РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот как раз и надо им помочь завязать, убрать Азот из подкормок и полить только калием и фосфором. Они перебалансируют азот и помогут помидорам завязаться.
Кормить надо каждую неделю, если массово цветут и плодоносят, то Калия и Фосфора больше, чем Азота. Органику и минералку поочередно, а между еще и опрыскивать удобрением, особенно если прохладно. По фото врятли подскажу, где кто, а с помидорами что не так? Их тоже надо кормить раз в неделю, как и огурцы, фосфором и калием больше, когда цветут и наливают плоды. Пасынки у карликов не удаляют, ну в крайнем случае, если кистей на них нет. А куриный помет лучше давать до цветения.
Вот он какой изумрудный поток! - Поражает воображение, удивляет, восхищяет! Вкус как и обещано сортом - изумительный вкусный, сладковатый. Вкус на 5+ как и у сорта Герман. По фактуре Герман кажется нежнее и хрустящее но может помоложе рвать надо этот поток (пока жалко было) ну и это уже придирки чтобы выбрать best of the best. После вкуса потока Кураж уже как то не очень радует. Отпиливаю от этой 45см (435 гр.) "колбасы" по кусочку и ритуально смакую. Поначалу сорт дал сотни мужских пустоцветов вместо обещанного "в основном женского типа цветения", это говорит о неблагоприятных факторах природных. Думаю все же нехватка солнца. Но потом таки дал нормальные завязи. По сравнению с куражом и вообще, листья у этого сорта мощные, плотные, очень живучие, они не сохнут не вянут не стареют даже нижние листья - не нуждаются в опрыскивании (по хорошему необходимо) водой в котором нуждаются обычные сорта так как активно испаряют влагу. Клещ паутинный его чегот есть не хочет, сжирает рядом растущие куражи (на фото, справа) - кое где кураж переплетается с потоком и кураж поеденный и жухлый а этот не тронутый ну или только на зубок попробованный. Глядя на небольшое количество плодов подумал будет слабо плодоносить но массой плодов он уже половину отдачи куража сделал мне! Прошу подтвердить или опровергнуть, кто пробовал этот сорт, про живучесть листьев и плодовитость От себя очень рекомендую попробовать. Вкус вкупе с хорошими качествами отличное сочетание
Тогда дело явно не в азотном перекорме (если бы он был прямо-таки фатальным, то никаких цветочков в помине не было бы, ну или было бы о-очень мало.) Получается, что само опыление не происходит. Надо знать условия, в которых они растут, чтобы понять, что именно надо откорректировать. Пыльца томатов становится стерильной при слишком высокой или слишком низкой температуре. При слишком высокой влажности пыльца также становится влажной, что мешает ей осыпАться, как положено (тогда и от Вашей тряски толку не будет.) Это то, что просто помню. А если бутоны или сами завязи в зачаточном состоянии желтеют и отваливаются - это уже нехватка питания (но, разумеется, не азота.) Я бы попробовала все же уравновесить калийно-фосфорными подкормками.
Вы меня утешили: у меня растет один - единственный экземпляр "Изумрудного потока", и я еще в рассаде заметила, что первые цветочные почки - мужские. Потом высадили (в теплицу), тоже продолжает цвести мужскими цветками. Но, действительно, погода в основном пасмурная и прохладная (даже в теплице по ночам только + 10) - это вполне может быть причиной отсутствия женских цветков. Буду надеяться, что постепенно выправится. А растень и вправду мощная - рядом еще шесть штук другого сорта - они выглядят малышами (и ниже, и листья мельче), хотя посев на рассаду и всходы были одновременные. А Ваш огурец - просто грандиозен!
Меня не было три дня. Всё так разраслось. Особенно кивано. Множество боковых отростков с которыми не знаю что делать.
Здраствуйте добрые люди! Решил и я поделится своими горе-радостями☺... Для начала радостями... это базелик и кинза...
Это мята, кстати если кому-то интересно купленная пучком на рынке, затем прошедшая стадию баночки с водой и в землю... и её подруга мелиса
Это вот сам не знаю чё... Покупалась Ева-2, но по факту из пяти высаженных кустов плодоносит один, остальные просто жирут, хотя удобрений вовсе не вносилось, окромя тех что может были внесены в покупной грунт. Так что есть подозрение, что вместо голланского материала подсунули каку-то Бахмутку...☺
А вот это на сегодняшний день печалька...вроде бы хоошие помидорчики, да длист покрутило, завязь сбрасывает... Не пойму в чем дело. Вроде бы и влаги в норме и солнца хватает и земли достаточно... Похоже на перекорм, но вроде бы и не кормил усиленно... Люди добрые подскажите чё им надоть...
Ну значит надо подкормить калием и Фосфором, например Агриколой, если ничего против минералки не имеете. Хорошенькие. Вкусненькие. Земли достаточно? по вашему это сколько на одно растение приходиться? Сколько их там? Что за сорт? А так, Калия им не хватает и чуть фосфора.