Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.347

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.347
    Адрес:
    Москва
    Мама ДАрАгая! Безумно красиво! :super: А делать очень сложно? Сколько времени уходит? Вкусно? Заморачиваться стоит?
     
  2. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Да, если прочитать - то достаточно трудоемко, процесс не быстрый. :)
    Можно только позавдовать Нюриному мужу :)
    Нюра5, спасибо за такое детальное описание. Вплоть до красителей. Когда мой сын был маленький, мне красители надобны были не для сладкого, а для простой еды. И так лень было заморачиваться! Но, другое дело картошка. Я в разные части картофельного пюре просто добавляла морковку, петрушку горошек, свеклу... И лепила что угодно, лишь бы сынок ел :).
     
  3. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Вкусно, ушёл на ура, еле дали сфоткать. Тем праздник и хорош, что еда на нём всегда замороченная. :aga:
     
  4. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69
    Чипсы из лаваша с сыром: - 2 лаваша 200г. сметаны яйцо 100г. сыра 1 зуб. чеснока
    хмели-сунели смесь перцев соль
    Приготовление:
    1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
    2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.
    3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
    4. Чипсы из лаваша с сыром готовы.
    [​IMG]
     
  5. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69
    А хычины делаете? Мне нравится иногда повозиться.
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
  7. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69
    Ну хычин совсем другое. Ладно, я жевать и спать. Завтра расскажу.
     

    Вложения:

    • Хычины.jpg
  8. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69
    Вот они.
    Балкарский хычин (хичин)
    рецепт: для хычинов на тесто берется мука, теплая кипяченая вода (450 мл.), нежирная сметана (4 ст. ложки), соль, немного соды. Разведя в воде сметану, соль, соду, добавляем муку. Тесто для хичинов по консистенции должно получиться мягким, на пределе возможного, чтобы раскатывать тонкую-тонкую лепешку, а оно при этом не рвалось и не прилипало ни к чему. Полученное тесто оставить примерно на час в прохладном месте.
    Начинка для хычинов. Около 700 г картошки (старой!) отвариваем "в мундире" - это важно, не давая остыть, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с таким же количеством не очень соленой брынзы. Полученную массу тщательно перемешиваем руками и солим, чтобы на вкус казалось чуть чуть пересоленым.
    Тесто и начинка делится на одинаковое количество шариков, чуть крупнее куриного яйца. В шарике теста делаем ямку. В ямку помещается шарик начинки. Аккуратно защипываем края теста над начинкой, руками осторожно расправляем хычин в толстую лепешку. Скалкой раскатываем до толщины, примерно, в 6-7 мм и немедленно выпекаем.
    Выпекать хычин на предварительно прогретой сковороде без масла, с двух сторон. Готовность определяем по цвету - на бледно-желтом фоне светло-коричневые пятна.
    Готовый хычин выкладываем на большую тарелку или крупный поднос и обильно смазываем сливочным маслом. Хычин должен просто таки плавать в этом масле.
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Сделал. Вкусно. Только я чеснока больше взял и посыпал (до запекания) красным сладким перцем:
     

    Вложения:

    • Фото-0037.jpg
  10. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Пока читала рецепт, слюньки еле сдерживала :). Но последняя фраза перебила аппетит :). Не люблю я, когда "плавает в масле":|:
    Однако, нечто подобное готовили и у нас в семье. Надо вспомнить, и при случае приготовить.
    Тесто, как помнится, точно такое же, без яиц. В начинку - картофель с жареным луком, иногда сыру добавляли, чуток.
    И дальше - также, только на масле растительном. Готовые смазывали сливочным. Но без перебора.
    Мне очень нравилось :).
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Купил сегодня голень индейки. Вымыл, обсушил. Чулком спустил кожу до нижней косточки. Открыл банку ананасов в собственном соку и, набрав сок в шприц, в нескольких местах в мясо его и впрыснул. Затем натер индейку смесью приправ для мяса птицы, обмазал не очень острой аджикой и кожу опять на основу вернул. Заложил голень в пакет для запекания, положив туда же кусочки ананасов. И отправил в духовку при температуре 190 градусов (т. к. у меня духовка с циркуляцией, без циркуляции достаточно 170 градусов) на 1,5 часа. Затем разрезал пакет сверху и вернул в духовку на 15 минут. И вот что получилось...


    Получилось- АБАЛДЕТЬ! И индейка - сочная. И ананасы- прелесть...
     

    Вложения:

    • IMGP3138.JPG
    • IMGP3132.JPG
    • IMGP3138.JPG
    • IMGP3146.JPG
  12. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Дима Данилов, Как всегда и вкусно и красиво!
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Может что-то не понимаю, но все время считал, что в духовке с циркуляцией (суть дополнительным вентилятором, гоняющим воздух по духовке), теплообмен выше. Воздух от раскаленных тенов доставляется быстрее до продукта. Поэтому, делаю наоборот - с циркуляцией выставляю меньшую температуру при запекании, чем в режиме только с нагревом. Циркуляция для этого и предназначена - создать равномерную температуру во всем духовом шкафу.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Циркуляция понижа:|: ет температуру...
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Правильно, правильно Вы считаете. Упарился Димка за готовкой, попутал немножко:|: Отсалось только выяснить, как же он все таки готовил;)
     
Статус темы:
Закрыта.