РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перец: горький Бараний Рог (понравился своими "скрученными плодами" на фото пакетика с семенами)- 24 февраля вроде посадка, Томат; Оранжевая пуговка - дату посадки не помню. Но все записано в заветный блокнот. . Это мой первый плодоносный опыт (удачный, в смысле) в комнатном растениеводстве, до этого не получалось - и очень мне это дело понравилось. Растила без подсветки, окна у меня очень маленькие (вот где перец изображен, это не столько перец высокий сколько окно маленькое). При этом на перце - 14 плодов, сейчас уже 13- один съели в плове. Все ждала, когда плоды начнут краснеть, но перцы наростали со скоростью 1,5см в сутки (просто на глазах), растению становилось тяжело, и я сняла самый большой плод. Не взвешивала, но длиной наверное, примерно 14-15 см. Ароматный, с запахом болгарского перца, средней остроты, не сильно жгучий. После съема первого плода растению стало гораздо легче, но плоды (от 14см до 5 см) начали краснеть (может просто время их пришло). так смешно краснеют- с кончика на верх, как нос у алкоголика. Перец в ведре где то 3-4 литра, томат- 4-5 литров. Помидорки не считала- очень уж мелкие плоды. С томатом- потеряла много времени (допустила опадание первых цветов), пока не прочитала, что веточки нужно потряхивать для опыления. Вооооот...
Опылял кисточкой и успешно. Про арбуз еще не понятно, но дыни начали рост. Сейчас думаю что с ними делать. Там много отростков и на каждом завязи. Не уверен, что растение вытянет больше одного плода.
@Бина0206, Спасибо за информацию о сортах ! Я так и подумала, что это горький перец. К сожалению, я никогда его не выращиваю (муж совсем его не ест, а места и так мало - из-за себя драгоценные сантиметры на балконе занимать не хочется). Славный у Вас огородик ! Следующий опыт будет еще более успешным !
Я выращиваю горькие декоративные, они маленькие, муж хоть и ест сырыми, но что не съел, сушу на зиму и использую в суп, кладу один на кастрюлю. И сама ем и сын, пикантно, не горько.
Мой отрезанный пасынок Балконного чуда цвел еще в банке, а теперь завязывает помидорки, конечно не так, как мамка, но мамка уже 1,5 метра и первая кисть завязалась на высоте 1 м. И мой Бонсай микро начал краснеть. Скоро буду собирать урожай. Перец Оконное чудо удивляет, растет не по дням, а по часам. А вот Маленькое чудо по сравнению с ним далеко не маленькое по росту, перчинки декоративные только будут.
У меня как раз плоды на томате -внизу завязались, верхние веточки, как не трясла, совсем не завязываются. Ни перец, ни томат-ничем не удобряла, т. к посадила в шикарную смесь 50*50 перепревшего конского навоза с черноземом.
Перцы у вас что надо! Дыне плеть подрезал. Оставил три побега с опылившимися плодами. Пусть сами разбираются. Однобокие, плохо опылились. На балконе для интереса стручковая фасоль. Это всё, что выжило из рассады.
@NataliaYE, обожаю болгарский перец, но не решалась его сажать на подоконнике, т. к не могу его вырастить даже в открытом грунте, но глядя на ваш рискну на след. год.
Моя грядка помидорок на сегодня. Томат Минибелл завязал помидорки перед развилкой, потом выпустил еще листов 7 и выпустил кисть на вершине, какой тут тип детерминантный, кисть через 1-2 листа, и рядом нет. И пасынки пока не растут. Томат Пиноккио выдал кисть только наверху, пасынков нет, и по ходу пока не растет. Вот такие разные Бонсай микро, одни кустятся, другие как зонтики. Завязался Грибовский, обещают до 150 гр, все с перетяжками, и он же по сравнению с Балконным чудом, рост у куста Грибовского даже меньше. Буду сравнивать дальше. У всех, кроме Грибовского, вес должен быть 15-20 гр. Правда у Балконного чуда производители разные пишут и 30 гр. Будем посмотреть.
Хорошие. Мне томатами не похвастать. Под два метра, а кисти с одной ягодой. Надежда на бахчу. Дыня быстро растёт. Арбуз по характеру тихоня.