1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 128

Фантазия на даче (фото)

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем Виктоша, 28.02.08.

1. Petrovich61
    Благодарности:
    2.982

Petrovich61

Живу здесь

Petrovich61

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Есть грешок! Хооолодно на улице и темно, я побыстрее, клей вообще замерзает...

2. тарусса
    Благодарности:
    1.787

тарусса

Живу здесь

тарусса

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    @Тигра полосатая, это моя садовая ж-д в масштабе 1:22,5.Мосты и большинство зданий сделали сами, деревянные мосты и беседка из палочек для суши, металлические из прутка 0,8 и электродов. Насчет фото Вы правы, я похоже, перестаралась, сжала до предела. Боюсь, что оригинал не сохранила, фото с другого ракурса я выкладывала здесь же на стр. 31. Ольга, а эта крошка продается в розницу? Написала прошлый пост и почему-то сразу мысль пошла. Замаскирую верхний механизм под ТВ башню! А крошку посмотрю, спасибо!

Последнее редактирование: 12.12.13
  3. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.312

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.312
    Кажется, там не только крошка нужна, но и сама услуга по ее "спаиванию" (не от слова ПИТЬ, а от слова ПАЯТЬ). Я себе присматривала для спортивной площадки, но плотно не интересовалась. :aga: Теоретически должны приехать специально обученные люди с техникой и сами сделать. Расскажете потом, если озадачитесь! Посмотрите, сейчас у многих школ сделаны такие площадки, по крайней мере в Питере.

4. тарусса
    Благодарности:
    1.787

тарусса

Живу здесь

тарусса

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    @Ольга Д., вряд ли озадачусь, если такие заморочки, то лучше что-то другое, такой огород ради всего-то 1,4 на 1,4. А почему Вы не хотите обычную резиновую плитку? Она классная, на Рублевке все площадки именно такой выложены, если весной закупать, то можно попасть на очень хорошие скидки, лучше, конечно, искать максимально возможной толщины. Я в прошлом году покупала для детской площадки, вообще попала на двойные скидки - сезонные и распродажа старой линейки продукции, так что даже приятно удивилась итоговой цене.

5. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    @тарусса, а в зиму разбираете дорогу или как?

6. тарусса
    Благодарности:
    1.787

тарусса

Живу здесь

тарусса

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    @Маша-Паша, нет, она так и стоИт, это масштаб G (garten), т. е. садовый, все рассчитано на уличное использование, только деревянные постройки и деревянные автомосты убираю.

7. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    @тарусса, а вы сами весь проект разработали или был какой-нибудь шаблон? есть ссылочки подсказывающие? У меня давно подобная идея вынашивается, но реализовать - много думать надо. Вот, думаю, уйду на пенсию и додумаю:aga:, а сейчас некогда.

8. тарусса
    Благодарности:
    1.787

тарусса

Живу здесь

тарусса

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    @Hel, я сейчас не дома, в гостинице, потому делю комп с мужем, вернусь, скину ссылки, как лучше - на форуме или в личку, еще кому надо? А насчет леечки, скину ссылку, вот только что она сама не наполняется, но ездит на колесиках. Проект ж-д разрабатывала сама, всю зиму в инете просидела, правда, во многом мне помогли на европейском форуме садоводов-железнодорожников, модератор даже открыл тему Добро Пожаловать (на русском), было очень приятно, правда, из русских я до сих пор одна. Самое главное, помогли решить проблему весеннего выпирания грунта, поверхность рельсового пути должна быть идеальной, без скачков. Все не так сложно и не так дорого, как это мне казалось по началу. Главное, дети часами проводят у дороги, разгружают, загружают, перевозят, различные ролевые игры, потому на фото и видны машины не в масштабе. На фото не полностью законченный вариант, еще дома появились, рынок, зАмок на вершине (там проходит йодлерфест и пр. концерты),освещение, за зиму еще надо успеть сделать быки мостовых конструкций.

9. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    @тарусса, может мне поможете советом или ссылочки кинете? Мне предстоит не такая грандиозная работа, но стройка намечается. Планируем с внучкой построить замок для феи, в интернете много клевых фото, но без советов и описаний. А я в этом деле просто профан! А у вас опыт какой ценный... Замок должен быть тоже с дорожками, растеньицами и заборчиком и т д. Хочется что бы больше природных материалов, ну сказочный замок! Вот думаю из чего, как ? а внучке уже пообещала, она с меня с живой не слезет теперь! :flag::aga: буду очень благодарна!

10. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    @тарусса, Настоящий проект, вызывает и уважение, и восхищение, здорово! :super: И вопрос как к настоящему проекту - предусмотрена ли защита от внешних воздействий и диверсий? :) То бишь, наводнения, сильные ливни, глубокий снег, ураган, землетрясение, цунами (;)) или что-то от птичек, кошек, собак, детей, соседей? :) Если есть желание рассказать подробнее, то я бы вам посоветовала отдельную собственную тему создать, чтоб не мешать другим фантазиям.

11. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    https://www.forumhouse.ru/threads/205764/#post-6222891
    Даже без объяснений все ясно.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.121

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.121
    Есть простой вариант: обычный шланг прямо из бочки, через верх, без переделывания бочки, только хитро работающая, но предельно простая физика. Найдите соотв. тему и я там расскажу, если надо.

13. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Спасибо, Эту систему я знаю, и продумываю для реализации, а здесь я просто пофантазировала, тема то о фантазиях :).

14. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.004

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.004
    Мои друзья для внука купили пластиковую печоницу в форме автомобиля. Сначала очень радовались, но потом пошли проблемы. Не всегда успевали закрыть крышку перед дождём (по разным причинам) и в песочнице скапливалась вода. Песок приходилось потом долго сушить (отверстий в дне не было, а сверлить дырки - песок высыпается). Потом нечаянно уроненный груз проломил крышку печосницы. Теперь они ищут вариант более практичный: чтобы соседние коты в туалет не смогли в песочницу сходить и чтобы конструкция понадежнее была.

Последнее редактирование модератором: 16.12.13
  15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.121

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.121
    Если наделать дырочек, накрыть гео-тканью, а песок уже на неё, то всё будет нормально...