РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Партенокарпические гибриды прекрасно завязываются, а вот налив зависит от питания. Любой плод питается от листа к которому прикреплён. В полутени и тени площадь листа увеличивается, а значит и питания больше при хорошей подкормке растения. На солнце листья подвергаются ожогам, нарушается целостность листа и сосудов. через которые поступает питание к плоду.
Иэх, сглазила свои помидорки, со вчерашнего дня явно стало питания не хватать . Кто скажет, в составе удобрения по 10 гр. на литр азота, фосфора и калия не мало будет? Или двойную дозу дать разово? Просто под рукой сейчас и нет ничего, кроме такого остатка в бутылочке, всё на даче, до понедельника терпеть придется.
А что случилось? Можно обработать по листу там доза в 2 раз меньше нужна чем под корень и эфетк быстрее.
Так помидорки же завязываются, кушать надо много. Вчера 2 завязи упали, утром листья стали немножко опускаться и тяготеть к закручиванию внутрь. Ну явно нехватка еды, скоро голодовку объявят . Прыскалки у меня тут нет, да и не практикую я это как-то.
Тогда кормите чем есть. Это детерминантные сорта, не карлики? Двойную дозу не надо, хуже бы не стало.
Полужгучий перец процвёл первыми цветками. Начнёт ли расти завязь. Формирую в два стебля, полностью подрезая лишнюю развилку. Прошлым годом на сладком перце оставлял у побегов лист и бутон, но растения не тянули и в конечном итоге приходилось подрезать полностью.
Так у вас земля своя, компостная, изначально очень питательная. Мне кажется, что моим бонсаям тоже питания не хватает... Долго цветут, долго завязи растут. Хотя может по незнанию... От образования завязи до спелости сколько дней должно пройти, около 20 наверное? А если за это время не спеет томат, значит медленно развивается, соответственно питания не хватает...
Это я еще про своего Домовенка промолчу) Завязи еще в апреле были, до сих пор зеленые, на семенах написано созревание начиная с 5 июля) Т. е. мне еще месяц ждать... А сидят в 5 литровых горшках, думаю им все нравится, судя по внешнему виду...
У меня один куст голый собрала урожай, а один стоит полностью зелёный и зреть не думает, а в один день посажены и стоят рядом. Только один в 1.5 л горшке, а другой в 2,5 л