@Lady Avrora, Я не говорила, что такая зелень несъедобна. Но если Вы дождетесь лета и посмОтрите на то же растение, выросшее под солнцем (или даже, возможно, прямо сейчас взглянете на зелень из супермаркета), то увИдите, что они намного ярче, да и стебельки потолще. Я тоже несколько раз пыталась вырастить зеленные культуры на окне зимой, но потом плюнула, честно говоря (место под лампами зарезервировано для рассады, а при естественном свете укроп и петрушка из меня слезу вышибали).
Да, я тоже склоняюсь к мысли, что на подоконнике (за стеклом) петрушка и укроп не будет вкусным м красивым, как если бы рос в это же время на балконе открытом. Стекло УФ лучи отсекает, именно он дает запах укропу. А еще все-таки кормить его тоже надо.
На подоконнике все культуры получаются менее вкусными и пахучими, чем с огорода. Так что это придётся принять, как неизбежность и радоваться.
Съел 300-400 г лука. Когда включил самую маленькую фитолампу 2.2W, перя за 2 дня позеленели. Очень много мух. В комнате очень тепло и нету дренажа в земле - в начале было очень мокро. Перья очень легко ломается.
Это так называемый грибной комарик. Сколько связывалась с выгонкой лука, никогда не могла от него отделаться. Вроде, и средства пробовала в грунт добавлять (кажется, "Гром" или что-то в этом роде) - но полностью извести не удавалось.
Мы тоже вчера сняли крохотулю, разделили на малипусечные дольки и символично съели всей семьей Единственная уцелевшая помидорка, дошедшая до спелости, остальные младший сын бдительно ощипывал еще в зачатках
сорт неизвестен это был куст из чьих-то пасынков, почти единственный выживший в теплице после заморозков, я его выкопала и принесла домой для эксперимента Досветки как таковой ему не доставалось, хотя, возможно, с верхней полки и добивали редкие лучи диодной гроу-лампы (несколько страниц назад я выкладывала фото стеллажа с ней: https://www.forumhouse.ru/threads/129961/page-159), стоял в стеллаже напротив большого стеклянного окна-двери
Он наверное дет, и не очень высокий, раз в таких условиях не вырос выше подсветки. Я то свой вообще не подсвечивала, перчик завязался в естественных условиях, еще в сентябре, вылезло солнышко на несколько дней - вот и результат.