Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    А в скороварке эту "белобоку" употребить можно"?
    Аэрогриля нет и не предвидится.
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А у Вас и духовки нет? Олег же в духовке делает... Зачем аэрогриль-то?
     
  3. Olga59
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.889

    Olga59

    Живу здесь

    Olga59

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Москва
    Нет, абсолютно не дает. Он получается как бы дополнением к хлебу, а вкус основной дает рыба и лук. Котлетки не разваливаются и, правда, вкуснее, чем из обычного фарша для рыбных котлет без творога, не разваливаются и в то же время не упругие.
     
  4. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой, ребят извиняюсь отбежал ненадолго...
    Дим, в рецепте можно использовать такие наполнители как морковь, болгарский перец, оливки, сыр, грибы, орехи (фисташки в т.ч.), фасоль красная консервированная, лук, чеснок, зелень и т.п. Главное чтоб наполнители сочетались с основой (мясом).
    Прочитал почему добавляется в рецепте майонез - для придания определенного вкуса.
    В Питере купил "Белобоку" в магазине "Семь холмов" за 850 рублей. Как я понял - это основной партнер производителя.
     
  5. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Олег, а в воде эту Белобоку можно кипятить? Есть отличный рецепт (вкуснейший) рулета с ушами свиными. Но он варится просто в кастрюле.
     
  6. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дим, я не жалею что купил...:super: Семья сминает за милую душу.
    Опять же можно пофантазировать...
    Её смысл - рулет становится более плотным и не разваливается...т.к. в процессе готовки продукты увариваются и под воздействием силы пружин, стягивающих крышки, пресуется.


    Друзья, я ж выше написал - можно использовать как в аэрогриле, так и в духовке, и варить в скороварке или кастрюле. Материал из чего сделана - нержавейка, хотя заметил, что после мытья лучше протереть плотенцем, а то образуются какие-то точки белого налета...
    А рецептик рулета можно? Очень люблю свиные уши...:|:
     
  7. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Берешь уши, отвариваешь почти до готовности. Мясо (можно не очень жирную шею, или карбонат) нарезаешь не толстыми пластинками. И укладываешь в пресс (предварительно постелив пленку). Слой ушей, пластина мяса, специи, и так до верху. Спрессовать и варить 2 часа. Не смотря на то, что варить долго, уши все равно лучше приварить. Они тогда в рулете вкусней. Единственное, у сестрицы моей (которая этим рулетом меня постоянно балует, пресс прямоугольный. И зажимается сверху. Поэтому после того, как рулет готов, его можно нарезать по узкой части. В круглом, еще не придумала, как ухитриться, чтоб резать по длине. Наверно пополам, а потом уже слои прорезать. Но это ты на практике посмотришь уже.
     
  8. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так кладем на бок цилиндр и укладываем...наверное так:faq:;)
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сайтик белобоки с рецептами. Там указано, что можно и варить эту приспособу.
    http://beloboka.ru/
     
  10. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Тоже так подумала, но тогда они прессоваться будут сбоку, т. е. слои мять. Не, Олег. Клади правильно, чтоб прессовалось в горизонте.
     
  11. mbroshkina1
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    139

    mbroshkina1

    Живу здесь

    mbroshkina1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Туапсе
    Предлагаю на ваш суд рецепт домашнего лимонада. Я назвала его Анжелика, по имени моей сестры, которая меня им угостила. Для этого вам будут нужны: 1) травы а точнее мята, базилик, тархун. 2) кипяток
    3) 1-1,5 стакана сахара 4) 1ч.ложку лимонки и 3-х литровый баллон. Наталкиваете пол баллона любой зелени из предложенных( если у вас есть свои предложения травы, то пожалуйста),разводите в кипятке сахар и лимонку и выливаете в баллон с травой до верха. Когда остынет процеживаете и разливаете в пустые пластиковые бутылки. Закручиваете крышкой туго и в подвал. И забудьте на месяца 2. У меня подвала нет , поэтому стоит в чулане в квартире. Боялась, что разорвёт бутылку, но ничего стоит уже месяца 3. Из 4 бутылок 3 уже выпили. В стакане пенится и пенится бесконечно, как шампанское. Только открывайте медленно потихоньку выпуская воздух. Удачи.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    А мы... А мы... А мы тирамису делаем, вот! Настоящий, с маскарпоне и бисквитиками, как положено! :love:
     
  13. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    Куриный рулет (колбасу) делаю без покупных приспособлений. Мясо куриное любое измельчить, добавить соль, перец, чеснок, желатин. Всё смешать в тарелке, а потом плотно уложить в пакет с сока, в котором есть внутри фольга( лучше не прямоугольный, а круглый высокий), можно с молока, только тоже внутри с фольгой. Свеху пакет закрываем, можно сказать заворачиваем и защипываем скрепкой, прищепкой... Опускаем в кастрюлю с горячей водой (нужно, чтобы пакет стоял) и варим, в зависимости от колличества мяса, около часа. Потом вытаскиваем и остужаем вместе с пакетом. Остывшую колбасу вытряхиваем с пакета, нарезаем и употребляем.:)] Получается очень даже вкусненько. И ещё вот так иногда готовлю мясо. Рульку свинную заливаю в кастрюле водой (немножко), добавляю морковь, лук, соль, перец и т.д. Варю часа 2-3. Когда перестало кипеть добавить немножко желатина. Простите, что меры не точные, я смотрю на пакетик с желатином и добавляю, но не столько как написано, а немножко меньше. Нужно учитывать, что в кастрюле уже есть желатин с косточки. Опять же и желатин разный бывает, простой и быстро растворимый. Когда немного остынет, срезаю мясо с косточек (оно само отстаёт), режу на кусочки, добавляю чеснок и плотно укладываю в молочную пластиковую бутылку с отрезаным горлышком. В мясо добавляю немножко бульона.Выношу на холод, после этого также вытряхиваю с бутылки колбасу и можно резать и есть. Бульон, который остаётся в кастрюле можно залить в форму и будет холодец. Я хотела рассказать о принцыпе изготовления, а ингридиенты могут быть разными, на Ваш вкус.:)
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    То есть по сути это формованный холодец получается. Отличная идея для праздничного стола :super:
     
  15. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Раньше так и делал - брал пакет/коробку/тетрапак из-под молока, сока, кефира, сыра фета и т.п.- главное чтоб картонная коробка была с фольгой внутри...
    После остывания аккуратно разрезал и доставал готовый продукт.
    Но это использовать можно только при варке - в духовку не поставить...:no:
     
Статус темы:
Закрыта.