РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС мне кажется это какой-то сосущий вредитель или клещ, или трипсы. Я бы обработала фитовермом
Оказывается, возможно Я допускаю, что кокос кокосу рознь (как и покупная земля), и мне достался такой вот неправильный, но факт остается фактом!.. В чистом почему не выращивают, выращивают, также как и в чистом торфе, просто режим подкормок отличается от "земельных"!.. Сейчас уже не найду, но точно помню большую ветку фиалколюбителей на эту тему, там как раз было много пострадавших - читай потерявших свои растюхи, и кислотность кокоса они проверяли по факту, никакой нейтральности и в помине не было, сплошная кислятина. Я никого не отговариваю, просто поделилась своим опытом
Опять я со своим огурцом... Свекровь сказала это грибок. Я теперь задумалась, что же это... сфоткала сейчас поближе, подскажите, пожалуйста!
А не могли они у вас под сквозняк попасть? Или холодно было? У меня на тыкве похоже было, забыла на ночь с балкона унести, а было холодно
Могли! Я почитала, что не должно быть жарко и проветрила комнату, а то дышать было нечем. А если от сквозняк, они оклемаются?
Если от холода, то поврежденные листья постепенно завянут, а новые полезут хорошие. У меня оклемались. Немного только в росте притормозили
Смотрела со всех сторон... один огурец нормальный, он отдельно стоял... теперь тоже склоняюсь к сквозняку
У меня сейчас вообще целый огород) купили дачу и не могу дождаться лета, поэтому решила потренироватся дома. У меня и перцы и томаты для балкона. Перец кузя, томаты беби и пинокио. Огурец берендей. Не могу нарадоваться)
@roza090275, Похоже на антракноз. Наверно из-за сухости воздуха, решили повысить влажность. На будушее не опрыскивайте из пульверизатора. Если отрежете больной листик: болезнь перейдёт на другие. Лучше пересеять и заменить землю. Не знаю, может я не прав. Я также несколько раз ошибался и растения- чахли.