Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NatalijaG
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    1.772

    NatalijaG

    Живу здесь

    NatalijaG

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    1.772
    Адрес:
    Рига
    Ну, у нас тоже не в каждом магазине, поэтому где увидим - закупаем на будующее, расход очень маленький, хватает надолго.
    Еще, прочла рецепт маринования мяса с соевым соусом на предыдущих страницах, хочу три копейки из нашего опыта добавить. Мы раньше много лет были фанатами куринных крылышек в соевом соусе с с лимоном, а теперь разнообразили репертуар маринадов и используемого мяса. Например, этим летом преимущественно на гриль (но можно и в духовку в пакете) шел свиной шейных карбонат - нарезан как на отбивные, пол дня маринуется с ложкой столового уксуса разведенного в стакане воды, плюс много репчатого лука, кориандра, и веточка лимонного тимьяна. Непосредственно перед жаркой обмазан маслом, и на гриль (или в духовку, если дома). Обжариваем быстро, остается очень сочным и с прекрасным ароматом трав. Похоже с разными травами мариновали и ребрышки, и баранью ногу, все идет просто на ура даже у привередливых гостей.


    Ну и еще в догонку - практически в прямом смысле замена колбасы - на бутерброд идет. Покупаем тонкую свиную прослойку для рулета, разворачиваем, солим, натираем смесью хмели-сунели, сверху тонким слоем натираем морковь и мелко режем лук, весь этот "пирог" сворачиваем рулетом, плотно завязываем, и варим около 2х часов. Остужаем. Получается фантастически ароматный и нежный рулет, который тонкими ломтиками идет на бутеры, при чем можно без масла, так как тонкий жирок тает во рту.
     
  2. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Я сегодня "проностальгировала" на ужин, так захотелось простенького салатика из капусты и морковки, как в столовках подают, аж зубы свело. Честно говорю, РЕЦЕПТ, как бы смешно это не звучало, искала! долго!(минут 10:aga:) в инете.
    Если кто то страдает ностальгией и склерозом, как я, напомню составляющие:
    Капуста-мелко нашинковать, 1/2 ч. ложки соли+1 ч. л. сахара=усиленно пожмякать руками до того момента, пока капуста выделит сок.
    Морковь натереть на терке=> соединить с отжмяканной капустой=>красный перц, ЧУТЬ уксуса (для извращенцев лимонного сока:)])=>растительного масла. Все, наслаждайтесь, это реально вкусно:)]Я еще зубчик чесночка туда зафигачила;)
     
  3. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, другое дело...
    Лично я не готова почти сутки заниматься собой или еще черт-те чем пока готовится мясо:aga:
    Максимум 3 ч в мульте.
    А так, спасибо за рецептики.

    Кстати, в сушилке для овощей я в этом году попробовала нарезанные тонкими ломтиками патиссоны. Сушатся достаточно быстро, получаются этакие чипсы. Думала оставить их на зиму для овощных рагу или щей... А они так и съелись чипсами, как семечки в одно мгновение! В следующем году сделаю также, только не забыть бы хоть чуток посолить. :super:
     
  4. almi
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441

    almi

    Моя країна - Україна!

    almi

    Моя країна - Україна!

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Киев
    Очень хороши баклажаны! Попробовала в субботу - понравились - взяла на вооружение.
     
  5. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Обожремся в следующий год овощными чипсами, подозреваю, и кабачки пойдут на ура, надо тыкву попробовать:um:.
    Главное, тяжелого ничего домой везти не придется :).


    Можно, наверное, и чесночной солью прихватить.
     
  6. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Сырое мясо, если я все правильно поняла, мы маринуем и готовим куском... А на тоненькие кусочки мы режем готовое мясо...


    А как их потом реанимировать для готовки?
     
  7. almi
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441

    almi

    Моя країна - Україна!

    almi

    Моя країна - Україна!

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Киев
    Баклажаны были поданы "чипсами" в виде украшения к основному блюду, так они ушли на ура быстрее всего /нарезаны очень тонко вдоль/.
     
  8. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Понятно. А Вы их просто порезали и засушили или еще горечь "стравливали"?
     
  9. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    :)] У меня опять приступы ностальЖИ:)]
    Цыпленок тапака классический:
    Цыпленок (мытый,сухой,отдубасить молоточком)+соль_перец (свежемолотый)-чеснок (через пресс)=>специи смешать в ступке, обмазать цыпу и минут на 30 забыть. Потом на сковородку, на цыпу тарелку, на тарелку большую кастрюлю с водой (гантель в доме нет) :) Снять со сковороды и сбрызнуть соком лимона с чесноком:|:Убийственно вкусно:)]
     
  10. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Люди, кто умеет так наливать слои (к примеру кофе ирландский) чтоб они не перемешались? а вот не проооостооо
     
  11. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Пипасуринамская, О чем речь:faq:

    Кровавую мери вроде нормально получалось делать:aga:
     
  12. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Нож в помощь:)]
     
  13. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Уф, вкусный субботний обед-это-то что-то:)] У меня сегодня микс классики с авангардом;) Классический Цезарь:2 желтка+щепотка соли=взбиваем венчиком, по капле добавляем оливковое масло, вустерширский соус (я добавила соевый;)),капля уксуса, тертый пармезан, лимонный сок+свежемолотый перец+чеснок (меленько порубить и растереть). Салат романо в миску, полить соусом=аккуратно перемешать=сухарики (у меня с сыром)=сверху слегка тертого пармезана. Вкусно.
    ГРЕЧОТТО:)]:super: Это конечно что то...
    Сковородка, сливочное+оливковое масло, растопить, туда репчатый лук и чеснок, обжарить до прозрачности, добавить грибы, обжарить, посолить/поперчить,всыпать гречку (СУХУЮ!)дать прогреться и начинаем по половнику подливать бульон (у меня был говяжий+вода от шампиньонов),как в ризотто, минут 15-20,потом сливки (22%) и тертый пармезан. При сервировке сверху посыпать (слегка) тертым пармезаном=вкусно убийственно:super::|:Но калорийно:|:Расти попа большая и маленькая:)]
     
  14. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Смешиваются слои - вот в чем дело, увы.
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Вот я сегодня приехал с дачи... И привез кочан цветной капусты... Отварил и стал жарить, как обычно... А потом у меня сверкнула мысля... А почему бы... ну, почему... не добавить туда... баклажан... Я и добавил, порезав на мелкие брусочки... И опять у меня мысль сыграла: а и помидоры, и перец сладкий туда бы... Я и нарезал, и отправил в общий котел... И все это я, постоянно перемешивая, жарил... И получилась у меня овощная икра... Посолил, поперчил... А, когда выключил плиту, добавил туда смесь из нарубленных петрушки и кинзы с давленным чесноком... А в процессе приготовления... я бросил в эту смесь чайную ложку аджики собственного приготовления... Не хотите - не ешьте... Но вкусно- обалдеть получилось...
     
Статус темы:
Закрыта.