Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    Сметану добавим, когда наедимся "несметанными":)]
     
  2. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже до сметаны не дожили...а гости чуть не подрались из-за двух последних :aga:
     
  3. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.516

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Москва
    А с кабачками кто- нибудь пробовал делать самбусы? У меня кабачков много, а тыквы нет. Конечно, тыкву можно купить, но хочется и кабачки пристроить. :) Вкусно будет или нет?
     
  4. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Я бы сказала - не будет не вкусно :)
    Все же (ИМХО) кабачок намного безвкуснее тыквы, но вполне съедобно должно быть. Я представляю по опыту приготовления оладий.
    К кабачкам я бы добавила бОльшее количество жаренного лука, чесночка, побольше укропа, или же другой вкусной травки. Можно поэспериментировать.
    Есть еще одна хитрость, но на вкус. Мне кажется, что для "похожести" на тыкву, к кабачкам можно добавть немного сладкой морковки, потертой на мелкой терке.
     
  5. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Самбусы - это блюдо именно с тыквой.
    По мне так кабачки хороши и сами по себе. И зря говорят что они не имеют вкуса...по крайней мере те которые взращены на своей грядке...Есть много способов приготовить их как кроме оладий - они хороши и сами по себе и хорошо сочетаются с мясным фаршем. А еще мне нравится их просто быстро обжарить до корочки и потом потушить в кастрюльке со сметаной!
     
  6. Фелиция
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    382

    Фелиция

    Дачница ;)

    Фелиция

    Дачница ;)

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Клин М.О.
    Ароматный картофель (на гарнир).
    Понадобится:
    - 0,5 кг картофеля,
    - сыр 300 г (тверд.),
    - 400 мл молока,
    - 1 яйцо,
    - 50 г слив. масла,
    - 3 зуб. чеснока,
    - соль, перец.
    Приготовление:
    Размягчить слив. масло, смешать с натертым чесноком. Смазать этой смесью ёмкость для запекания. Картофель порезать на кружочки толщиной в 3 мм, выложить в ёмкость, немного посолить.
    Смешать яйцо с молоком, солью и перцем. Половину сыра натереть и распределить по всему картофелю и залить молочной смесью.
    Запекать в духовке при 160 град. около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.
     

    Вложения:

    • SAM_1971.JPG
  7. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Спасибо за рецептик! Дети в драку собаку налетели, еле дали сфоткать
     

    Вложения:

    • IMG_2179.JPG
  8. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Расскажи как готовила. У меня так неудачные получились. Оч. сухие и жесткие...
     
  9. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Всё по описанному, только в духовке на 150 держала 10 минут, первые на 180 тоже пересохли. На два лаваша яичков два брала, сметанки 200г, сыра тоже побольше насыпала 250 г. Некоторые чипсины гнутся не хрустят, так дети претензии высказывали, но умяли всё.
     
  10. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    70
    Спасибо. Надо ещё так попробовать... Лаваши в морозилку (в кач-ве эксперимента) засунула, уж больно быстро портятся.
     
  11. almi
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441

    almi

    Моя країна - Україна!

    almi

    Моя країна - Україна!

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Киев
    Уже несколько раз делала тельное по рецепту (пост 490) нашего форумчанина Mihkel.
    Прижилось у нас в семье это блюдо.
    Вот сегодня опробовали и гости - понравилось. Отличная закуска.
    Делала уже с отступлениями. В этот раз у меня на 900 г филе щуки были весьма приличными пучки укропа и петрушки, поэтому фарш и зеленоватый, но это и понравилось. Не ложила хлеб. Вместо него - 1 ст. л. муки и пару ст. л. сливок 20%. В кипящую воду к стандартному набору лук, гвоздика, душистый перец, лаврушка добавила и тимьян. Получилось очень ароматно.
    И, вообще, было быстро съедено. С соусом из хрена и сметаны. :super:

    DSC_0009.JPG DSC_0018.JPG
     
  12. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.103

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.103
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Что-то надоело покупными пельменями питаться:(
    Думаю котлеты замутить. Фарш покупать не буду, сделаю сам.
    Как считаете, что лучше: говядина+индейка или говядина+курица?:hello:
     
  13. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    И то и другое - сухое+сухое. Не кожу ведь куриную будешь добавлять. Но если вопрос строго так ограничить, то все ж курица, наверно. Но без грудки. И в фарш либо сливок, либо сметанки. Короче понежнее сделать.
     
  14. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    ...Или грамм 100-150 свиного сала добавить. Я в последнее время так и делаю- на 1.5 кг фарша из говядины+курицы добавляю в мясорубку грамм 100 сала свиного. Получается немного сочнее и уж явно полезнее магазинного фарша, из которого до 30% по объему вытапливается жира. Причем там жир явно из куриной кожи, а не чистое сальце.
     
  15. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Если финансы позволяют, то я за первый вариант, но обязательно с салом, как сказал Tazer. Хотя лично я предпочитаю на котлеты и пельмени такое соотношение: 1 кило говядина/ 0,5 кг. индейка /0,5 свинина филе/100 гр. чистое сало (такое, чтобы как масло мазалось). И никакой булки-картошки.
     
Статус темы:
Закрыта.