Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 4

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 09.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Да наверное про зелень - это верно, а вот еще маринованный огурчик положить, думаю будет самое то!
    А зелень можно пошинковать и смешать с фета или еще каким мягким сыром/творожком и пойдет хорошо как самостоятельная начинка для этого рулетика.

2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Ну вот есть время рассказать как готовил впервые в жизни самостоятельно рождественскую утку.
    Купил я утю на 2,4 кг, разморозил, помыл и дал воде стечь. Когда утка обсохла, обнаружил, что она плохо ощипана....вот засада! Опалить её не на чем - у меня электроплита, точнее стеклокерамика! Пришлось чистить пинцетом вручную...:ogo:... поставил галку, что нужно купить какую-нибудь ручную газовую горелку для этих целей...интересно такие существуют?
    Ладно вернемся к утке. После процесса "эпиляции":aga: , натер ее солью внутри и снаружи, ушло две щепотки или около двух столовых ложек. Утку оставил в сторонке.
    P1070096 (Small).JPG
    Дальше взял по жменьке кураги, изюма киш-миш, чернослива, положил в салатник и выдавил туда же сок с половинки лимона (осталась от готовки салата "Экзотика"), сок одного апельсина, щепотку майорана (он у меня в сухом виде), а также столовую ложку тертых грецких орехов (осталась от готовки "Рафаэлок") и чайную ложку соли. Оставил сухофрукты набухать в этом маринаде.
    P1070097 (Small).JPG
    Через какое-то время вернулся к процессу готовки. Взял 4 яблока "семеринки", помыл, удалил сердцевины и порезал на дольки. Отправил на несколько минут к сухофруктам.
    P1070079 (Small).JPG
    Когда начал шпиговать утю, то понял, что дольки нужно порезать пополам, что и сделал. Шею и гузку защепил зубочистками. В рецептах сказано зашить, но народ говорит, что потом нитки трудоемко вынимать, проще воспользоваться зубочистками. Еще, чтоб при жарке утя не растопырила крылья, защепил их зубочистками к тушке. Да, сок в котором мариновались сухофрукты, а его оказалось немного, также влил внутрь тушки.
    P1070081 (Small).JPG
    Уложил утю на противень (у меня с вкладышем/решеткой, очень удобный для таких целей). Влил на дно где-то около 0,5 л пива (у меня был Grolsch 1,5л;), а точнее уже меньше )
    Противень закрыл куполом из фольги
    P1070082 (Small).JPG
    и поместил в разогретую духовку до 200 гр.
    Где-то в памяти отложилось общее правило по приготовлению птицы, почерпнутое из старых кулинарных книг - 1 час на килограмм + 30 минут на всю птицу. Так и поступил, под фольгой утя провела в духовке 2,5 часа. Потом достал противень, убрал фольгу.....по квартире разлился неповторимый аромат....Утю поднял на решетке и отложил в блюдо. С противня слил 2/3 "сока", выделившегося в процессе готовки (чтоб удобнее было поливать, не черпая из противня), и уложил туда помытую и порезанную на дольки картошку. Поверх картошки положил утку и поместил обратно в духовку. Картошку забыл посолить, что оказалось правильно...в итоге она получилась классно! :super: Каждую сторону утки подрумянил минут по 15, поливая "соком".
    CIMG1579 (Small).JPG P1070084 (Small).JPG
    Когда утя была готова, приехали гости....
    CIMG1580 (Small).JPG
    От утки в застольи остались только косточки и воспоминания:victory: .....получилась нежная и ароматная...:super: Друзья сказали, что теперь это будет мое коронное блюдо на наши праздники.....:close: Чувствую придется на днюху опять утя жарить....:aga:

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Очень вкусно и красиво. Вопрос такой.:|: Утка какой породы?:aga: Не показалась очень жирной?

