Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Розария
    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    Розария

    Участник

    Розария

    Участник

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    там в теме тыква есть парочка рецептиков) Проверенных)
    Сегодня жарила блинчики без муки:
    1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. манной крупы, 500 мл. кефира, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла.

    Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
     
  2. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Калининград
    Любителям рыбки посвящается: ;)
    Много раз солила рыбку разную и разными способами, но этот мой любимый:love: и самый лучший рецепт, попробуйте, не пожалеете:
    На 1 кг. красной рыбки (я солила и кижуч и горбушу и форель и семгу)
    берем 2 ст. л соли и 1 ст. л. сахара, смешиваем и обваливаем в данной смеси нашу рыбку, кладем её в контейнер и поливаем водкой, из расчета 30 мл. на 1 кг. рыбки.
    Этот рецепт мне нравится ещё тем, что рыбка не расползается при нарезке, что очень удобно, а вкуууууууусная:super::super::super:
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Контейнер из чего сделан: пластик, стекло?... И на сколько времени класть-то?:|:
     
  4. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Калининград
    Димочка, на ночь достаточно, я её потом из контейнера и не перекладываю, она не пересолится (вернее не успевает, так как быстро съедается).:) Использую я пластиковый контейнер, но можно и в стекло. :victory:


    Небольшое дополнение: рыбку естественно перед засолкой нужно разделать (я режу её вдоль хребта и удаляю все косточки). Можно получившиеся половинки разделить ещё на 2-3части, а можно засолить и половинками. ;)
     
  5. Olesya
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    50

    Olesya

    Участник

    Olesya

    Участник

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Москва
    Хочу поделиться рецептиком Маринованной скумбрии.
    Берем 2 крупные скумбрии, 1 литр воды, 4 ст. л. соли, 5 горошин чер. перца, 3-4 лаврушки, 1,5-2 ст. л. уксуса.
    Рыбу почистить, нарезать, сложить в емкость и залить холодным рассолом. Оставить мариновать на двое суток.
    Рассол (без уксуса) прокипятить минуты три, охладить, добавить уксус, перемешать. Залить этим рассолом нашу рыбку. :super:
     
  6. Avealokin
    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    51

    Avealokin

    Gенераtор

    Avealokin

    Gенераtор

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    МО Запад
    О! У меня как раз лежит 2 замороженных рыбины скумбрии :super:
    Olesya, а на 2 суток оставить её где, в комнатной температуре, или в холодильнике?
     
  7. Olesya
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    50

    Olesya

    Участник

    Olesya

    Участник

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Москва
    Ставим в холодильник. :)
     
  8. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Я делаю так же, но добавляю не водку, а масло подсолнечное. Тоже очень вкусно получается.
     
  9. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    "Приготовила" стейк-рибай. Вкусно, чисто мужское блюдо. ТипА рецепт: взять нижние ребра говядины из подлопаточной части, тщательно промыть, обсушить, слегка присолить и дать вылежаться при комнатной температуре. Раскалить сковороду до дыма, влить НЕМНОГО растительного масла, выложить стейк и слегка его придавить, минуты 3-4 с каждой стороны, до красивой, уверенной корочки.
    Потом переложить на сухой противень и минут на 5-7-10 (в зависимости от толщины куска) в духовку, 180-190 будет нормально-абсолютный вкус:super: Ну, на мой вкус. На слегка отдохнувшее мясо (стейки) сверху выложила по Маааааааленькой ложке соуса-сливочное масло, петрушка, чеснок и очень острый хрен-изумительно.Одного стейка на ОДНОГО мужчину-более чем, про женщин вообще молчу, я не осилила, очень сытно:|: Если надо-могу выложить фотки.
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    Не надо вливать:no:, правильно - слегка обмазать сами стейки маслом, и жарить на сухой сковороде.
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Фотки очень хотелось бы... Однако, масло-то с раскаленной сковородки не брызнет в лицо то, на стены кухни не плесканет ли?
     
  12. alex157
    Регистрация:
    22.11.06
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    341

    alex157

    Александр

    alex157

    Заблокирован

    Александр

    Регистрация:
    22.11.06
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Москва
    Я смазываю маслом ребра.
     
  13. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Дим, ну ты же не человек-авария?:)] Да, брызгается, но не все так критично, плиту помыть-не проблема) Но результат стоит того.
     
  14. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Нет уж, нет уж. Если можно приготовить без брызг, то уж лучше так. Да и дух от кипящего масла такой, что беги на улицу:no:.
    Я тоже в таких случаях кладу продукт на сухую сковородку. Если сковорода антипригарная, то иногда масло для вкуса добавляю уже после припекания продукта на раскаленной поверхности. Или так, как все говорят - смазываем маслом продукт заранее.
     
  15. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    [​IMG] на)


     
Статус темы:
Закрыта.