Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Ссылку я давал, на чужой блог по конкретному посту о бараньей ноге :|:. Это не мой блог, в моем сообщении везде кавычки. :hello:

2. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Fastbusy, жаль. Извините за недоразумение.

3. lizaveta
    Благодарности:
    1.921

lizaveta

"Юный" натуралист

lizaveta

"Юный" натуралист

Благодарности:
    1.921
    Попробовала приготовить блинный пирог. Нажарила блинчиков 5 штук, потолще чем обычно. На блинчик выкладываем начинку, по всей поверхности, (у меня рыбная) скрутить, так сделать все блины, уложить улиткой в форму смазанную сливочным маслом. Залить соусом 1 яйцо + 3 ложки жирной сметаны. В духовку на 15 минут. Всё!

Вложения:

• IMG_2117.JPG
    • IMG_2125.JPG
  4. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Я сейчас такую морковку себе сбацала, корейцы пусть отдыхают. :victory:
    Натёрла на крупной тёрке боольшую морковину, туда налила 2 ст. л льняного маслица и положила 1 чайную ложку хреновой закуски (она ядрёная с солёными помидорками). Всё хорошенько помяла, закрыла крышкой, через 20 минут села кушать. Просто отпад! Я в восторге. :love::super:
    Корейская морковка с глютаматами и рядом не валялась :no:

5. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Вот тут я свои полноценные 5 копеек вставлю :)]. Это неправильный ответ.
    allussik, записывай, как надо делать настоящее топлёное масло. Которое не будет плесневеть, не будет "потеть" никакой жидкостью. Хранится оно ну очень долго.
    Мало растопить масло до температуры расслоения, процесс занимает гораздо больше времени.
    Итак. Растапливаем масло, помешиваем периодически, доводим до кипения. Делаем потише, чтобы масло вот только-только чуть кипело. Периодически снимаем пену, выбрасываем её в помойку. Дальше должен пойти процесс выпадения хлопьев. Их количество зависит от состава масла. Не думайте, что если масло прямо из деревни, то хлопьев не будет. Как раз там их будет много. Это остатки сыворотки и молока, от них надо будет избавиться полностью, именно из-за них будет портиться и вонять неправильно истопленное масло. Считается, что очищеное от всех таких примесей масло приобретает совершенно иные свойства, нежели у сливочного. Описание топленого масла встречается в древних рукописях. Его часто можно есть даже тем, кому нельзя сливочное.
    Масло кипит, хлопья выделяются, оседают на дно. Мешать, мешать и ещё раз мешать, не давая хлопьям прикипеть ко дну. Если будет получаться удалять их из кастрюли - выбрасывайте. Нет - ждите окончания процесса. Вы увидите, как масло вдруг становится хрустально-прозрачным, просто пронзительно-прозрачным. Вот теперь готово! До этого момента может пройти довольно много времени. Иногда на всё уходит минут 20, а иногда до часа можно у плиты простоять.
    Сняли кастрюльку с плиты, убрали остатки пены с поверхности. Убирать очень тщательно. Теперь надо слить всё прозрачное масло и не дать хлопьям со дна попасть в банку. Я процеживаю дважды через нетканую салфетку, в два слоя. Сначала осторожно сливаю всю прозрачную часть, а потом отдельно со всеми бяками фильтрую. Страхуюсь, вдруг нечаянно в банку что-то попадёт, придется опять фильтровать.
    Банка должна быть чистой и сухой, никакие посторонние запахи типа от солений не допускаются. Слили, закрыли крышкой, дали остыть. Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. Год такое масло простоит без проблем, больше не знаю, никогда на столько не удавалось растянуть :).
    Такое масло не будет брызгаться на сковороде, как сливочное или недотопленое.

6. Пипасуринамская
    Благодарности:
    69

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Господа! Кто зает рецепты из патиссонов? Я давно их не сажу на даче - какие-то безвкусные. Сотрудница удружила... Думай теперь... зззззараза

7. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Мне патиссоны нравятся больше чем кабачки. Готовить также, по вкусу они понасыщеннее (ИМХО).
    А самое вкусное по мне, это махонькие патиссончики соленые. Солят также как огурцы.
    Когда готовлю рагу овощное, у маленьких (молочных) патиссончиков, диаметром менее 10 см, и кожуру не счищаю, и серединку не вынимаю, просто режу их на 4-8 частей. Крупные чищу полностью.
    А еще этим летом опробовала электросушилку для овощей. Я здесь уже пимАла о своем эксперименте. Тонкими ломтиками патиссоны нарезала, и просушила, получились чипсы :). Они у нас разошлись быстрее, чем остальные патиссоны. На следующий год насушу побольше чипсов :). Если хорошо просушены, то будут долго храниться, а значит зимой и в щи можно будет добавлять.

8. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Крышечку, где плодоножка, срежь, выскреби середину. Нафаршируй фаршем, перемешанным с выскребленной мякотью, засыпь сыром, крышку верни на место и на часик в духовку. Сначала на 180, через минут 35-40, увеличь до 200.

9. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Да, да, патиссоны мелкие супер. Только (ИМХО!) не соленые, а маринованные.

Можно сделать овощное ассорти- кабачки, патиссоны, морковка, еще что-нибудь. Будет симпатичная закуска на зиму под водочку.

10. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    Можно из свежих патиссонов сделать икру типа кабачковой, можно оладьи по тому же рецепту, что и кабачковые.

11. Serj
    Благодарности:
    12.658

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.658
    Чтобы не быть должным - отчитаюсь. :hello:
    Испытали Белобоку, сделали Купеческую ветчину. Первый блин вышел не комом :super: - вкусно! Только вот фольга ... :(
    Делала дочка, а я дегустировал ... вообщем-то как всегда :|:

Вложения:

• DSCF2423.JPG
    • DSCF2425.JPG
    • DSCF2426.JPG
    • DSCF2428.JPG
    • DSCF2429.JPG
    • DSCF2430.JPG
    • DSCF2431.JPG
    • DSCF2433.JPG
  12. Mariinka
    Благодарности:
    3.401

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.401
    Скажите, кто-нибудь сёмгу, всю рыбину целиком, солил? Как это делается, тонкости есть?

А температура какая?

13. lizaveta
    Благодарности:
    1.921

lizaveta

"Юный" натуралист

lizaveta

"Юный" натуралист

Благодарности:
    1.921
    Mariinka, если честно не знаю, по шкале моей плиты на самой большой. В принципе сам пирог уже готов, надо чтобы он схватился с соусом и стал однородным.

14. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Решил я таки практикой подтвердить теорию:um:. Мой вариант приготовления топленого масла, а после комментарии к альтернативному способу.

Топим масло "по Белому"...:victory:

В обычном сливочном масле содержание жира порядка 82%, вот именно от оставшихся 18% нам и предстоит избавится.
    Для получения одного литра топленого масла потребуется 1,5 кг сливочного масла.

На первом этапе ставим кастрюлю на плиту и включаем на самый малый огонь. Кладем все три куска масла друг на друга и оставляем в таком виде до полного расслоения.
    Ни в коем случае не позволяем маслу кипеть, бурлить или даже булькать! Масло самое легкое, что есть в кастрюле и поэтому оно плавает сверху. Сыворотка и вода, в самом низу, как только начинается бурление сыворотки с пузырями поднимается наверх и создает пену. Нет бурления - чистое масло!

После того как масло расплавилось и произошло полное расслоение, берем половник и аккуратно не перемешивая переливаем масло в сотейник через тканевый фильтр. Если кастрюля с "носиком", то можно и без половника, главное не перемешивать содержимое и не поднимать муть со дна!

Если черпали аккуратно, то в сотейнике будет почти чистое масло, а на фильтре останется немного сыворотки.

На дне кастрюли останется сыворотка, вода и другие ненужные нам составляющие... Можно конечно профильтровать и это, но только значительно масла больше не станет, а мути добавится изрядно.

Ставим сотейник на плиту на средний огонь и постепенно нагреваем масло до 200 градусов.

При температуре 100-120 градусов появляется небольшая пена. Не трогаем ее, она нам не помешает.

На этот раз в качестве эксперимента, я нагрел масло до 230 градусов. Температура горения полученного мною масла находится в диапазоне от 200 до 230 градусов. Все вкрапления пена и муть оставшиеся после первой фильтрации перегорели и либо осели на дно, либо всплыли.

Даем остыть маслу до 50-70 градусов. Повторно фильтруем его через тройной фильтр. Вся взвесь останется на фильтрующем элементе.

15. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    У нас получилось чистое прозрачное масло. Если необходимо длительное хранение, то рекомендую его еще раз прокалить после фильтрации (кто его знает, что там в фильтре было?) и из сотейника перелить сразу в стерильные банки.

Если годами хранить не предполагается, то можно сразу в банку и на хранение.

Остывшее масло выглядит приблизительно так.

Не в пику Ваше посту я выложил свой рецепт, сравнения для.

Разница методов лишь в том, что вы кипятите масло целиком с сывороткой, а я сразу избавляюсь от всего ненужного и экономлю кучу сил. В моем случае пены и хлопьев просто не возникает, их уже нет! Масло самое легкое в кастрюле и оно плавает на поверхности. Зачем перемешивать и кипятить, если есть возможность сразу взять то что нам нужно и без лишних хлопот прокалить?

Попробуйте и Вам понравится!

Статус темы:
Закрыта.