Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Вы его неели видно нормального:aga:

    Но по мне бульен с укропом ет не суп...
     
  2. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.315

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.315
    Адрес:
    Россия
    После съеденного салатика укропный суп нам будет резко противопоказан:aga:.Разговор и так плавно перешел в тему "Газы и открытая форточка ".
    Укроп в достаточных колличествах снимает спазм мускулатуры кишечника, тем самым позволяя накопившимся газам выйти наружу.(шучу, обидеть ни кого не хотела:love:)
     
  3. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Конечно! Что-то похожее. Я же луковый суп обожаю. Именно, большаааая луковица на маленькую катрюльку. И гренки из черного хлеба, подаренные на сливочном масле. И ни в коем случае ни морковки, ни картохи. Только с травками можно поэкспериментировать.
    На вкус и цвет товарищей нет. Этот суп (укропный), тоже на любителя. Я вообще и супы пюре со сливками обожаю, их тоже не все любят.
     
  4. пани Моника
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    24

    пани Моника

    Живу здесь

    пани Моника

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург,Приозерск
    Очень хочу приготовить домашнюю тушенку, помню в студенческие годы девочки привозили в общежитие от бабушек такую тушенку, было очень вкусно, мы даже жир мазали на хлеб и было очень вкусно. Подскажите рецепт, если кто готовил.
     
  5. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Когда-то очень давно я увидела в передаче "Смак" как готовил луковый суп Андрей Макаревич и вдохновилась. Приготовила. Была приятно удивлена - оказалось очень вкусно.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Суть засолки не понял, но сейчас все делаю точно по предложенной рецептуре... Скоро доложусь...
     
  8. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Есть такой рецепт, капуста квашенная с грибами по-польски
    Ингредиенты:
    1 кг капусты
    150 г грибов (боровики, маслята, рыжики)
    100 г лука
    20 г соли
    лавровый лист

    Способ приготовления: Нашинкованную капусту смешать с мелко нарезанным луком и ножками грибов, солью и лавровым листом. Уложить в подготовленную посуду капусту, перекладывая слоями шляпок грибов. Готовить квашеную капусту обычным способом.
    Кто ел? Кто готовил? Вкусно?
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд... Лучше отдельно... Может быть и вкусно, но мне как-то не сочетается... Да, и зачем?
     
  10. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Как зачем? Почему нам не попробовать:)? Если в Польше едят, то почему нам должно быть не вкусно? :)
    Хотелось бы услышать мнение тех, кто ел.
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Ну смешай ты квашеную капусту с квашеными грибами и попробуй... Нет смысла, на мой взгляд, два разных блюда объединять... Хотя... Почему - нет?
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дима, поверь, это достаточно вкусно. Но я ела именно смешаный вариант: квашеная капуста + соленые грибы. Плюс в салатник лучок и маслице нерафинированное. Имеет право на жизнь. Капуста с клюквой, к примеру, тоже на любителя.
    Вот сразу квасить капусту с грибами - не знаю. Теоретически должно получиться хорошо, только время квашения должно быть достаточным, чтобы грибы как следует просолились. Это ж наверняка не менее месяца, а то и полтора.
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Итак! Попробовал. Впечатления не произвело. Ну, получилась малосольная рыба. Зачем мед? Нет, просто делюсь впечатлениями. И строгие пропорции не понятны... Зачем мешать мед ровно две минуты, зачем готовность определяется ровно в 45 минут? Мед мешал меньше, т. к. растворился, в рассоле рыбу держал больше времени, т. к. не досоленную есть не хотелось...

    И не понравилась консистенция рыбы... Какая-то клеклая, хотя куски при покупке были плотные... Рецепт на вооружение не беру... Без обид!
     
  14. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.371

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.371
    Адрес:
    Московская область
    Лен, я тушу капусту квашенную с грибами, чаще добавляю еще и мясо + бекон сырокопченый. Тушу в мульте - вкусно очень :super:.
     
  15. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Пряжмо из картофеля "Фрайт" c помидорами Черри и шампиньонами.


    Когда дома нет продуктов, приходится быть изобретательным.
    В тот раз дома нашлись:
    • Картофель,
    • Шампиньоны,
    • Помидоры черри,
    • Лук репчатый - желтый,
    • Чеснок.

    Готовим стандартным образом катрофель Фрайт. Варим не менее 40 минут. Чем долше варится таким образом картофель, тем более плотным он становится. Для салатов картофель лучше варить именно таким образом.
    Готовый каротофель режем на крупные кусочки 2см на 2 см.

    Моем и тщательно сушим шампиньоны и помидоры. Если не просушить ингредиенты, то не получится их поджарить, а нам нужна красивая золотистая корочка!

    Берем лук и режем на кольца. Не нужно делать тонкие кольца, пусть будут потолще.
    Все готово для пряжения.
     
Статус темы:
Закрыта.