
    Мировой закусон и в теплом и холодном виде. :super:
     
  2. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Если некондей полный - можно "нежинский салат" или "огурцы по-грузински" с томатным соком (идут перезревшие, потому как резанные, огурцы)
     
  3. Romascka
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    954
    Благодарности:
    7.947

    Romascka

    Оптимистка

    Romascka

    Оптимистка

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    954
    Благодарности:
    7.947
    Адрес:
    Москва
    Такой некондей идет у меня на будущий рассольник. Кожуру срезать, потереть огурец на крупной терке. На дно банки- укроп, дольки чеснока. Банку заполнить наполовину огуречной массой, положить половину соли, далее заполнить банку почти до горловины, оставшуюся часть соли, перемешать, закрыть капроновой крышкой. Хранить в погребе или холодильнике.
    В 3х литровую кладу 3 столовые ложки соли с небольшой горочкой.

    Да, потом рассольник уже солить не нужно.
     
  4. Земляничка
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411

    Земляничка

    Живу здесь

    Земляничка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Иваново
    Romascka, спасибо за интересный рецептик, вот в этом году попробовала сделать из крупненьких огурцов такой салатик. понравился очень:love:

    5 кг. огурцов (нарезать кубиками или кружками, кому как нравится), 500 гр. томатной пасты развести 50 мл. воды, 0,5 кг болгарского перца (нарезать соломкой), 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовой ложки соли. все это кипятить 5 мин, за минуту до готовности добавить 1 или 2 чайной ложки уксуса и чеснока.
    Можно вместо таматной пасты использовать помидоры 2 кг.
     
  5. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833
    Адрес:
    Москва
    У меня вопрос! Барбарис, что с ним делать!
    Эту ягодку даже птички зимой не склёвывают!
    В этом году уродилось много барбариса!
     
  6. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    СОУС!


    [​IMG]

    • барбариса - 850г
    • чеснок - 15г
    • петрушка, кинза (зелень) - по вкусу [​IMG]
    • укроп, зеленый лук - по вкусу
    • сладкий перец - 1 шт.
    • соль - по вкусу.
    [​IMG] [​IMG]
    Барбарис промывают в холодной проточной воде. Складывают в сотейник и проваривают под крышкой в течение 10—15 минут. Затем воду сливают, ягоды протирают через сито, слегка остудив.
    Вновь соединяют с отваром. Добавляют измельченную зелень кинзы, петрушки, укропа, сладкий стручковый перец, зеленый лук и все смешивают. Больше соус не кипятят.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сушат и потом в плов кладут. Можно перемолоть сушеные и по чуть-чуть добавлять к мясу.
     
  8. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833
    Адрес:
    Москва
    Полинка, спасибо! Только сушат?

    Наталия_Д, спасибо!
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не знаю, я только сушеный использовала, да и то не свой, покупной. Свой никак не созреет, вечно замерзает.
     
  10. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    А как определяете зрелость барбариса? У меня тоже все кусты обсыпаны ягодами.
     
  11. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833
    Адрес:
    Москва
    Я его собираю перед заморозками.
    А там не знаю, как правильно, может нужно, чтобы его маленько приморозило.
    Может не такая кислятина будет!
     
  12. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Так он должен быть кислый, недаром его в мясо и плов кладут. Он не должен быть сладким. Поэтому и кажется мне сложным определить спелость. Я хочу в сушилке посушить, вот и не знаю, пора собирать или нет. Вроде слышала, что недозрелый ядовитым может быть.
     
  13. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.938

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно уже собирать, с конца августа уже можно.
     
  14. рябинка7
    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    4.703

    рябинка7

    созерцатель

    рябинка7

    созерцатель

    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    4.703
    Адрес:
    Павлодар
    Этот простой и вкусный салат готовила частенько в последние летние месяцы:).
    Нужны помидоры, баклажаны, брынза, чеснок и листья салата.
    1 Баклажаны чистим и нарезаем небольшими кусочками, как обычно солим и оставляем на полчаса, ждём пока выделится сок.
    Затем обжариваем в подсолнечном масле.
    2 Помидоры нарезаем как на салат.
    3 Небольшими кубикам режем брынзу
    4 Измельчаем чеснок
    А теперь всё смешиваем и выкладываем на листья салата.
    У меня уже кончился зелёный салат, и в этом варианте я использовала базилик, тоже неплохо, появилась новая вкусовая нотка ;) DSCN2830.JPG
     
  15. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Холодильники, люди, забиты под завязку, а заготовить ещё есть что. Надо бы хранить в кладовках, но боюсь, что будут портиться заготовки. А?
     
Статус темы:
Закрыта.