Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Я все таки не понял, почему мясо в пакетиках так долго не протухает?


    Т. е. обжариваются только две стороны стейка? А боковушки?
     
  2. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Если нет сока, то дней 5 пролежит. Бактерии создают кислую среду и это не позволяет мясу протухнуть. При этом происходит процесс ферментации мясо становится очень мягким... в теме про гамбургеры подробно обсуждали эту тему с ссылками на умные источники.


    Нет боковушке не обжариваю. Если медальоны не кантовать, то все соки останутся внутри и мясо будет очень сочным и нежным. если их переворачивать, то все это останется на сковороде. Мы фактически прижигаем мышцу с двух сторон чтобы ничего не вышло вдоль волокон. Если ткнуть вилкой то сок начнет вытекать...

    Зачем вообще боковинки обжаривать? они готовятся от жара сковороды... Главное размер сковороды выбирать правильный и не тесную и не в поле жарить...
     
  3. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    В любом случае, надо быть ну очень уверенным, что не только мясо свежее, не размороженное, но и что оно хранилось в соответсвующих условиях. В цитате сказано - до 20 дней на скотобойне. Значит и там в определенных условиях, не на жаре, уж наверняка.
    Паразитики разные очень такое мясо любят, не только мы.


    Красиво! Краткость сестра? :aga:
    А из чего голубая шубка? Неужели кокос? с помидором? :faq:
     
  4. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Кому нарезочки. Я всё к новогоднему столу подбираюсь)


    А фруктовая елочка? Я аналогично из фруктов делала человечка. Ананас - тело, ручки-ножки сливы, по-моему, ещё какие-то фрукты... давно было. Ну и банан!
     

    Вложения:

    • Нарезка колбаса сыр.jpg
    • фрктовая елочка.jpg
  5. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Вот ягодка.
     

    Вложения:

    • ягодка.jpg
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Все сделал так с определенным отступлением... Три дня мясо в холодильнике отстаивалось в полотняных мешочках...А не в полиэтиленовых ... Вкус - непередаваемый! Нежнейшее, сочное, вкусное мясо...И с соусом поэксперементировал: смешал. Табаско зеленый с Сэн Сой премиум Якитори...
     
  7. Фелиция
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    382

    Фелиция

    Дачница ;)

    Фелиция

    Дачница ;)

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Клин М.О.
    Люблю готовить разные пироги!
    Пирог с творожной начинкой "Забава"
    Состав
    • из расчета на форму диаметром 18х25 см
    • для песочного теста
    • сливочное масло - 100 г,
    • яйцо - 1 шт,
    • сахар - 1/3 стакана,
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
    • ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
    • какао - 1 чайная ложка с горкой,
    • мука - ~1,5 стакана
    • для творожной начинки
    • творог - 500 г,
    • яйца - 3 шт,
    • сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
    • крахмал - 1 чайная ложка,
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    • сливочное масло - 30 г,
    • изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
    • Приготовление
    Приготовить тесто:
    Сливочное масло растопить и охладить.
    Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
    В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
    Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
    Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
    Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
    Приготовить творожную начинку:
    Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
    Сливочное масло растопить.
    Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
    Желтки разболтать вилкой.
    Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
    К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
    Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
    Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
    Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
    Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
    Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
    Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
    На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
    Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.


    Кекс "Мраморный"

    Состав
    • масло сливочное - 250 г,
    • мука - 2,5 стакана,
    • сахар - 1 стакан,
    • ванильный сахар - 1 ст. ложка,
    • крахмал - 3 ст. ложки,
    • яйца - 4 шт,
    • молоко - 0,5 стакана,
    • разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
    • соль - 1/4 ч. ложки,
    • какао - 2-3 ст. ложки
    Приготовление
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
    Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
    Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
    Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
    Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
    В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
    Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
    Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
    Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.


    Пирог с вареньем из песочного теста
    Состав
    для теста
    • яйца - 2 шт,
    • мука - 2-3 стакана,
    • сливочное масло или маргарин - 200 г,
    • сахар - 1 стакан,
    • ванилин - на кончике ножа,
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка
    • варенье или джем - 150-200 г
    Приготовление
    Масло или маргарин растопить и охладить.
    В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
    Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
    Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
    Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
    Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
    Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
    Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
    Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
     
  8. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Вы отважный человек, Дмитрий!
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Фото нет, рецепты скопированы из интернета... ИМХО такой подход к теме неинтересен.
     
  10. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Салат Цезарь с Курицей (реплика).

    Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini, 1896-1956), американец итальянского происхождения.

    Цезарь - мой любимый салат, но в силу трудоемкости приготовления я не часто балую себя этим блюдом. Приступим ...
    Приготовление салата начнем с заготовки гренок и курицы.
    Для гренок нам понадобится СВЕЖИЙ несладкий хлеб - чиабатта. Срезаем корочку и аккуратно режем на кубики со стороной 1,5 сантиметра. Гренок делаем значительно больше, чем требуется для салата. Это операция муторная и нелюбима мной более остальных...

    Далее берем головку мелко нарубленного чеснока и кладем в ступу. Заливаем оливковым маслом (extra virgin) и перемалываем.

    Поскольку далее предполагается обжарка, то я предпочитаю избавится от чесночного "жмыха", при подгорании он даст горечь, а мне бы этого не хотелось... Откидываем на ситечко наше ароматизированное масло. Жмых выкидывыем или откладываем.

