Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Пирог из штрейзеля с творогом.
    2 стакана муки, 2 ст.ложки сахара, 200 г сливочного масла. Для начинки: 500 г творога, 1 стакан сахара, 1-2 яйца, если творог кислый - щепотка соды.
    Просеять через сито муку (я не сеяла). Сверху положить кусок охлажденного масла и порубить его вместе с мукой ножом в мелкую крупку (можно натереть на терке, потом перемешать с мукой). Добавить сахар. Все хорошо перемешать ложкой. Получиться должна такая рассыпчатая крупка.
    Для начинки творог растереть со стаканом сахара (по мне, так сахара можно было и 2\3 стакана или у меня стакан большой, добавить яйца. (Если творог сухой - 2 шт. Если жидковат - одного достаточно), массу перемешать. Если творог кислый, примешать соду.
    Круглую тортовую форму выстлать бумагой для выпечки (силиконовую выстилать не надо), высыпать в форму 2\3 штрейзеля, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку, разровнять и засыпать оставшимся штрейзелем. Выпекать в заранее нагретой духовке минут 40 на 180 градусах, пока пирог не зарумянится. (мне кажется, у меня он час пекся). Готовый пирог охладить, потом нарезать. Мы охладить не вытерпели, резали горячим, то Пирог с творогом 004.jpg Пирог с творогом 001.jpg Пирог с творогом 002.jpg Пирог с творогом 004.jpg же не развалился.
     
  2. kreyl
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    1.137

    kreyl

    Живу здесь

    kreyl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    1.137
    Адрес:
    Россия
    Я всегда хотела приготовить имбирное печенье, может быть кто-нибудь знает опробованный способ?
     
  3. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    И вообще про использование имбиря расскажите! Я тут замариновала его, жду, когда поспеет. :aga:
     
  4. kreyl
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    1.137

    kreyl

    Живу здесь

    kreyl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    1.137
    Адрес:
    Россия
    Я пробовала мариновать самостоятельно, имбирь получается ядрёнее, чем покупной, то есть вкус покупного более мягкий. Буду пробовать снова. Для меня более трудной проблемой оказалось настрогать однородными тонкими ломтиками.:)]
    Моя приятельница добавляет малюсенькие кусочки корня имбиря в чай, но мне не нравится.
     
  5. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    А мне нравится! Мы тут пробовали горячий апельсиново-имбирный напиток в кафе, и я теперь его делаю своим: 1 апельсин нарезать на 4-6 долек, выдавить из него сок в кастрюльку, шкурки туда же, пол-лайма туда же, плюс 1 кубический сантиметр имбиря :aga:, можно немного больше, сахар, мяту по вкусу, заливаем 1 литром кипятка и даем настояться несколько минут, так, чтобы напиток был терпимо-горячим, можно его на стол подать в стеклянном чайничке и свечкой подогревать. Очень освежает! :super: А по телеку недавно слышала, что вдыхание апельсиновых паров улучшает настроение.
     
  6. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    15.670

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    15.670
    Адрес:
    Москва
    В чай кроме имбиря надо класть и мед. Пробовала в ресторане тибетской кухни. Очень вкусно!!!!
     
  7. kreyl
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    1.137

    kreyl

    Живу здесь

    kreyl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    1.137
    Адрес:
    Россия
    Может быть открыть новую темку? Имбирь и разные вкусности с ним? В интернете много рецептов, но мнение тех, кто пробовал это, очень важно.
     
  8. Lusik
    Регистрация:
    18.07.07
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    441

    Lusik

    вперед и с песней

    Lusik

    вперед и с песней

    Регистрация:
    18.07.07
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Россия
    Не хватило меня сегодня на красивую выпечку (поставила тесто и ушла к соседке). А когда вернулась так хотелось баиньки -словами не передать. Вот и получилось на тяп-ляп. Зато аромат и вкус-МММММ, тесто удалось !​
    Изображение 003.jpg
    Тесто делала из 5 яиц, стакана молока, 1 йогурта, 100гр "масла", 50-70гр сахара, 50г коньяка, 3гр ванилина, 10гр дрожжей, примерно 1кг муки. начинка из какао с пудрой, творога, корицы, грецкого ореха, кунжута.
    Изображение 006.jpg ну и напоследок не удержалась и добавила меда, правда он был только с сотами...
    Изображение 011.jpg Изображение 014.jpg
    так как спать хотелось очень сильно, то булочки наляпала кое как. Они минут 20 постояли в духовке, с открытой дверцей-поднялись.
    Изображение 017.jpg
    вот что получилось, ароматы в квартире словами не передать, очень вкусное, сдобное тесто.
    Изображение 022.jpg Изображение 033.jpg

    а вот интересно, почему изделия из дрожжевого теста получаются высокими только в формах с высокими бортиками ?
    Все дело в духовке или во мне ?
     
  9. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    Поделитесь, кто какие соки делает? Например, кабачковый с виноградными листьями никто не делал? Как на вкус? Или еще какая экзотика имеется?
     
