Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Уже все съедено...
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    Дим, принудительная циркуляция гоняет ГОРЯЧИЙ воздух и интенсивность его воздействия на продукты больше, поэтому, в таких духовках рекомендуют выставлять температуру меньше на несколько градусов.
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    А нафига в бане вениками машут? Типа веер что ли?
     
  4. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Я могу только догадываться, о чем Дима :).
    Циркуляция, гоняя горячий воздух, перемешивает его с более холодным, тем самым немного снижая температуру. 170 на градуснике без циркуляции вполне может равняться 190 с циркуляцией :). Где стоит датчик? От этого тоже зависит результат. По идее, если без циркуляции прогрев неравномерный, то датчик должен стоить в месте средней температуры, а может и в максимально прогретом, или наоборот.
    Наверно, Дима по личному опыту выбрал себе такую технологию.

    И еще, по своему опыту. Не всяко блюдо требует равномерного прогрева. Часто, наоборот, именно неравномерный прогрев дает желаемый результат.
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Возможно, я не правильно выразился и неверно использовал термин циркуляция. У меня духовка устроена так, что в процессе готовки излишне нагретый воздух принудительно с помощью вентилятора выводится наружу. Поэтому 170 градусов не хватает. Отсюда и цифра в 190.
     
  6. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    А вот симпатишная картинка, предлагаю взять на вооружение (оформление краев пирога)


    А кто-нибудь делал курису с ананасами? (на вечер запланировала). Рецептов в интернете много, надо-то лучший.
     

    Вложения:

    • enGeTagbtSg.jpg
  7. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    А мне очень эти чипсы. Бя. Я, правда, смешала сметану и сыр и + замороженный порей и укроп... (рецепт не выдержан)
     

    Вложения:

    • Фото0517.jpg
  8. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Порей тут лишний:no:
     
  9. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Я змею выкладывала к новогоднему столу? Чёт я в неё втюрилась...
     

    Вложения:

    • Змейка.jpg
  10. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    А внутри что? свежепроглоченный кролик? :aga:
     
  11. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Микс салат с курицей под красным винным уксусом.


    Для приготовления адаптированного или востановленного по моим воспоминаниям варианта данного салата нам понадобятся:
    • помидоры черри, садкие -1 часть,
    • огурцы - 1 часть,
    • перец сладкий (желтый или оранжевый) - 1 часть,
    • морковь - 1 часть,
    • куриная грудка - 1 шт.,
    • салат айсберг -2 части,
    • салат корни - 1 часть,
    • салат дуболисный - 1 часть,
    • масло оливковое (Extra Virgin),
    • уксус винный- красный,
    • соль крупная,
    • перец душистый в мельнице.


    Перво-наперво, берем куриную грудку. Моем ее и кладем отвариваться в соленую воду. Степень отварки должна быть минимальной, т. е. как только пропало розовое мясо, курица готова. Из бульона курицу не достаем.
    Пока курица варится мы готовим сам салат.
    Моем овощи, тщательно сушим. Лишней влаги быть не должно, так как шинкум мелко, то сок и так будет течь...
    Шинкуем: марковку, перец, огурцы тонкой и длинной соломкой. Помидоры черри режем половинками. Выкладываем в салатник. Добавляем масло и перемешиваем.

     
  12. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Срезаем с качана Айсберга "верхушку", клядем и без надавливания разрезаем перепендикулярными надрезами на квадраты со стороной 4 сантиметра. Салат корни добавляем в оригинальном виде. Дуболисный салат рвем на очень крупные куски. Кладем все листья салата на смесь овощей.



    По мере готовности куриной грудки, достаем ее и режем на равные кусочки по 6-7 мм толщиной. Выкладываем курицу на салат. Солим крупной солью, поливаем маслом и по курице поливаем винным уксусом. Украшаем небольшим количеством душистого перца крупного помола.


    Салат можно ставить на стол. Если салат на столе стоять не будет, то его нужно сразу аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Солить по вкусу и заправить уксусом нужно уже в тарелке.
     
  13. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Овощной салат с красным луком.


    Простой, вкусный, ароматный и полезный салат для ежедневного употребления.
    Для приготовления салата нам понадобятся:
    • огурец - 3 части,
    • помидоры - 1 часть,
    • сладкий перец (желтый либо оранженвый) -2 части,
    • редис - 2 части,
    • лук репчатый красный - 1 часть,
    • масло подсолнечное холодного отжима - 30-40 мл.
    • перец душистый в мельнице.

     
  14. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Овощи должны быть крепкие, хрустящие, за исключением помидоров. В итоге салат должен хрустеть. Воды и сока быть не должно! Моем и тщательно сушим овощи. Режем крупно.
    Мой любимый способ разделки лука. Четвертинки колец в итоге должны быть шириной 5-7 мм т. е. толстыми.

    Заправляем маслом и солим непосредственно перед подачей к столу. Готовый салат сверху украшаем крупно помолотым душистым перцем и крупной солью.

     
  15. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Можно вот так (карвиг)
     

    Вложения:

    • i-12.jpg
    • 1da7939c6152.jpg
Статус темы:
Закрыта.