Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Где яркие фотки... Сами фоткали? ;)
     
  2. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Все блюда по рецептам мною опубликованным и все фотографии были приготовлены и сняты мною лично. Если обратите внимание тарелки и приборы там где фигурируют все одинаковые. Перепечатывать чужое, фи ...:close:
     
  3. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Sheatfish, а можно в "Свинине по нюрнбергски" без меда? У меня аллергия:|:
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Конечно можно. Мед глазурь дает блюду и практически не ощущается в блюде. Моя супруга тоже не может есть мед в чистом виде, а тут восхищалась вкусом блюда. Про мед и не вспомнила :)
     
  5. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Fastbusy, извините, что спрашиваю здесь. Но меня очень интересует как вы топите масло. Не могли бы Вы здесь рассказать? Ну, или дать ссылку как найти у Вас в журнале.
     
  6. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Что значит топите? Перекаливаю?
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Извините, но если аллергия на мед, то его нельзя добавлять. Может, вкус меда в блюде не ощущается, но он там все равно присутствует! Хорошо, если обойдется только катаральными явлениями, а если шок анафилактический! Наталия_Д,, не рискуйте своим здоровьем! :no:
    Sheatfish, не есть мед в чистом виде и иметь на него аллергию - это разные вещи!
     
  8. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Fastbusy, Вы пишете, что используете топленое масло собственного приготовления.

    И еще, очень интересно узнать Ваш рецепт дрожжевого теста. Тоже не найду.

    Перепёлка, немного не согласна. У меня тоже довольно сильная аллергия на мед. Но при запекании гуся к примеру, я всегда тушку смазываю медом. Проблем не бывает. Может при высоких температурах меняется состав меда?
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Да я понимаю все, Наталья тоже вроде не маленькая девочка - решит, как ей надо. Описанный мной рецепт свинины практически ничего не потеряет без меда. Изюминку ему пиво придает. Кстати, в классическом рецепте еще шафран надо добавлять и гвоздику, но мне без них больше нравится.
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Конечно, каждый волен поступать по своему. Но лично я над собой эксперименты ставить бы не стала. Это у Вас не бывает проблем, а как на других будет действовать - кто знает?
     
  11. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Перепёлка, согласно. Просто высказала свое мнение.
     
  12. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Уточните пожалуйста в каком рецепте. Дело в том, что во всех рецептах которые я описывал для жарки используется перекаленное рафинированное оливковое масло. В единственном месте использовалась смесь оливкового и сливочного без перекаливания при подготовке лук-шалотт.

    Если все же, речь идет про перекаливание, то тут все просто. Ставите сковороду, наливаете рафинированное масло и ждете когда пойдет белый дымок. Дым кончился, остужаете масло до рабочей температуры, жарите... Я использую оливковое, потому что у него температура горения высокая.

    Если жарятся овощи, выливать масло не имеет смысла. Просто избавляемся от лишней влаги и фильтруем от осадка и взвеси. Оставшееся масло имеет приятный запах и пригодно для повторного использования. В принципе, после жарки мяса, масло тоже можно повторно использовать с учетом приобретенного вкуса и запаха, вот после рыбы наверное уже не стоит...
     
  13. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    "На сметане мешон"
     
  14. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Топленое готовится тоже достаточно просто:
    Возьмите хорошее сливочное масло и нагрейте до температуры при которой происходит расслоение. Сливаете прозрачную составляющую и нагреваете ее до более высоких температур более 100 градусов. Даете воде испариться. Остужаете, сливаете в емкость. Я на таком не готовлю... с оливковым гораздо проще...

    не мое. Ссылку на пост.
     
  15. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
Статус темы:
Закрыта.