РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я по всему подряд кисточкой прохожусь, когда цветки полностью раскрылись. У меня даже в горшках кисти воткнуты, чтобы под рукой были. Только томаты никогда не опыляю, даже не трясу - они на самообслуживании.
Ну у меня жировали помидоры недели 2-3 назад, верхушки в кулак завязывали, вместе с цветами и без них, две подкормки гумусом и агриколой для томатов - теперь распрямились верхушки, хоть листья и лодочками и начали цвести. Так что вам решать, кормить или новые сажать.
В какой таре сейчас и какой сорт (штамбовый или нет, размер плодов по сорту)? Я пересаживала в прошлом году пасынки, так они в воде еще отцветали и плоды завязывали, просто ходила каждый день утром и вечером трясла куст. Правда сажала пасынки поздно, в конце июля. Вот на первой фотке результат. А т. к. тыкнула к мамке, то дальше не стал расти, налил плоды и замерз. В этом году еще эксперимент устроила, неделю назад поставила пасынок в воду, вчера посадила. Буду отписываться. Помидор живуч, трясите его и будут помидоры.
Мой горошек, цвести начал и даже плодоносить. А огурец только-только в путь тронулся. Холодно, ветры были сильные, на балконе только 20-22 градуса днем. Одни томаты только цветут, другие наливаются. Перцы.
Подкормила в понедельник азофоской в пропорции 1:2:2, но вять начали еще до подкормки. Температура на балконе ночью +15, днем +26 и больше. Иногда и мокрая трескается, а так сухая постоянно.
А вы проветриваете? больше 26 градусов много. Может запарились корни? Когда плодоносят в такую жару вода должна быть постоянно в поддоне, вечером выливать.
На балконе и днем и ночью открыты две створки, чуть в стороне от огурцов. Причем вянут листья только на двух соседних лозах. Однако больше огорчений от того, что завязавшиеся огурчики желтеют и не растут, только лоза вверх тянется и все. Хотя цветут дружно. Поддонов у меня к сожалению нет, может просто поливать два раза в день, а то к вечеру земля вроде не просохла еще, а листва уже поникла. Витражное стекло, может просто листьям жарко?
Огурцы с апреля получили: Зола, биогумус, агрикола от пожелтения, кемира универсал и сегодня настой птичьего помета. Все по одному разу Помидоры: зола, кемира, агрикола и сегодня птичий помет. Пересадил в тару побольше, кроме карликов и у одного выломал пасынок. Сорта увы утеряны, если по фото сможете подсказать на что это похоже, буду признателен.
А куда же вода уходит, если перелили, раз поддонов нет? Если ночью 15 градусов, то лучше на ночь не поливать, если листьям жарко, они вроде не должны опадать, к вечеру должны восстанавливаться. Так что непорядок с корнями.