  10. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.327
    Благодарности:
    12.674

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.327
    Благодарности:
    12.674
    Адрес:
    Пенза
    Боже упаси! Всё дело в физике! Тесто расширяется во все стороны, а под действием силы тяжести в стороны ему расширяться проще. А если в стороны расширяться не удается, мешают стенки формы, то тесто поднимается вверх! Так что ваши булочки не только вкусные и ароматные, но и соблюдают законы природы! :aga:
     
  11. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    была тема , закрыта
    БЫСТРЫЙ ПОИСК РЕЦЕПТОВ БЛЮД И ЗАГОТОВОК ОТ ФОРУМЧАН


    По образцу ее можно создать тему "Лечебная кулинария" ?1300-1500 рецептов с ссылками на конкретные рецепты из двухтомника И.Д. Ганецкого, И.Г. Древаля, П.С. Катаева, 1953 г. тексты переведены в табличный вид, базу данных. Тема актуальна думаю, особенно, в послепраздничный период.
    Катаев Олег
    Совпадение фамилий случайное.
     
  12. аистов
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    19

    аистов

    Участник

    аистов

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    19
    А мы последнее время подсели на осетров

    Как то не получилось вставить фото
     
  13. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья, решил поделиться...
    Сейчас готовлю рождественский ужин - по традиции придут друзья и соберется наша семья.
    На закуску одним из блюд будут "Рафаэлки"
    Нам потребуются: кусок сыра - в холодильнике завалялись два кусочка: колбасный копченый и Ламбер, крабовые палочки, оливки (взял зеленые без косточки), ядра грецкого ореха (у меня очищенный), майонез (взял соус который делал для салата "Экзотика" - домашний майонез), пару-тройку зубчиков чеснока (тут ориентируемся на свой вкус, кто как любит).
    P1070085 (Small).JPG
    Сыр и крабовые палочки протер на мелкой терке в отдельные чашки. Крабовые палочки лучше немного подморозить - легче будет тереть на терке.
    P1070083 (Small).JPG P1070084 (Small).JPG
    К сыру добавил мелко порубленный чеснок и слегка придавленный плоскостью ножа - не люблю пропущенный через давилку... много сока тереятся. К сыру добавил готовый соус (можно воспользоваться майонезом) и размешал до состояния кашицы. шарик,
    Оливки начиняем кусочками грецкого ореха, облепляем сырной массой, скатывая в шарик,
    P1070090 (Small).JPG
    и затем обваливаем в крабовых палочках.
    P1070095 (Small).JPG
    Закуску помещаем в холодильник, чтоб немного подмерзла. Хотя можно подать на стол и сразу!

    Далее делаем салатик "Экзотика"
    Нам потребуется: 2 зеленых яблока «семеринка», банка консервированных ананасов - «шайбы», корень сельдерея - семья не очень его любит, поэтому заменил его стеблями, кочашок китайской капусты, креветки – я взял какие были в холодильнике – обычные 20/40 и «королевские», хотя кто бывал в Средиземноморье или на островах Океании посмеется над этим…. «королевским» размером. Ну да ладно…. Соус к салату приготовим отдельно, но кто не хочет возится с ним, можно просто добавить майонез, но вкус салата будет иной!

    Подварил креветки со специями и откинул на дуршлаг остывать

    Когда креветки остыли – почистил и порезал «королевские».
    Овощи режем в любом порядке, я начал с яблока, из которого удалил сердцевину и снял кожуру (можно и с ней, но мои любят без). Яблоко порезал керамическим ножом (меньше окисляются овощи, т. к. нет соприкосновения с металлом, на фото видно как потемнело яблоко где соприкасалось с металлическим ножом для выемки сердцевины).

    Чтоб яблоко не потемнело – сбрызнул соком половинки лимона и перемешал.
    Порезал стебель сельдерея

    Далее нашинковал несколько листиков китайской капусты

    Открыл банку с «шайбами» ананаса и порезал колечки на кубики

    Все что нарезали - поместили в салатник и перемешали.

    Приступаем к соусу. Делаем домашний майонез, для чего яичный желток, чайную ложку (с горкой) горчицы (я взял баварскую сладкую) и столовую (а может и чуть больше) ложку сока лимона взбиваем венчиком постепенно добавляя растительное масло.

    P1070098 (Small).JPG
    Получаем вкуснейший домашний соус «майонез».

    P1070101 (Small).JPG
    Соус добавляем в "Рафаэлки", оставляя в миске пару ложек. К нашему майонезу добавляем сок, оставшийся от консервированного ананаса и взбиваем венчиком. Сколько добавить соку – на свой вкус, главное чтоб получился кисло-сладкий соус.

    P1070103 (Small).JPG
    Добавляем получившийся соус в салатник и все перемешиваем. Салат готов!

    P1070104 (Small).JPG
    Отправляем в холодильник, чтоб немного настоялся и пропитался. А можно и сразу на стол!
    P1070106 (Small).JPG
    Всех с Новым 2012 годом и Рождеством Христовым!
     
  14. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Юль, спасибо! Всегда приятно получать благодарность!
    Вот еще на скорую руку закусончик соорудил.
    Нам потребуется лаваш, плавленный сыр виола, кусочек красной рыбы.
    Лаваш смазываем сыром, укладываем ломтики рыбы и сворачиваем рулетик, который потом режем наискосок - жене так нравится...я про косой разрез :aga:
    Можно добавить еще зелень - укропчик или кинзу, но у меня зелень ушла на другие заготовки...
    P1070084 (Small).JPG P1070087 (Small).JPG P1070088 (Small).JPG P1070089 (Small).JPG

    А еще делаю рождественскую утку...но она еще в духовке...
     
  15. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Кажется такой закусон кинза может испортить (кинза подавит вкус рыбы, а сыр "слабовкусный"), укроп тоже, хотя и в меньшей степени. Я такой делаю с зеленой петрушкой, и немного. ИМХО :)
     
Статус темы:
Закрыта.