    К моменту готовности масла и хлебных кубиков, заранее поставленная большая сковорода уже нагрелась и готова к процессу. Температура - ниже среднего: "на двоечку". Высыпаем гренки в сковороду, окунаем пальцы в масло и справляем гренки, стараемся не упустить ни одной. Масла не должно быть уж очень много. Солим. Теперь осталось периодически брать сковороду двумя руками и подкидывая перемешивать гренки. Минут через 15-20 гренки готовы. Идеальная гренка- хрусткая снаружи и мягкая внутри, Мы не сушим хлеб, а поджариваем снаружи.
     
  11. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Пока готовились гренки, мы готовили курицу:
    У нас была заготовлена мытая и просушенная на кухонном полотенце куриная грудка. Острым ножом режем грудку поперек волокон на полосы толщиной 5 мм и длинной как получится.

    После того как мы добавили необходимое количество ароматизированного масла в гренки, у нас осталось еще масло. Кладем в него филе и перемешиваем. НЕ СОЛИМ!

    Убрав готовые гренки из сковороды мы аккуратно укладываем филе на нее. Сковороду маслом не мажем. Солим.

    Обжариваем курицу с обеих сторон. У меня получается минуты по 3-4 с каждой стороны. Не пересушите!


    Пока жарится куриное филе, мы готовим яйца для салата. Нам понядобятся перепелиные, сваренные в крутую в салат и одно свежее куриное в соус.
     
  12. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Куриное яйцо кладем на минуту в небурлящий кипяток и потом минут на пятнадцать отдыхать при комнатной температуре. После чего добавляем в миску. Практический смылс сего ритуала до сель не постиг, но попыток не оставляю.
    Помимо яйца нам понадобятся:
    • измельченный чеснок, можно взять наш шмых 2-3 зубчика,
    • оливковое масло 100-200 мл.,
    • соль,
    • вустерский соус 2-3 ч. л.,
    • дижонская горчица 1/2 ч. л.,
    • красный бальзамический уксус 1 ч. л.,
    • сок лимона 1-2 ч. л.,
    Не пишу точно о колличествах т. к. это сугубо индивидуально. Для того чтобы получился "тот самый" соус, нужно пробовать и добавлять недостающие ингредиенты самому и по собственному вкусу.
    Порядок смешивания таков:
    • размешиваем содержимое яйца,
    • добавляем чеснок,
    • добавляем сок лимона,
    • добавляем горчицу,
    • добавляем вустерский соус,
    • добавляем уксус,
    • солим.

    Содержимое миски не взбиваем, а перемешиваем. После того как вкус нашего соуса угадывается добавляем загуститель - оливковое масло. Какое масло взять extra virgin или очищенное или в каких пропорциях их смешать решайте сами. Главное чтобы запах и вкус масла не забил общий букет. Опыт - "сын ошибок трудных", в данном случае, лучший учитель. На мой вкус, финишный букет должен быть уравновешенным с акцентом на рыбную нотку. Ни лимонная кислота, ни уксус, ни тем более горчица не должны "быть на виду"... Соль в самый последний момент.
    Далее самое простое и сложное. Простое - выложить ингредиенты салата на тарелки и сложное - соблюсти пропорции... и не жадничать!
    Сладкие помидоры черри. Режем на половинки. Колличество индивидуально и в зависимости вкуса и от сытости.

    Листья салата Ромэн. Я убираю жесткий стебель и заменяю его на ..

    .. белую часть листьев салата Айсберг для хруста.

    Выкладываем все ингридиенты на тарелку, не забываем: перепелиные яйца, порезанные пополам, курицу, гренки и лепестки пармезана. Солим и подаем к столу.

    Соус подаем отдельно. Как правило вкусы разные и количество соуса каждому свое.

    Берем в спутники белое сухое вино, лучший хлеб и в путь!
    Как я и говорил раньше, и гренок и соуса делаем с запасом. После того как кончится салат и остатки соуса собраны хлебом, я беру запас, заправляю гренки соусом и продолжаю праздник живота...

    Приятного Вам аппетита!
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Алаверды: я курицу так мелко не нарезаю, слишком долго и муторно жарить. Беру грудку, саму толстую часть пластую пополам, чтобы получилась более-менее тонкая, потом слегка отбиваю. Дальше аналогично в масло со специями. В итоге вместо двух десятков маленьких кусочков жарю два больших, а потом аккуратно нарезаю готовые тёплые куски на полоски нужного размера сразу в салат.
    Это так, лирическое отступление, для удобства кулинаров :hello:.
    И соус сами делате? Вы герой, если так, я даже подступиться к нему боюсь :aga:
     
  14. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Да соус это самое сложное: есть правильный соус- есть Цезарь, нет соуса - не Цезарь. Самое главное и готового рецепта в Интернете не смог найти... Не то что бы не было, а просто вижу по рецепту, что получится не то...

    Если курицу жарить куском, то моей любимой поджарки будет мало, а я ее обожаю...
     
  15. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Ёлочка на НГ
     

    Вложения:

    • blL29ZmTye8.jpg
Статус темы:
Закрыта.