Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Супруга намедни ворчала, что купил коптильню, а она только место занимает...
    Взял я свиные ребрышки и натер их с двух сторон смесью соли, свежесмолотого перца белого, красного, черного, майорана и добавил щепотку смеси для стейка - оставил в миске мариноваться на 3 часа. Пока мясо мариновалось достал коптильню, снарядил щепой ольховой, поменял асбестовый шнур-прокладку.По прошествии времени снарядил коптильню мясом и поставил на плиту. Т.к. у меня плита стеклокерамика, а не газовая - выдержал коптильню на второй отметке 2 часа. Мясо достал и решил подрумянить в духовке с двух сторон минут по 10-15. Достал из духовки и порезал на порции..
    Супруга после сытного обеда сказала, что жаль - готовишь 3 часа, а съедаешь за 10 минут.:aga:

Вложения:

• IMG0054A (Small).jpg
    • PC040078 (Small).JPG
    • PC040081 (Small).JPG
    • PC040082 (Small).JPG
  2. Полинка
    Благодарности:
    22.213

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.213
    Тирамису удался :super:. Настолько, что больше я его видеть не могу, объелась :aga:. Шутка ли, почти килограммовый десерт получился. Ликер использовали Айриш Крим, по мне он гораздо вкуснее амаретто. И вполне недорого получается в итоге по цене, на круг вышло порядка 500 рублей за все продукты. Разве такое купишь в магазине?!
    Понимаю, что в регионах маскарпоне не купить, приходится выкручиваться как-то, но у нас найти можно. В Метро продается, правда, не итальянский, а производства Германии. Вкусный, сливочный, можно на хлеб мазать на завтрак :love:. Очень калорийный, конечно, много не съешь, но чертовски вкусно.

То есть у тебя форма не в воде стояла, а над ней, получается? А смысл какой? Я просто рассуждаю... Если варить в пароварке, то надо на дно воду наливать, получится, что форма в воде. В аэрогриле делать - не знаю как, не въехала. Тоже прямо в воде будет стоять, что ли?

3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Да, Белобоку ставил на решетку, под которой поставил поддон с водой. Поставил чтоб жир не капал на нагретый низ духовки и не горел... Ну и думаю пары воды тоже оказали свое воздействие на процесс готовки...:faq:
    В аэрогриле также - есть решетка, которая устанавливается на дно стеклянной чаши. По сути аэрогриль тот же аэроконвектор в духовке, т.е. вентилятор + верхний нагрев.

4. Serj
    Благодарности:
    12.675

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.675
    Не могу не похвалиться - сегодня получил долгожданное кофе! :)] Свежее не бывает!

Вложения:

• Coffees of Hawaii.jpg
  5. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Извените за люботытство. "Получил" - это по почте? Через интернет покупали?

6. Serj
    Благодарности:
    12.675

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.675
    Логично! :)]

Да по почте. Заказывал через инет. От заказа до получения 1мес.

7. Манул
    Благодарности:
    1.432

Манул

еsse quam videri

Манул

еsse quam videri

Благодарности:
    1.432
    Наташ, а почём он?
    А то у меня уже год бродит мысЛ сделать терамису, да всё не решусь...

8. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Марскапоне - условно сыр, он не совсем сыр, при его приготовлении не используют молочнокислых заквасок. Если есть жирные сливки и, можно сделать самим, только добавить лимонный сок или вино, и ... почитайте в инете, например http://sweetmenu.ru/articles/theory/kak-sdelat-slivochnyij-syir,-ili-chem-zamenit-maskarpone.html

9. Полинка
    Благодарности:
    22.213

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.213
    Банка на 500 грамм в Метро стоит 150 рублей с чем-то. 155, что ли. Получается чуть дороже обычного сыра. Можно на хлебушек намазать поджаренный, или на печенье, вкусно!

Ага, в составе немецкого сыра сливки и лимонная кислота. По вкусу почти как деревенская сметана, плюс легкий привкус плавленного сыра. Не знаю, как точнее это сказать, мне понравилось.

Вов, это несложно, как выяснилось.
    Я брала такой рецепт:
    4 яйца, отделить белок от желтка. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой (примерно 4 столовые ложки с горочкой). Я положила желтки в миску миксера, включила на самую малую скорость. Буквально через минуту туда же по ложке начала добавлять маскарпоне. По одним рецептам его надо 250 грамм, по другим - 500. Мы положили 500, в итоге пришлось потратить всю пачку бисквитов :)].
    Когда вся масса станет однородной, миксер убрать и аккуратно вмешать в крем белки. Всё, крем готов.
    Варим крепкий кофе без сахара. Его надо всего полстакана, но мы сварили полную кружку, и не прогадали: никогда не знаешь, сколько кофе впитается, а печеньки лучше окунать в кофе, так что объем имеет значение. По рецепту нужен эспрессо, ну уж как получится. Фильтруем, остужаем полностью, до холодного. Добавляем 4 столовые ложки ликёра (амаретто или другого на свой вкус).
    Собираем десерт: быстро макаем бисквитик в холодный кофе и плотно укладываем в форму с бортиками в один слой. Сверху выкладываем половину крема. Второй слой бисквита в кофе - второй слой крема. И в холодильник часов на 5. За это время крем чуть поплотнеет и уже не будет так течь. Перед подачей на стол посыпать тирамису обычным какао и натертым темным шоколадом.
    Собственно, всё :)].
    На это количество крема у нас ушло 60 штук бисквитных палочек, вся пачка. Взяли бы 250 грамм маскарпоне - было бы вполовину меньше, не пришлось бы так объедаться вкусностью :aga:
    Бисквитики сухие тоже в Метро есть, той же фирмы, что и маскарпоне. Спроси у девочек-консультантов, они покажут.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.213

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.213
    Важно: бисквитики не должны напитаться кофе сразу в руках, иначе будет мокрая каша. Быстро макнул с головой, вытащил, стряхнул лишние капли - и в форму.

11. finboss
    Благодарности:
    178

finboss

Участник

finboss

Участник

Благодарности:
    178
    Вчера пекла булочки с сыром. Рецепт нашла на каком-то кулинарном сайте и решила опробовать. Мне очень понравилось, особенно теплые.
    Состав
    Молоко, сыворотка, пахта, вода (посливала все остатки) 300 мл
    Дрожжи свежие 15 гр
    ИЛИ сухие дрожжи 2 чайн. ложки
    Сахар 1 стол. ложка
    Соль 1 чайн. ложка
    Мука 400 гр
    Сухое картофельное пюре 5 стол. ложек
    Масло растительное 2 стол. ложки
    Тесто месила в хлебопечке. Потом сформировала булочки и вовнутрь положила тертый сыр. Сверху смазала яйцом и посыпала кунжутом. Выпекала в духовке при 180 гр до зарумянивания. Вместо сухого картофельного пюре можно использовать обычное (кто любит еду поздоровее и не ленится). Делается все очень быстро и просто.

12. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Лазанью сам никто не готовит? Меня интересует и состав теста (купили специальную насадку на кухонную машину) и начинки.

13. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Я готовлю. Но листы покупаю в магазине. А начинки - что душеньке угодно: фарш, грибы, овощи. И бешамель обязательно.

14. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А какая наиболее удачная? И, если не сложно, рассажите про бешамель. Он у Вас как выглядит? До какой степену муку нужно обжаривать?:faq:

15. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Вот такой вариант понравился всем. Готовила все в точности, но не покупала Пармезан. Обошлась обычным сыром. https://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html

Статус темы:
Закрыта.