Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кампанула
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    5.740

    Кампанула

    Девушка-весна

    Кампанула

    Девушка-весна

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    5.740
    Адрес:
    Россия
    А мне захотелось сегодня "японской" кухни :aga: Сроду не пробовала суши и иже с ними, но приготовить захотелось :)
    Очень занятно! Чувствуешь себя шеф-поваром японской ресторации :)]
    Навертела-накрутила:

    2.jpg 1.jpg
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    И что, с первого раза все получилось? А ингредиенты откуда, оборудование? Я, чтобы научиться у одной нашей форумчанки мастер-класс брал...
     
  3. Кампанула
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    5.740

    Кампанула

    Девушка-весна

    Кампанула

    Девушка-весна

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    5.740
    Адрес:
    Россия
    Ингредиенты были дома, ничего экзотического, огурчики, рыбка собственного посола, моцареллка. Рис краснодарский, уксус яблочный... Хреновина домашняя, соус соевый всегда есть.
    Из оборудования это коврик бамбуковый? Купила на досуге, лежал - ждал вдохновения, как и листики нори.
    Ну завернуть продукты плучилось, а вот вкус... В Японии не была :)
    А я сегодня пару роликов в нете посмотрела :)


    Оборудование было! Чуть не забыла :aga:, рис - мультиварка сварила :|:
     
  4. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Не в этом дело. Масло горит, если на нем ничего не лежит:|:
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Завтра делать буду... Купил-таки ребра... Но у меня мяса на них много... Наверное, в духовке подольше подержу...
     
  6. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Угу, убей их лучше сразу, или просто выкини в помойку-нафига подошву есть? :close:
     
  7. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Если полностью заложить сковородку, то да, конечно лучше масло налить. А если два-три ребра, то лучше смазать...не думаю, что Дима станет готовить полную сковороду...:|:
     
  8. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Плов думаю схомячить. Знает ли кто толковый рецепт? :hello:
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Т. е. все же минут 10-ть? С кровью получится, слабой прожарки? Оль, кстати, ты мне обещала печень кролика...:|:
     
  10. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Нет, конечно не 10-ть,иди прочитай мой сегодняшний эксперимент и сделай так, только продержи час в кипятке, а потом обжарь;)
    Да, помню, только я теперь живу "слегка" ближе к тебе-пока покрайней мере:) Я тебе дала телефон, позвони Женьке, скажи что ты от меня, договоритесь по поводу доставки:) вампиреныш:)]


    Ф голове:) С чем плов делаем?
     
  11. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Есть целая тема про плов.


    https://www.forumhouse.ru/threads/123367/
     
  12. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Кирюша меня правильно поняла, спасибки:|: Нужна была ссылка. :super:


    Не надо. Просто растерялся - пожрать уже четвертая серия идет...хрен тут разберешься:|:
     
  13. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
  14. Juliko
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3

    Juliko

    .....

    Juliko

    Заблокирован

    .....

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Мои 5 копеек... Для тех, кто считает, что магазинные колбасы и копчености - ВРЕД:|:

    Итак, берем
    1. Мякоть говядины, причем лучше в тех отделах, где ее еще не морозили (на прилавках она обычно называется "говядина духовая"), выбираем тот кусочек, который удобно будет потом резать поперек волокон. (По весу не скажу, я вообще всегда готовлю "на глазок", учитывая, что он в процессе готовки уменьшится не меньше, чем на треть).
    2. Соевый соус, самый обычный.
    3. Водку (я не перепутала, водку ставим третьим пунктом, а не первым) - грамм 15-20, если чуть больше будет не страшно. Только чуть больше ;):aga:
    Теперь нам понадобится посудинка. Помещаем туда нашу говядину, заЛИваем (не заПИваем) ее водкой и соевым соусом, так, чтобы наш "рассол" полностью покрывал говядину. (Солить, перчить и вообще что-либо туда добавлять не надо :no:)
    Посудинку лучше выбирать поглубже и поуже. Так ингридиентов меньше уходит. (Я приспособила для этого ведерко из под магазинных соленых огурцов).
    Оставляем все это мариноваться примерно на сутки. (Я замачиваю это все часиков в 18.00 - 19.00, оставляю при комнатной температуре на ночь, а утром убираю в холодильник "на низ").
    В идеале, на следующий день, часиков этак в 14.00 - 15.00, достаем нашу говядинку, сливаем "рассол", заворачиваем мяско в фольгу (можно использовать пакет или рукав для запекания) и ставим в предварительно разогретую духовку (градусов 180 - 200) часика на полтора.

    И идем заниматься собой любимой, ну или кто чем :aga: [​IMG]:love:

    Часика через полтора выключаем духовку, и опять идем заниматься собой любимой, ну или кто чем ;) [​IMG] :|:

    Когда надоест заниматься всякой ерундой ;) :|: [​IMG] [​IMG], достаем нашу говядинку из духовочки, пусть отдыхает, остывает... (из фольги ее сразу доставать не обязательно), когда остынет до той температуры, когда можно убрать в холодильник, убираем

    Охлажденное мяско разворачиваем, режем на тоненькие кусочки, аккуратненько, красивенько раскладываем на тарелочку и...
    Ну а продолжение истории уже у каждого свое [​IMG]:super:

     
  15. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Juliko, Этож сколько соевого соуса извести нужно:ogo:

    Сильно от духовой в маслице отличаеться?
     
Статус темы:
Закрыта.