Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    "Прекрасно"-я села на диету, Данилов пропал на работе-тема "замолчала":(
    Народ, ну не все же на диетоработах пропали? ;) Делитесь рецептами-скоро Новый Год:)]
     
  2. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
  3. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Незнаю было или нет

    Мне со своими компонентами нравится салатик

    Среднюю цветную капусту разбираем на запчасти и меленько нарезаем
    Режем пучек зеленого лука
    Режем мелкими кубиками брынзу = Я беру на глаз

    Все соединяем и добавляем туда майонеза = Вкусно, но быстро кончается:aga:
     
  4. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
  5. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Вареную?
     
  6. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Свежую:super:
     
  7. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69
    Люди, ктонить делал яблоки, фаршировнные фаршем?
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не понятна проблема. Утилизировать урожай нужно? Яблоки фаршированные фаршем сделать не сложно, важно понять, что же от такого блюда хочется получить. То ли кисло сладкое, то ли острое ну и так далее. Яблоко фаршированное фаршем будет рыхлым снаружи и твердым изнутри. Странное блюдо, на мой взгляд.
    Можно предложить замену? У каждого огородника в нашей полосе получается бешеный урожай кабачков. Маленькие кабачки отлично идут в маринады, но по недосмотру получаются и большие. Большие кабачки можно утилизировать разными способами: консервами, рагу и прочая, но лучше всего их готовить сразу, примерно так:
    - крупный кабачок помыть;
    - снять кожуру с него;
    - нарезать кабачок шайбами, поперек;
    - вырезать сердцевину шайб с семенами;
    - накрутить мясной фарш. Это целая песня. Мало купить мясо в супермаркете - там оно в основном убитое химией, для сохранности продукта. Только сегодня дал коту мясо с нашего Зельгросса. Кот мясо не ел. Когда покупаю на нашем местном рынке мясо - кот чуть ли не ест мои ноги во время разделки продукта. Поэтому, мясо нужно брать не в ближайшей Пятерочке, а в проверенных местах.
    - фарш вымесить со специями и начинить вырезанную серединку кабачка этим фаршем.
    - сверху положить помидорку, разрезанную на пластинки, можно и сыр сверху положить.
    - запекать получившееся при +т160 в течении 40 минут.

    Долго писал, а готовить такое блюдо надо всего полчаса. Ну или минут на двадцать больше, если отвлечетесь на любимый сериал или уроки Ваших ребят.
     
  9. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69
    Всё здорово Только слово "утилизация" в данном контексте не применимо. Т. к. оно означает переработку вторичных ресурсов, т. е. отходов производства. Бррррр :aga:
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Почему-то не получается вырастить помалу кабачков, поэтому у нас получается именно "утилизация" :aga:
     
  11. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Кур заведите:aga:

    Мне такие кабаки уже ненравятся = Мы с фаршем мелкие делаем...очень вкусно выходит:super:
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Тоже стараемся срывать мелкими. Но стоит в отпуск на пару недель уехать... Кур может на пенсии и заведем, пока ритм жизни не позволяет.
     
  13. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    А икра вкуснее из крупных. Проверено.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Жена приготовила кролика в сметане, ну очень вкусное блюдо!
    Разделываем кролика на порционные куски как на плов, дальше все как для плова, обжариваем куски мяса на кроличьем жиру с добавление растительного масла, до золотистой корочки, дальше лук, после морковь, все вмести обжариваем, добавляем сметану+сливки, так что бы мясо было прикрыто на 1-2 см, соль, перец для пикантности добавили ложку приправы для плова с барбарисом, тушим под крышкой минут 30 или лучше
    в духовке 40! Я готовил в чугунном казане и на углях!
     
  15. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    Сделала по этому рецепту в сушилке вяленое мяско - от мяса брагой пахнет, собаке скормила.
     
Статус темы:
Закрыта.