РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Болеющие огурчики все таки начали давать плоды. Зозуля из пасынок в основном. Листья по прежнему в дырках и сухие. На пяти кустах пять огурцов. То ли сорт не балконный, то ли я что то не то делаю(
Как раз Зозулю очень часто выращивают на балконе или в комнате (в этой теме тоже у кого-то растет). По одному огурцу на растение для балконного содержания - дело довольно обычное: редко кому удается создать для контейнерного огурца настолько хорошие условия, чтобы ему хватало сил выкормить несколько зеленцов. Сорвете первый - будет наливаться следующий. А насчет листьев - я что-то забыла, что у Вас с ними приключилось Те листья, что пострадали, уже все равно не восстановятся (на них не смотрите), важно, чтобы новые росли нормального вида. Если Вы нормализовали условия, новые листья должны быть здоровые.
У меня корнишоны давали разом по три зеленца на окне. Сейчас посадила стингер, торнадо и беби-мини, все размером 16-20 см. Посмотрю что вырастет
Сейчас, в смысле на днях? Хочу что нибудь посадить на место депортированных баклажан. И контейнеры присмотрел в строительном магазине. Завтра еду в город на лекцию по клубнике и зайду на рынок, куплю рассаду чего- нибудь. К сожалению они не съедобны.
Такие листья бывают при поражении паутинным клещём. Они на обратной стороне листа. Клещи очень мелкие.
А вот и нет ! Их лепестки используют в качестве приправы в блюдах и маринадах. Придает пикантный вкус и цвет (желто-оранжевый, типа куркумы или шафрана).
Пару недель назад, у меня уже семядольки есть. Я думаю и третий заход можно будет сделать. Сейчас учту все ошибки, которые допустила в первый раз. Первый у меня был совсем экспериментальный, без какого-либо опыта и знаний...
Вот только клеща мне и не хватало (нижние листья желтеют постоянно, несмотря на обильный полив и подкорм. Можно ли считать Помидоры в бочке овощной культурой на подоконнике? Бочка на крыше стоит. У меня с листьями томатов беда какая то, молодые деформированы жутко. Цветы появились, а листья не выправляются (чем полить?
На мой взгляд, не хватает калия. Чтобы ускорить эффект, лучше не поливать, а подкормить по листу. Наверное, Вам еще что-нибудь посоветуют - послушаем
Ну такой продолговатый ящик длиной 40 см. Постепенно я отказываюсь от горшков, консервных банок и ведёр в пользу продолговатых контейнеров. Как результат, например помидоры превратились в деревья.
Ну, это форма и параметры. А по сколько литров грунта приходится "на нос" Я про дыню (никогда не выращивала, читала только на разных форумах, поэтому очень интересно.) И как сорт называется И какого сорта арбуз (он, я помню, в 50 литрах).