Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Разогреваем две сковороды с налитым рафинированным оливковым маслом. Прокаливаем масло если оно свежее и просто нагреваем, если оно используется повторно. В процессе пряжения периодически встряхиваем содержимое сковород добиваясь равномерного обжаривания.

    После того как будут готовы помидоры, жарим грибы. Готовые помидоры и грибы откидываем на дуршлаг или выкладываем на полотенце.

    В последнюю очередь жарим лук и чеснок.

    Готовые лук, картофель, грибы и помидоры выкладываем на блюдо и подаем к столу.
     
  2. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Даем маслу еще немного покипеть и снимаем сковороды с огня. После остывания, сливаем масло через фильтр в специальную емкость. В дальнейшем, масло можно использовать повторно.
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    В эти выходные готовил простое, но вкусное и нажористое блюдо. Приготовил его спонтанно, увидев в продаже в Зельгроссе говяжьи хвосты. Многие недооценивают этот отруб, но между тем мясо на хвостах - нежнейшее. Итак, дело было так:
    - взял два хвоста, общим весом около килограмма;
    - тройку стеблей сельдерея;
    - две крупных луковицы;
    - среднюю морковку;
    - сухое белое вино полстакана;
    - 700 гр свежих томатов;
    - базилик;
    - острый красный перчик.
    Хвост режется на части повдоль позвонков. Обжарил до золотистого цвета лук, морковь, сельдерей. Убрал их в утятницу. На этом же масле обжарил до румяной корочки нарезанный хвост, влил вино, тушил до его выпаривания. Добавил обжаренный хвост в утятницу к овощам, долил бульоном (можно и обычной водой), оставил тушиться на полчаса. Через полчаса добавил ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки томаты и перец в варево, добавил базилик и оставил тушиться еще на 2-3 часа (тушить до момента, когда мясо легко начнет отставать от косточки). Подал блюдо с пастой. Если кто не знает - рецепт называется "хвосты по-римски". Фоток не делал по причине отсутствия фотографического аппарата.
    Рецепт нумбер два, еще проще, "свинина по нюрнбергски":
    - свинина без костей из расчета грамм 300 на человека,
    - лук,
    - бутылка темного пива,
    - полложки меда,
    - 2 дольки чеснока,
    - лаврушка,
    - чернослив,
    - сухая паприка,
    - соль-перец по вкусу.
    Мясо поперчил посолил, натер паприкой и убрал на 4 часа в холодное место. По истечении времени мясо нарезал ломтями в палец толщиной. Лук нарезал полукольцами, на один ломоть свинины уходит примерно поллуковицы. Взял термопосуду с высокими краями и уложил продукты так - поставил ломти свинины на ребро и между ними положил нарезанный лук. В предварительно открытое пиво добавил мед и залил получившейся смесью блюдо. Пива наливать примерно на 3-4 см от дна посудины. Разбросал по блюду чернослив и поставил на пару часов в духовку при t170C. Через час готовки поливал выделившимся соком сверху свинины для образования румяной корочки. За 10 минут до окончания готовки добавил чеснок и лаврушку в блюдо. Блюдо вкусно подавать с тушеной квашеной капустой.
    Фото тоже нет :( Но очень вкусно.
     
  4. Магад
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    58

    Магад

    Живу здесь

    Магад

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Россия
    Пряжмо из картофеля "Фрайт" c помидорами Черри и шампиньонами.

    Когда дома нет продуктов, приходится быть изобретательным.
    В тот раз дома нашлись:...

    Напоминает Молоховец:"Если к Вам пришли гости и у Вас ничего нет, спуститесь в погреб и достаньте баранью ногу
     
  5. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    из Интернета.

    "Самая распространенная байка — о якобы имеющейся в книге рекомендации: в случае внезапного прихода гостей спуститься в погреб за холодной телятиной или окороком. Как вариант — послать в погреб прислугу.

    Несколько лет назад я, споря в одном кулинарном ЖЖ-сообществе, пообещал ящик любого алкоголя тому, кто покажет мне подлинную книгу Молоховец с этакой фразой. Кто-то клялся и божился, что «сам читал» и «сегодня к вечеру будет скан», но прошло уж лет пять, а никто так и не стал обладателем того ящика. Предложение мое, кстати, действует по сей день."

    Я имел ввиду, что что то осталось, но на отдельное блюдо не тянет. даже на салат...так всего осталось помаленьку...вот и пустил в дело. :|: - Fastbusy
    Почитайте весь пост об упомянутой Вами книге. Любопытненько. http://kare-l.livejournal.com/221157.html

    "
    Засада приходит на 62-м рецепте — для этого супа необходима черепаха. Какая именно — не уточняется. Сам бы я не рискнул отправиться за недостающим ингредиентом на Птичку. Будем считать, что для большинства соотечественников этот рецепт невыполним.
    "
    .
    .
    .
    "Итак, что же вышло?

    Из полутора тысяч рецептов:

    рябчики и прочая дичь — 34 рецепта,

    каплун — 4,

    трюфель — 2,

    пулярка — 1,

    черепаха — 1,

    смоленская крупа — 1.

