РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый! У меня как раз Бонсай, посаженный еще в прошлом году, распикировал в 200гр, потом в 1.5 литровые емкости, сейчас сидят в 5 литровых и думаю к весне потребуют еще пересадки...
А прочему они у вас такие ровненькие? Вы им прическу делали?) Кстати а какой вес плодов? У меня пока что то мелкие, не больше черешни...
Поживем, увидим... Просто в прошлом году выращивал Домовенка, они очень быстро пересыхали... В итоге поехали жить в теплицу в 10 литровых ведрах)
Нет, ничего не делала, такие выросли, рос в " Теровите" кормила золой. Окно выходит на юго-восток. Плоды очень вкусные, сочные, сладкие с плотной кожурой. Хороши и в свежем виде и консервации. По 8 плодов в грозди весом 20-25 гр. Я сняла два урожая первый 510 гр с 1 кустика, второй 300гр. и выбросила. А мне интересно про Домовёнка. Вы нам показывали прошлым летом плоды, но ничего не рассказали про вкус, какая урожайность и т. д. Сезон прошёл. Как Вам этот гибрид
Думаю, если есть возможность сажать в 5 литровки, лучше в них, урожай будет выше, но и в 3,5 хорошо растут.
Обстоятельства, пришлось уехать на 4 месяца. Если семена попались Вам сортовые, не подделка. То сорт очень хороший. У меня прошлый год был в любимчиках. Единственное созрел не через 80-90 дней, как пишут производители, а на 10 дней поздней.
Домовенок рос красивый, но больно здоровый для подоконника на мой взгляд, а у плоды достойные, грамм 30-35, по вкусу так себе, на троечку) Хотя может из-за того, что сравнивал уже с настоящими помидорами летом... Поэтому в этом году (точнее в прошлом декабре) решил посадить значительно раньше вот этот Бансай, также уже подрастают Пинокио... В общем ищу более менее приемлемый сорт для зимнего выращивания на окне.
И ещё могу с уверенностью сказать, что вкус мини томатов созревших летом и зреющих осенью и зимой заметно отличается не в пользу последних. Я в этом году решила жёлтенькие попробовать и ещё много других в том числе и крупноплодные и ампельные
Уже не раз писала, что постоянно пользуюсь кокосовым субстратом, добавляю его и вермикулит к покупной земле. Никаких удобрений добавлять не надо. Земля более рыхлая, воздухоницаемая становится, не слеживается, не зеленеет. У меня только положительные отзывы о нем. В этом году проблемно его было найти, но все таки нашла. Не к овощам, а к цветам относится: цветы, которые часто поражаются черной ножкой, при добавлении кокоса реже ей болеют.
Кокосовым субстрактом сжечь невозможно, он нейтрален по своему составу. Но чисто в нем НЕ выращивают рассаду, его добавляют к готовой земле, для ее разрыхления. Вы же не выращиванте рассаду в вермикулите или перлите?
На глаз, четких пропорций то и нет и никто не скажет. Землю в этом году купила Крепыш и Терра Виту для томатов. Земля и так рыхлая, поэтому много кокоса и вермикулита добавлять не буду, 1:5 или 1/4 часть положу. Главное лишних удобрений не кладите, в покупной земле их и так достаточно.
Добрый день, подскажите, что с моими огурчиками? Я их перекормила или наоборот им чего-то не хватает? Листья стали какие-то тёмные и как будто с дырочками.