Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Juliko
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3

    Juliko

    .....

    Juliko

    Заблокирован

    .....

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Я беру "Стебель бамбука", там грамм 300. Не всегда даже вся бутылка уходит. Все зависит, в какой посудине замачивать. В магазинах продается квашенная капуста или солености разные в пластиковых ведерках. Я подбираю кусочек мяса, чтоб влез. Тут совсем не обязательно, чтобы мясо "ПЛАВАЛО". Иногда "шевелю" его пока маринуется.
    Это такой рецепт? Не пробовала...:|:
     
  2. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.371

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.371
    Адрес:
    Московская область
    А ведь такое мяско можно не только в рукаве, а еще и в сушилке для овощей завялить. :victory: Я тут на днях вялила в сушилке грудку курицы, и свинину. Вялилось почти весь день (часов 7-8), а съелось - как только охладилось в холодильнике :aga:.
     
  3. Juliko
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3

    Juliko

    .....

    Juliko

    Заблокирован

    .....

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    И так всегда! :super:
    Отстоял рабочий день у станка плиты, с полной уверенностью, что завтра "выходной"... Фигушки...:aga::flag:
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Что за девайс такой - сушилка для овощей?
     
  5. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.371

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.371
    Адрес:
    Московская область
    У меня такая http://www.e5.ru/product/zelmer-36z011_7811908/, но купила только неделю назад - вот и провожу опыты с ней, так как сезон заготовок закончился почти.
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Хорошая штука. Очень актуальная в этом году была бы в связи с невиданным урожаем грибов. Пожалуй, тоже куплю подобное устройство на следующий сезон.
     
  7. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Я в таких случаях кладу все в полиэтиленовый пакет, заливаю маринад, выпускаю воздух и завязываю.
    И перемешивать-переворачивать удобно.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    А показать? ;)
    Класс:super:, только я не поняла, как мелко сырое мясо надо порезать? :faq:
     
  9. Juliko
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3

    Juliko

    .....

    Juliko

    Заблокирован

    .....

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Не надо его резать, маринуем одним большим куском, режем уже охлажденное.
    А показать пока не могу... Но обещаю, как только, так сразу... :|:
     
  10. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.886
    Благодарности:
    1.266

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.886
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    Москва
    Готовое Оль...а не сырое:um:
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    От, я сегодня молодец:super:, читаю через слово:)], просто, в моем представлении, колбаса - это фарш, написано в заголовке "ковбаса", значит, надо измельчить:aga:
    Спасибо, барышни!
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Режется на кусочки уже приготовленный и охлажденный продукт. Запекается цельным куском.
     
  13. Juliko
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3

    Juliko

    .....

    Juliko

    Заблокирован

    .....

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Еще одна "замена магазинных колбас". Это если "по-быстренькому". Можно и в горячем и в холодном виде:hello:
    Тут понадобится:
    Грудь индейки (в принципе без разницы левая и правая:aga:)
    соль - примерно столовая ложка
    вода - грамм сто
    растительное масло - смазать сковородку
    специи (что "Бог послал")
    шприц с иголкой;) - кубика 2,5, не меньше

    Соль разводим с водой, должно быть очень солёно.
    Полученным раствором "обкалываем" индейку
    Кидаем на раскаленную сковородку с маслом
    Быстро обжариваем со всех сторон
    Натираем специями
    Ставим в разогретую духовку (градусов 200)
    Готовим минут 30-40...
     
  14. NatalijaG
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    1.772

    NatalijaG

    Живу здесь

    NatalijaG

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    1.772
    Адрес:
    Рига
    У меня готовит муж :aga:, так вот он смазывает само замаринованное мясо непосредственно перед жаркой. А еще у нас есть "секрет" - масло в спрее, покрывает продукт или сковороду идеально ровным тонким слоем масла.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    Наслышана, но не "навидена":aga:, в наших магазинах пока не встречала, или нет его, или не по тем магазинам хожу.
     
Статус темы:
Закрыта.