РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Я даже и не думала, что у меня взойдёт что) но так хотелось попробовать! Но взошло все и даже из 8 семян огурчики взошли 9) сейчас уже посадила перец для лета, вроде сказали не рано, мы теплицу купили. Вот и буду дома тренироватьс параллельно.
@roza090275, А огурчики для дома или дачи. Для дачи -не рановато ли? Если эксперементировать, то набирайтесь опыта. Начало уже есть. Удачи на даче!
Горшки 5 литров. Пока посадила по 2 огурчика вместе. Если совсем им тесно будет, то пересажу. Сорт Бередней.
@roza090275, Посмотрел Берендей в инете. Должно получится. Но 5 л на два огуца- маловато будет. Даже для одного - предел. Пересадка уже не получится. Лучше один (более болявый или маленький) удалить, но не вырывать с корнем, а срезать у земли. Я сажал 7-8 л баклажки и на подоконник. Но все равно нужна будет подсветка (хотябы до апреля).
Самое главное для огурцов, выращиваемых на подоконнике- это подкормки, своевременные и регулярные, иначе будут сохнуть завязи
Спорить не буду (я не пользуюсь кокосовым субстратом), но инет битком набит рекомендациями, что его нужно промывать. Правда, по-моему, это объясняют не тем, что он кислый, а тем, что он засоленный (хотя читала давненько - могу допустить неточность).
уже перечитала и пересмотрела кучу материала. Пришла в выводу, что в кокосовое волокно хорошо сажать семена и растить рассаду до 1 пикировки (хорошо формируется корневая), добавлять в грунт, как рыхлитель и использовать для мульчирования.
Да, удалю один. Хотя все их жалко очень. Живые же. А подсветка у меня постоянно, на ночь только выключаю.
Грунт для огурцов специальный. Название забыла. Но как мне кажется, больше торфа там. И земля сохнет очень. Хотя и дома очень жарко и сухо. Помидоры и перцы сидят в Велторф универсал. Вроде им нравится.
Не переусердсвуйте с поливом. Дома жарко. Земля с верху сухая, а в нутри сыровато. "Пробуйте" пальцем землю на глубине. И по листикам.