РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сорт какой сейчас не скажу, потому как не дома, чуть попожзе, но он не только внешним видом отличается, а ещё вкусом и по запаху напоминает одну из разновидностей шалфея, в простонародье именуемой у нас васильком.
Против минералки особо против ничего не имею, т. к. в покупных овощах её вообще не пойми сколько. А по поводу калия закрадовалось уже подозрение, потому как предыдущая рассада в этом грунте (Живая земля) имела синюшный вид.
Огурчики вкусненькие, что особенно оценили младшие,...Бабайка, хрустик и Бабушкин внучок, паноптикум коротче... Посажены только не по правилам, но... не корысти ради, а токма волею пославшей мя жены... Говорил ведь ей реже надо, а она: жалко-жалко. Ну и послала коротче... С огурцами как-то удалось договорится, с помидорами сложнее.
Помидорчики тоже разных сортов, но все инденты...Представленное Чудище, заморское Аргентинская сливка, правда не знаю красная или розовая, куплена на рынке взамен карликов, которые забракованы и отправлены в открытый грунт. Грунт половина на половину "Живая земля" и лучшие лесные ставропольские черноземы... Вносилась Ургаса, поливал Байкалом. Потом Кристалоном для томатов, обработал Бутоном вчера...так как-то. Земли ок 25 литров, думаю достаточно. Томат растет один, просто не пасынковался и сам попер в два ствола, что для сорта допустимо, ну и пусть себе думаю...
Зацвёл баклажан. Растение веду в один стебель, выстригаю нижние листья. Также цветёт и эфиопский баклажан, но его цветки мелкие. По помидорам, нижние кисти не завязали плодов. Но на верхних они появляются. Первый раз такие мощные стебли. Как на грядках в парнике. Вот что значит свобода корням.
Синюшный вид - это фосфора нехватка. В данном случае подойдет высказывание "пожалеешь ...земли, испортишь ...урожай". Уж больно много верхушек. хотите, чтобы были помидоры оставте только два ствола, пасынки все удалите. И поливайте калием и фосфором, и ни капли азота.
У меня в один ствол. Высокие. Сложно фоткать напротив окна. Только с пренудительной переэкспозицией. Появляются горошины завязей. Раньше сажал в голый торф с добавлением золы. Неплохо росло.
У вас индеты? Я про индеты писала, деты не рекомендуют пасынковать, у них урожай на пасынках в основном. А что они у вас такие тоненькие? Агрикола для томатов и гумус, каждую неделю по очереди. Чтоб эффект был быстрее, полить и опрыскать, эффект от опрыскивания в течение суток будет, листочки раскрутятся, а там и помощь от полива подойдет. Сколько листьев на стволе? есть кисти?
Огурец зацвел, сам первый цветок распустил над третьим листом, предыдущие не развились, так в зачаточном состоянии и остались, теперь думаю, его тоже удалить, или куст вытянет. Перец растет прям не по дням, а по часам, пол сантиметра за ночь.
Ваши огурцы рано или поздно нарастут, а вот мои арбузы, дыни, лагенарии и кивано под вопросом. Из них всех арбуз довольно интересен на вид. Его резные листья вписываясь в комнатный интерьер, смотрятся вполне декоративно. Остальные деревенские лапухи.
Если они растут там же, где и томаты и вы не проветриваете часто веранду, боюсь жарко им, вот только ботва и растет, да к тому же только опытным путем можно понять сколько земли им надо. У меня цукини растет в 10 л, не особо радует, хилый.
Не совсем понял вопрос про количество листьев, вы имеете ввиду после какого листа заложилась первая кисть? Сейчас уже трудно сказать после какого т. к. сначала формировался корень и по мере подсыпки земли нижние листья удалялись, но примерно после 9-го - 10-настоящего листа. Кисти есть, но половина завязи отвалилась и ещё неизвестно вызреет ли оставшееся... Сегодня обнаружил такую вещь, похоже на вершинную гниль. Причина то ли неравномерный полив, вчера не было дома, то ли скорее всего ещё и кальция недостаточно...