РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А он такой и должен быть. Вашу "Беби" раньше не встречала, но обычно у томатов не убирают завязи (тем более у "комнатных"). Если растение не может выкормить всю кисть, часть завязей перестает развиваться и усыхает (но вообще-то плодоносящие растения надо подкармливать обязательно).
А подсЫпать грунта и досвечивать Кстати, еще очень важно для редиски - рыхлый грунт (в плотном вырастают "крысиные хвосты"). И равномерно влажный грунт (не мокрый и не подсохший).
Беби от Поиска серия Четыре сезона, заявлено как для выращивания дома. И я стараюсь подкармливать регулярно. Спасибо!
Это Вы меня смутили, полезла проверять неправильно я написала: не Четыре сезона, а Четыре лета. Беби я не сама покупала, поэтому сколько стоят не знаю. Но мне понравился томатик и я нашла такой же желтый - Желтая шапочка той же серии. В Ашане стоит 15 рублей Кормлю комплексным удобрением для томатов и перцев (порошок растворяю в воде). Завязались Пиноккио, видно плохо, правда
Семена петрушки, укропа, и салата замочила на ночь, потом посеяла на политую землю, сбрызнула из пульвелизатора, присыпала более рыхлой землей, слегка, накрыла пакетом до появления всходов. Очерь быстро всходит. Базилик сеяла на мокрую марлю, за день проклюнулись, потом уложила на политую землю, присыпала грунтом. Я вообще, новичок☺
Девочки, знаете, где я взяла контейнеры для посадки? Во всех городах продают мороженое шариками в рожках (у нас 33 пингвина или баскин робинс). Это мороженое у них в контейнерах с прлзрачными крышками, они их выкидывают кучами. А для нас бесплатные, пластиковые, рассадные ящики.
Для выращивания рассады кто-нибудь пользовался кокосовым субстратом? если да, хочется послушать мнения.
Я по незнанию в прошлом году сожгла этим субстратом всю свою рассаду Так радовалась поначалу, сколько пушистой прикольной "земли" получается из одного брикетика, а потом как пошло в ней все помирать... Уже потом, когда что успела - пересеяла, лопатила интернет на тему произошедшего, и нашла кучу отзывов подобно пострадавших: у кокосового субстрата очень высокая кислотность, и его обязательно нужно хорошенько промывать в нескольких водах. Либо, если используется не в чистом виде, а в смеси с землей, желательно эту смесь защелачивать, если процент кокоса большой.
Коллеги, подскажите. Посеяла томати Бонсай. Будет дома расти. Какой объем горшка планировать, что б ему комфортно было?