Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    Горбушу солила. Ничего особенного - натереть солью снаружи, изнутри куда дотянетесь, и вдоль спинки делала надрезы. Заворачивала во влажную салфетку.
     
  2. Mariinka
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    3.401

    Mariinka

    Живу здесь

    Mariinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Москва
    В салфетку или полотенце? Потом в холодильник? Жабры срезали? я правильно поняла, что брюхо надрезать не надо (если покупаем уже потрошённую)?
     
  3. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Жабры нужно вытаскивать сразу, как только приступили к разделке рыбы.
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Я солю сразу разделанную. Отрезаю голову, хвост, плавники, отделяю рыбу от костей. Получается две больших филейных половинки. Голову и прочее впоследствии использую на уху. Рыбу натираю солью, немного черного перца, слегка присыпаю сахаром. Пара дней в холодильнике и можно есть. Также, если рыба большая, то часть засоленной сразу кладу в морозилку и достаю ее оттуда при необходимости.
    Таким способом солю форель, семгу, кижуча, горбушу.
     
  5. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Чем полакомится в рыбный день?

    Как антре подойдет Салат из свежих овощей под соусом Майонез-Фиш.


    Для приготовления салата нам понадобятся:
    • Огурцы,
    • Помидоры,
    • Перец Желтый,
    • Редис,
    • Салат Айсберг.
    Для соуса:
    • Соль и Перец,
    • Яичный желток комнатной температуры 1 шт.,
    • Щипотка сахара,
    • Уксус или сок лимона 2 ст. ложки,
    • Горчица Дижонская 1 ч. ложка,
    • Масло оливковое (Extra virgin) 2 ст. ложки,
    • Масло оливковое очищенное,
    • Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) 2 ч. ложки.
    Начнем с приготовления стандартного соуса Майонез Провансаль. Добавляем в миску все ингридиенты за исключением масла. Тщательно перемешиваем. Далее, малыми дозами вмешиваем масло до получения эмульсии нужной консистенции. Наличие Вустерширского соуса вносит в наш соус рыбную нотку.
    Заправка для салата готова, переходим к овощам.




    Моем и сушим овощи. Нарезаем на крупные части и кладем в салатник.


     
  6. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Нарезаем, а лучше рвем салат Айсберг крупными кусками, добавляем в салатник. Заправляем сделанным ранее соусом. Перемешиваем и подаем к столу.



    Основным блюдом пойдет:
    Стейк из форели с гарниром из риса приправленного лимонным соусом.


    Для проготовления блюда нам понадобятся:
    • Стейк форели порционный (без кожи и т. п.),
    • Лимон 1 шт.,
    • Масло сливочное топленое,
    • Соль,
    • Рис.
    Берем стейк, аккуратно выкладываем на салфетку и даем нагреться и просохнуть.

    Разогреваем сковороду с маслом на большом огне. Выкладываем сдвигая стейки в масло и ждем пару минут.

    Как только рыба в нижней половине посветлеет, переворачиваем стеки. По мере готовности, выкладываем стейки на тарелку, предварительно промакнув масло на кухонных полотенцах.

    Я делаю подушку из бумажных и накрываю одним слоем нетканого полотенца.

    Сервируем стейк дольками лимона с минипресом и отварным рисом (al dente) заправленным лимонным соусом.


    P. S. К форели был приготовлен соус тартар, но он в дело не пошел, рыба была превосходной и без соуса!
     
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    К fastbusy:
    Рецепты и оформление - класс. Мне нравится Ваша подача кухни, оформление и конечный результат на выходе. Так держать!
    Стырил в копилку рецепт топленого масла. Налицо понимание процесса и творческий подход.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, отваренный язык охлаждать надо в бульоне?
     
  9. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Чтобы отваренный язык легко очистить, его опускают в холодную воду. А уж как потом вы его будете охлаждать... Но, по моему мнению, если держать в бульоне - он наберет в себя много влаги... Гуру подскажут, но я охлаждаю не в бульоне (в закрытой плошке - чтобы не заветрился)
     
  10. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Хм. про язык. Я раньше охлаждал вытащенный из бульона, потом чистил, и хранил в лотках. Так он получается сухим в итоге.

    Теперь делаю по другому- достаю, очищаю, нарезаю, складываю в лоток и заливаю бульоном.

    Так он намного мячге и нежнее. Воды не набирает- это ж мясо, как оно может воды набрать?
     
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Когда язык готов, я из кипящего бульона вытаскиваю его, и под холодную воду! Тогда он хорошо чистится. После снятия пленки можно поступить по разному - если для заливного, то лучше в бульон положить, а если для нарезки в мясное ассорти, то лучше в миске под пленкой пищевой. Так он не заветреет, и в то же время лишняя жидкость стечет с него.

    Продолжение темы
     
Статус темы:
Закрыта.