Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.126

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.126
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да я бы не сказала, что мало. Мне удобнее куском в том числе и потому, что нормально успеваешь не пережарить курочку. Она ж такая: чуть передержал - сухая, а так получается очень даже сочная.
    Кстати, просто куриные отбивные так же можно делать, и даже не пластовать грудку, просто толстый край чуть сильнее отбить: отбили слегка грудку, замариновали в масле со специями буквально на несколько минут, обжарили на горячей сковороде и с аппетитом съели :)]. Гости в восторге, потому что по устоявшемуся мнению куриная грудка долна быть сухой, а она вдруг раз - и сочная на тарелочке!
    От фото салатика прям слюнки текут :super:
     
  2. Фелиция
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    382

    Фелиция

    Дачница ;)

    Фелиция

    Дачница ;)

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Клин М.О.
    :faq: Просто хотела поделиться рецептами, которые РЕАЛЬНО готовила и родным понравились! Свои приготовленные блюда как-то не доводилось фотографировать... В след. раз учту
     
  3. Corni
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857

    Corni

    Живу здесь

    Corni

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Минск
    Случайно наткнулась на просторах интернета в блоге одной девушки на простое, быстрое и вкусное печенье (спасибо ей за это). Результат меня порадовал тем, что делать его ОЧЕНЬ быстро, оно не слишком сладкое и кусочки яблочка просто как мед :)
    Осеннее яблочное печенье
    1. 2 яйца
    2. 90 г сливочного масла
    3. 50 г сахара
    4. 200 г муки
    5. 1 ч. л. разрыхлителя
    6. 1 большое яблоко
    Масло порезать помельче и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Взбить его до бела, добавить сахар и яйца. Яблоко нарезать квадратиками и добавить к яично-масляной массе.
    Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Замесить тесто.
    Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Выкладывать ложкой на противень, застеленный бумагой.

    IMG_9492.JPG
     
  4. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Corni, спасибо. И девушке той, что была "первоисточником". Для таких "тестопортящих" как я - спасение = просто и понятно!
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    А тесто прямо с яблоками вымешивать или оно достаточно жидкое?
     
  6. Corni
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857

    Corni

    Живу здесь

    Corni

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Минск
    Расскажу и покажу еще одно вкусное блюдо. Нашла на тех же просторах :)
    Возможно его знают и делают, я не знала. Нам очень нравится, попробуйте и вы.
    Называется кабса. У меня будет представлен палестинский вариант.

    1. 1 средняя курица (у меня в этот раз были бедрышки)
    2. 3 стакана риса (в идеале - басмати)
    3. 2 средних луковицы
    4. 4-5 зубчика чеснока
    5. 2-3 ложки томатной пасты
    6. 2 ст. ложки уксуса
    7. 500 гр моркови
    8. 2 сладких перца
    9. растительное масло
    10. специи 'для кабсы' (чаще всего при приготовлении используют такие специи, как – Черный Перец, Гвоздика, Карри, Кардамон, Шафран, Корица, и Мускатный орех.)
    11. лавровый лист
    12. соль
    Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить, посыпать специями и обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле. На том же масле поджарить порубленный лук до светло-золотистого цвета.
    Вернуть курицу, залить горячей водой, кинуть лавровый лист, посолить и варить до готовности
    За 10 минут до конца варки положить томат и уксус (пробуйте, чтобы не было слишком кисло).

    В другой сковороде поджарить натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи.
    Когда овощная зажарка подрумянится, всыпать промытый рис, жарить 5-8 минут.

    Курицу вынуть, в подливу всыпать рис с овощами, так чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Перемешать, по необходимости добавить еще соли и специй, накрыть и варить до готовности на маленьком огне после закипания.
    Подавать с курицей.

    IMG_9493.JPG



    Да, яблоки бросать прямо в тесто. Только старайтесь вымешивать аккуратно, когда будете муку добавлять, чтобы не сильно повредить яблоки, а то в печенье будет яблочная каша :)
    И я бы не назвала тесто жидким. У меня вышло густое. Яблоко было очень большое.
     
  7. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Из напитков детки пристрастились к банановому коктейлю. Ну и я иногда балуюсь:aga:
    500 мл молока
    200 мл свежей простокваши
    50 г творога
    2 банана
    Всё в блендер.
    Можно выжать туда же для разнообразия апельсинчик или немного сока других ягод.
     
  8. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Наверное, вкуснее с твердыми яблоками? С антоновкой?


    Уже слюньки текут:|:
     
  9. Corni
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857

    Corni

    Живу здесь

    Corni

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Минск
    Конечно, ведь это яблоко создано природой для выпечки :)
    Но можно и с кисло-сладкими, тоже хорошо. Главное, чтобы кусочки сохраняли относительную целостность.
     
  10. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Я думаю, антоновка распадется. Все кислые яблоки распадаются в пюре. Кусочками остаются сладкие.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Светлана права - если кусочками, то не антоновка, а если не антоновка, то без духу:aga:
     
  12. Corni
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857

    Corni

    Живу здесь

    Corni

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Минск
    В этот раз я делала из того, что было. Яблоки не очень твердые, кисло-сладкие. Для аромата можно добавить корицу и мускатный орех.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.126

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    22.126
    Адрес:
    Россия, Москва
    А мускатный орех сколько класть? Я его боюсь, если честно, когда-то переборщила и теперь опасаюсь. Насколько он привкус даёт?
    Корицу в яблочные пироги я добавляю часто, муж её обожает, а вот другие специи практически нет (ну ваниль ещё), не умею :|:
     
  14. Фелиция
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    382

    Фелиция

    Дачница ;)

    Фелиция

    Дачница ;)

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Клин М.О.
    В этом году ездили с мужем отдыхать в Анапу, п. Джемете, ходили там обедать в столовую, и понравилось нам (особенно мужу) харчо, по приезду домой решила найти рецепт приготовления этого самого супчика. Теперь частенько его готовлю. Может и здесь найдутся любители остренького.
    Рецепт Харчо.
    Нарезать 0.5 кг мяса кубиками 3-4 см, налить в кастрюлю 3 л воды, и варить после закипания 1.5 ч.
    В готовый бульон добавить 200 г риса. Можно ещё картошки добавить.
    Через 10 минут обжаренный лук 150 г, измельченные грецкие орехи 100 г (я их натираю на мелкой терке, чтобы получилась крошка), 150 г соуса ткемали (сацебели), 2 ч. л. хмели-сунели, соль, 1-2 ч. л. красного перца, черный перец горошком 6 шт. и варим ещё 5-7 минут, затем добавляем 4 зубчика чеснока (натереть).
    Даём настояться 15-20 минут. Суп готов!
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1 Какое мясо Вы берете?
    2 Не мало ли лука?
    3 Кладете ли Вы помидоры?
     
Статус темы:
Закрыта.