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Тань привет! На этикетке было написано "утка домашняя". Жирной не показалась, т. к. часть жира вытопилась. Еще сделал проколы зубочисткой кожицы под крыльями и ножками.
    Кстати "сок", который выделился при жарке, слил в банку (получилась полная 700 гр.) убрал в холодильник и теперь на нем жарю или грею гарниры - очень вкусно.
    Еще совет из "поваренных книг" - гузку удалить, т. к. в ней имеются два мешочка-железы с жиром мускусом, которым утка смазывает перья... Но я не удалял и сам съел :|:

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Просто у меня утки Пекинские. Я заметила, что жирные становятся после 2200. Гузку я вырезаю сразу когда потрошу. Жир очень правильно собрал. Жарить картошку на нём отлично. :super: Гузка наверное сильнее всего пахнет когда у них брачный сезон. Сейчас утки мои несутся и запах от мальчика сильный. Хотя и девочки с ним рядом пропахли. :aga:

Вложения:

• Изображение 005.jpg
    • Изображение 119.jpg
  6. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Раньше я удалял из гузки железы... Умучивался... Теперь гузку напрочь отрезаю, т. к. мало кому она нравится... А вот вытопившийся жир поначалу тоже сливал в банку, жарил на нем... Ну, не идет он у нас... А вкусно, кстати, очень...

7. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    IMG_7462.JPG IMG_7464.JPG IMG_7466.JPG
    У меня на Новый год селёдка в шубе превратилась в дракончика.
    Первый слой был ошпаренный репчатый лук, потом картофель, смазала майонезом. Следующий слой селёдочка, потом морковка, опять майонез, снова картофель, снова селёдка, потом лук, майонез потом свёкла, сверху майонез. Посыпаем в виде рисуночка морковкой, пятнышки картошки, основной фон делаем из маслинок, по хребту пускаем оливки.
    Ротик формируем с помощью помидорных кружочков, язычок долька маслинки, коготки из черешков капусты, крылышки и ушки из капустных листочков, глазки из яйца и маслинок.

8. lizaveta
    Благодарности:
    1.921

lizaveta

"Юный" натуралист

lizaveta

"Юный" натуралист

Благодарности:
    1.921
    В праздники, на работе угощали мясом с бананами. Сегодня сделала. Берем филе любого мяса (у меня куриное 1 кг) бананы 3 штуки, майонез, сыр 150 гр. Мясо отбиваем, специи, чеснок, сверху пластики бананов, майонез, сыр. Запекаем 20 минут. Вкусно, просто, необычно. Со свининой вкуснее. Понравилось всем, особенно тем кто любит мясо с фруктами. :)
    P1170006.JPG P1170010.JPG P1170014.JPG

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Жареный банан - вкусняшка! На даче иногда прям на шампуре жарим вместе с баклажаном...

10. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А мы в последнее время пристрастились к домашним макаронным изделиям. Сами делаем тесто и на лапшу и на лазанью. Рецеп простой: 500 г муки, 5 яиц, соль, 2 ст. ложки оливкового масла. Месит, раскатывает и нарезает кухонная машина. DSC08020.JPG DSC08022.JPG DSC08036.JPG DSC08035.JPG

11. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Расскажите об это машине, я так думаю что это именно для лапши.

12. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Это кухонная машина Кенвуд Шеф (не комбайн, а именно машина). Покупали изначально один блок, а к нему постепенно докупаем насадки. Все сразу и дорого (более 1500 у. е.) и было не нужно. Но имея дачу, обойтись без такой машины в помощь для заготовок нам было невозможно. Докупили, например, соковыжималку (она позиционируется как промышленная). Ванна томатов на сок уходит без проблем и остановок в работе машины. В перспективе докупить насадку для изготовления разных видов макаронных изделий. Но не все сразу - каждый диск (один вид изделий) - около 40 у. е. А все их существует 11. Так что комплектуемся по-тихоньку.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Посмотрела в инете и не поняла как искать. Точное название какое? Там разные модели..:|:

14. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Кухонная машина Titanium Chef, Насадка-роллер для раскатки плоской пасты АT970A и Насадка для приготовления спагетти AT974A

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Спасибо. Такую видела модель, но там их шт 8-10 разных..:aga:

Статус темы:
Закрыта.