    Итого: 43 рецепта из книги условно-невыполнимы. А 1467 — вполне себе выполнимы. Мало того, не требуют никаких сверхдорогих продуктов. Икра в книге упомянута лишь дважды, да и то безымянная «свежепросольная», без дальнейшего разъяснения вида и цвета. И никаких вам омаров с лангустинами.

    Такие вот дела."
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    А эта фраза только в этой книге была?
    Я вот тоже что-то подобное читала, но не помню в какой именно книге:no:. В субботу буду на даче, попробую найти какую-то старую Кулинарию, полистаю. ;)
    Была еще у бабушки книга "Домострой", но ее кто-то бессовестно унес "почитать":(, там не могло быть?
     
  7. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Когда есть из чего, можно приготовить блюдо и посложнее...
    Бёф бургиньо́н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски).
    Тушеная говядина с овощами.
    Для приготовления нам понадобятся 5 часов свободного времени и следующие ингредиенты:
    • Говядина 1,5 кг,
    • Картофель,
    • Лук шалот 15-20 шт.,
    • Лук репчатый 1 шт.,
    • Морковь 1 шт.,
    • Грибы Шампиньоны 1 кг.,
    • Петрушка,
    • Чеснок,
    • Соль и Перец,
    • Вино бургундское - красное, сухое 1 бут.,
    • Бульон говяжий базовый 750 мл.
    • Мука 2 ст. ложки,
    • Масло сливочное 100 грамм,
    • Масло оливковое (рафинированное).
    Для данного блюда выбираем мясо с большим количеством соединительной ткани. Обрезаем весь жир и внешние пленки. Нарезаем мясо кусками по 5-6 см. Сушим на полотенце как можно тщательнее. Соединительная ткань нужна чтобы мясо за 4 часа тушения не развалилось. Вырезка и другие мягкие части на не подойдут.

    Разогреваем сковороду и на большом огне. Со всех сторон обжариваем мясо до получения корочки красивого коричневого цвета.

    Обжариваем лук.

    В этом же масле обжариваем морковь.


    В кастрюлю укладываем мясо, обжаренные лук и морковь. Добавляем тимьян, розмарин, столовую ложку томатной пасты (не перебарщите), соль и перец. Заливаем это все вином и бульоном. Перемешиваем и пробуем. Соли должно быть меньше чем хотелось бы. Доводим до кипения и оставляем на 4 часа на самом маленьком огне.
     
  8. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    За час до готовности мяса, берем лук-шалотт. Срезаем оба кончика и убираем внешний слой шелухи. Для упрощения процедуры, можно окунуть его в кипящую воду секунд на 10-20, пока вода вновь не закипит.

    На очень медленном огне с добавлением сливочного и оливкового масел, тушим лук-шалотт в течении 30-40 минут.

    Моем, сушим и режем на кусочки шампиньоны.

    Обжариваем шампиньоны до получения золотистой корочки.

    Готовые шампиньоны и лук-шалотт откидываем на дуршлаг и избавляем от лишнего масла.

    Где нибудь в процессе готовки делаем загуститель для соуса. Берем сливочное масло (1-2 ст. ложки) и пару столовых ложек муки. Смешиваем и получаем вот такую пасту. Так же, за 40 минут до готовности мяса, ставим вариться картофель.

    Итак, мясо готово!
    Аккуратно достаем его из кастрюли. Откидываем оставшееся содержимое на дуршлаг и выкидываем. Соус наливаем в сотейник и ставим на огонь. После того как соус вскипит, кладем туда нашу пасту-загуститель и интенсивно размешиваем ее венчиком. Продолжаем размешивать до загустения соуса.
     
  9. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Возвращаем в кастрюлю мясо, добавляем туда лук-шалотт и грибы.
    Заливаем получившимся соусом и ставим на огонь. Даем блюду потомиться на слабом огне в течении 5-7 минут. Блюдо готово и его можно подавать.

    Выкладываем на тарелку отварной картофель. Добавляем мясо, лук и грибы. Поливаем соусом и посыпаем рубленой петрушкой. Подаем к столу с тем же вином в котором тушилось мясо.


    В предыдущем посте о книге рецептов Молоховец и бараньей ноге не мои утверждения и не мой опыт, надергано из эфира. Ссылка прилагается. :hello:
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
  11. Магад
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    58

    Магад

    Живу здесь

    Магад

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Россия
    Я завидую всем, кто умеет готовить и, особенно, черпает в этом вдохновение. Я завидую тем, кто из нескольких ингридиентов может приготовить вкусную еду. Я завидую. Поэтому, я захожу на эту страничку и набираюсь положительных эмоций от того, как здесь вкусно рассказывают о приготовлении еды (простые и сложные рецепты), а потом иду на кухню. Я завидую...
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я не завидую... Я просто делаю, придумываю, сам фотографирую и выкладываю на обсуждение...
     
  13. Магад
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    58

    Магад

    Живу здесь

    Магад

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Россия
    Мне не дано- как однажды выразилась моя подруга.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ни к чему... из эфира-то. Совсем ни к чему...
     
  15. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    о каком конкретно рецепте вопрос? Если про пряжмо, то это полностью мой оригинальный рецепт. В первую очередь опубликованный у себя на сайте и во вторую очередь здесь. Более вы его нигде не найдете...
     
Статус темы:
Закрыта.